Воскресенье, 17 июня 2018 12+

Об избрании нового состава Правления банка «ФК Открытие»

Опубликовано: 22 декабря 2017, 12:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

Наблюдательный совет банка «ФК Открытие» избрал новый состав Правления кредитной организации.

Председателем Правления с 1 января 2018 года избран Михаил Задорнов. Членами Правления избраны Вениамин Полянцев, Надия Черкасова (оба — с 1 января), Александр Соколов (с 21 декабря 2017 года). Сергей Русанов (с 5 февраля). До вступления в должность Михаила Задорнова, временно исполняющим обязанности Председателя Правления назначен Александр Соколов.

Михаил Задорнов, Председатель правления ФК «Открытие»:

Сформированы новый Совет директоров и Правление банка «Открытие». Это означает, что банк прошел два важнейших этапа санации по новой схеме, через Фонд консолидации банковского сектора.

Первое. Была проведена оценка баланса банка, размеры чистых активов, их дорезервирование. И в результате этого первого этапа капитал банка был уменьшен до одного рубля. Соответственно, все доли бывших акционеров – субординированные кредиты и  средства АСВ  списаны. Второе – была проведена докапитализация «Открытия» через Фонд консолидации. Капитал банка увеличился до уровня, позволяющего соблюдать все нормативы на 1 января 2018 года, с учетом новых, повышенных со следующего года требований к капиталу для системообразующих банков. Поэтому «Открытие» уже сегодня – что очень важно для клиентов – соблюдает все нормативы даже с учетом буферов для системообразующих банков. На соло-основе. И процедура санации, что чрезвычайно важно, которая, как предполагалось будет идти 6-8 месяцев, благодаря новому механизму, была проведена за 3,5 месяца.

Чем быстрее проходят эти процедуры, тем лучше сохраняется существующий бизнес, тем быстрее банк перейдет к нормальной бизнес-работе.

Второе. Банк «Открытие» полностью готов к активной работе на рынке как корпоративного, так и розничного банкинга. Сформировано новое правление «Открытия», которое приступает к работе с 1 января 2018 года. Временная администрация ЦБ покидает банк. И Банк полностью управляется новым менеджментом, который активно будет погружаться в работу как самого банка, так и его дочерних компаний. Прежде всего – «Росгосстраха» и пенсионных фондов Группы «Открытие». В частности, 21 декабря прошел совет директоров «Росгосстраха», который обсуждал уже бюджет на 2018 год, организационную структуру, правление  и целевые показатели для правления  на 2018 год.

Третье. Первоочередными задачами правления «Открытия» являются:

  • формирование новой организационной структуры – как головного  офиса, так и региональной сети – и кадровое укрепление банка. И эту работу мы планируем провести буквально в ближайшие две недели;
  • подготовка и утверждение советом директоров бизнес-плана  банка и дочерних обществ на 2018 год;
  • выработка бизнес-модели и операционной модели на 2018-2020 гг., этого от нас ждет акционер прежде всего;
  • стратегия работы с непрофильными активами и клиентская работа – встреча с клиентами, разъяснение им позиции банка. Это также наша первоочередная задача.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑