Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Югорчане отправятся в первую зимнюю арктическую экспедицию

Опубликовано: 20 декабря 2017, 16:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ханты-Мансийский внедорожный клуб Югра 4×4 начинает подготовку к своей первой зимней экспедиции «Ямал 2018», которая пройдет по территории Югры и ЯНАО. Группа в составе четырех человек планирует посетить территорию полуострова Ямал, а в случае комфортной метеорологической обстановки, добраться до морской гидрометеорологической станции имени М. В. Попова на острове Белый.

Полуостров Ямал находится на севере Западной Сибири, с запада омывается Карским морем, с востока — Обской губой. Рельеф Ямала исключительно ровный, перепады высот не превышают 90 м. Средняя высота полуострова около 50-ти метров. На Ямале сосредоточено много месторождений природного газа, в основном расположенных на юге и западном побережье полуострова. На севере от полуострова, за нешироким проливом Малыгина, находится остров Белый.

Для справки. Полярная станция имени М. В. Попова на острове Белый открыта в ноябре 1933 года. В феврале 1972 года станции присвоено имя бывшего начальника Амдерминского РМЦ Михаила Владимировича Попова. Гидрометеостанция расположена на северо-западной оконечности острова Белый, в 800 м от Карского моря, на берегу протоки Рогозина.

В экспедиции примут участие четыре человека на двух подготовленных автомобилях Toyota Land Cruiser Prado 70. В состав первого экипажа вошли руководитель экспедиции Илья Зайцев и Евгений Кугаевский, состав второго экипажа: Дмитрий Сахаров и Дмитрий Калмыков. Стоит сказать, все участники имеют большой опыт совместных путешествий в рамках экспедиций клуба Югра 4×4.

Старт арктической экспедиции назначен на 22 февраля 2018 года. Обратно, в окружную столицу Югры, молодые люди вернутся уже 9 марта. В маршрут следования протяженностью более 4000 км включены такие точки как: Нягань — Игрим — Березово — Мужи — Салехард — Лабытнанги — Обская — Сёяха — Сабетта — Тамбей — мыс Хэсаля (Шайтанов) — пролив Малыгина — ст. им. М. В. Попова.

Техническим партнером экспедиции «Ямал 2018» выступает немецкая компания RAVENOL.

Рубрики: Общество, Фото. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

682
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111:

    о! А я их по Тегами видел!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑