Воскресенье, 11 апреля 2021 18+

Очень страшная загадка про 5 смартфонов

Опубликовано: 22 декабря 2017, 14:26 | Служба новостей ЮграPRO

Журнала The New York Times назвал 2017-й лучшим годом для фильмов ужасов за последние 40 лет. Недавно редакция выпустила специальный номер «Год ужаса». В ТОП 3 главных фобий в мире входит страх остаться без смартфона. Северянам, которые пропустили главные хорроры года, предлагаем решить задачу об украденном смартфоне.

Необходимо раскрыть дело о необычном преступлении, в котором фигурирует пять знакомых между собой человек, один из которых украл у приятеля новенький смартфон. Информации об именах жертвы и вора нет, но есть подсказки, которые оставили смартфоны героев.

Герман – приложение Zombies, Run! в его смартфоне подсказало, что на следующий день после кражи Герман бегал по парку.

Петр – переехал в Пермь 5 лет назад. Увлекается современными гаджетами. Установил после преступления в квартире систему Умный дом.

Саша – бьюти-блогер. В Instagram за его постами следят несколько тысяч человек. Вечером в день кражи он выложил улыбающееся селфи с катка.

Миша – киноман. Следит за новинками в приложении МегаФон. TV. В его планере указано, что он собирался в кино на следующий день после преступления.

Леша – активный путешественник. Неделю назад подключил в Личном кабинете «МегаФон» опцию Весь мир.  Он и вор знакомы с детства — они жили в соседних домах в Перми.

Важные обстоятельства: 

  1. За неделю до преступления вор сломал ногу.
  2. Жертва провел весь вечер после кражи в отделении полиции и на целую неделю остался без связи и мобильного интернета.

Догадайтесь, кто вор и жертва?

Правильный ответ:

Герман на следующий день после преступления бегал, а Саша делал селфи на катке, поэтому они невиновны. Леша тоже не преступник, потому что он знаком с вором. Поэтому вор Петр илиМиша. Но Петр с рождения жил не в Перми. Значит вор Миша.

Леша не мог стать жертвой, так как находится в путешествии. Герман активно пользовался своим гаджетом на следующий день, а Саша находился вечером в день преступления на катке, а не в отделении полиции. Значит без смартфона остался Петр.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Доигрался. пишет:

    Ммммдаааа…. Без Мегафона загадки не рождаются. Ну никак! Признаюсь, смартфон украл я , а симку поменял на другую, угадайте с трёх раз, от какой она сотовой компании, и с каким тарифным планом?

  2. Продолжаю играть. пишет:

    Кто угадает с одного раза , тому подарю ворованный смартфон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑