Воскресенье, 11 апреля 2021 18+

Наталья Комарова и Шамиль Тарпищев подписали соглашение о развитии тенниса в Югре

Опубликовано: 25 декабря 2017, 9:59 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске подписано соглашение между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и федерацией тенниса России. Документ от Югры подписала глава региона Наталья Комарова, от общественной организации «Федерация тенниса России» Шамиль Тарпищев.

Работа над соглашением проводилась в течении нескольких месяцев с участием региональной общественной организацией «Федерация тенниса Ханты-Мансийского автономного округа — Югры».

«В пятницу на заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа и подписано соглашение межу автономным округом и федерацией тенниса Российской федерации о развитие тенниса в регионе. От Югры документ подписала глава региона Наталья Комарова а от Федерации Шамиль Тарпищев – руководитель Федерации, также огромную работу по подготовке соглашения провел Дмитрий Лукошков – председатель региональной общественной организацией «Федерация тенниса Югры», — рассказал корреспонденту информационного агентства «ЮграPRO» начальник отдела правовой, кадровой и организационной работы Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Анатолий Паршонок.

«Теннис не делается за 2 дня. Мастером спорта в теннисе нельзя стать меньше, чем за 8 лет. Очень сложная игра. Плацдарм для новых свершений в округе создан. Для качественного роста в этом виде спорта в Югре необходимо создать кафедру тенниса в одном из югорских ВУЗов для подготовки кадров. При той большой конкуренции, которая есть в мире, чем больше мы будем иметь опорных центров, возможностей в тренерско-преподавательском составе, тем быстрее пойдут результаты. И не только здесь, но и других городах России», — отметил Шамиль Тарпищев.

Теннис в автономном округе развивается в 17-ти муниципалитетах из 22, а наиболее активно в городах Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Лангепасе, Югорске.

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Экос пишет:

    Еще один «хоккей»? Или вместо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑