Воскресенье, 11 апреля 2021 18+

Эдуарду Шмонину продлен срок содержания под стражей до 19 февраля

Опубликовано: 18 декабря 2017, 22:46 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня около 19:00 по местному времени судья Сургутского городского суда Татьяна Слюсарева, назначенная на должность менее полугода назад, продлила журналисту Эдуарду Шмонину избранную ранее меру пресечения «содержание под стражей» до 19 февраля 2018 года.

Как уже сообщалось, ранее было принято решение о продлении срока расследования уголовных дел в отношении Шмонина, начатых в декабре 2016 года, на три месяца. Именно на такой срок обвинение просило продлить  срок содержания Шмонина под стражей. Судья Слюсарева ограничилась двумя месяцами.

Напомним, Эдуард Шмонин был заключен под стражу 5 апреля 2017 года решением судьи Ханты-Мансийского районного суда Людмилы Блашковой. Сегодня, как и восемь месяцев назад, Тогда суд счел обоснованным ходатайство следователя следствие мотивировало избрание меры пресечения Шмонину в виде содержания под стражей на основании того, что «не выяснены все обстоятельства по делу», «не установлены все доказательства, соучастники преступлений», «проводятся дополнительные проверки». Эдуарду Шмонину были предъявлены обвинения по статьям 242 УК РФ (распространение порнографии) и 128.1 УК РФ (клевета), ч.3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, с целью получения имущества в особо крупном размере), которая предусматривает реальное лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Сегодня срок содержания под стражей Эдуарду Шмонина был продлен в шестой  раз. Обоснованностью содержания Шмонина под стражей в настоящий момент по поручению Генеральной прокуратуры РФ занимается Прокуратура ХМАО-Югры. Внимание прокуратуры к резонансному делу Шмонина было привлечено Общественной палатой РФ, которая и обратилась с ходатайством генеральному прокурору России Юрию Чайке о необходимости разобраться в этом вопросе.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1225
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 86 пишет:

    А коррупционеры из праителлства дома, спят в тёплых постельках и влияют на государственные решения … а здесь законопатили говорящего , теперь ждём решений по кому писал бедолаг а журналист .

  2. Аноним пишет:

    как выйдет так выберем его в депутаты округа…

  3. МЕСТНый пишет:

    Щмонин негодяй каких свет не видывал! Настоящий чистосердечный подонок!)

    Зарабатывал на жизнь не хитрой формулой — платите за то, что бы я о вас придуманную мною ложь не рассказал!

    Вот на суде будет интересно ознакомится с содержанием его компьютера и электронной переписки!

  4. ОДНИ ВОПРОСЫ пишет:

    ВО ОПЯТЬ ЧИСТОСЕРДЕЧНЫЙ МЕСТНЫЙ ОБИЖЕННЫЙ ЗАСТРЕКОТАЛ! ДАННЫЕ С КОМПЬЮТЕРА ЕМУ ПОДАВАЙ! СКОЛЬКО ЖЕ БУДЕТ СИДЕТЬ ШМОНИН БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ОБВИНЕНИЯ? НЕ УЖ-ТО ТАКОЙ ОПАСНЫЙ ТИП, ЧТО ЕМУ ГРОЗИТ КАК УЛЮКАЕВУ ВОСЕМЬ СТРОГОЧА. А ЕСЛИ НЕВИНОВЕН? ЧТО ТОГДА? КАК , И КАКИМ ХВОСТОМ ВЫСОКИЕ ЗАКАЗЧИКИ БУДУТ ВИЛЯТЬ? КОГО ПОДСТАВЛЯТЬ? ТОГО БЫВШЕГО ДЕПУТАТА С ВИДЕО НА «Ч» ПУСТЯТ ПО КРУГУ?

    • Местному пишет:

      Вот в том-то и дело, что судебные заседания по делу Шмонина продуманно закрытые, никому доступа туда нет, и никто не сможет услышать в суде содержание шмонинского компьютера и электронной переписки! Если всё там сплошная ложь, то почему бы не пустить в суд журналистов и всех вообще желающих? Судебные заседания должны быть публичными открытыми. На каком же основании шмонинское дело слушается в закрытых судебных заседаниях? Судьи опасаются, что Эдуард бросится душить журналистов и просто неравнодушных к его делу жителей ХМАО-Югры? Почему, например, Александру Малькевичу нельзя было присутствовать 18.12.2017г. в суде при решении вопроса об изменении / продлении меры пресечения Эдуарду Шмонину?

      • Александр пишет:

        А представляете, что будет если Путина не выберут и к власти в Югре придут другие люди, что делать тем судьям и тем следователям?

  5. Стас пишет:

    Ну Ты Санек загнул, кто же его не выберет?

  6. Александру пишет:

    А вот выберем в президенты Ксению Собчак, которая публично прямо в лоб говорила Владимиру Путину во время интервью, что достала уже всех нынешняя власть массовыми фальсификациями уголовных дел!

    • Вова пишет:

      Она уже испугалась и передумала идти в президенты.

      • Любитель почитать пишет:

        Не испугалась же, а просто понимает, что лучше поддержать регистрацию Навального и своих потенциальных избирателей переагитировать в строну Алексея, как ни крути, а он работает над своей кампанией, и народ его смотрит, слушает и верит в то, что, будь он допущен до СМИ, а именно на ТВ (Россия и Первый), то конкурент №1 для Путина именно Навальный. Жириновский и Зюганов просто отдыхают, а вообще им реально уже пора на отдых. Ну или уже не в ГД сидеть, а министрами становиться, генеральными прокурорами, губернаторами

  7. Достали уже всех! пишет:

    Просидит Шмонин на нарах до самых выборов, а там известное дело , на радостях президентская амнистия, и поедет Эдуард на Украину Порошенко дразнить, что само по себе весьма выгодно для нашей вечно живой власти.

  8. Всехдостатику пишет:

    Ясно. Мы так и думали. Короче, Эдуарда Шмонина нет в живых с той даты весной 2017г., когда прекратили работу электронные СМИ ОТВ Югра и Чиновник.ру. С тех пор его никто больше не видел.

  9. Вова пишет:

    Уголовное дело на бывшего главу «Корпорации Развития» Сергея Маслова прекратили, и отпустили домой и живет он в замке под Москвой.

    • Вове пишет:

      Сергей Маслов нодился под подпиской о невыезде. В отношении Маслова не избирались такие меры пресечения, как заключение под стражу в СИЗО (как у Шмонина) и домашний арест (как у Улюкаева).

  10. Живее всех ??? пишет:

    О том бы нам поведали известные адвокаты.

    • Трёхвопросному пишет:

      Адвокат Кучеров не поведал бы о гибели Шмонина. Смотри, какая у Мишки сытая-пресытая физия, как у коровы на лугу! Такой только до полпути вместе, а дальше — дружба дружбой, а табачок врозь. Верю только в адвоката Амила Аббасова, но против него самого правоохранители затевают уголовное дело.

      • Адвокат Кучеров пишет:

        Да я такой, сытость превыше всего, а то ведь знаете на голодны то желудок, как то не очень ))))

  11. Вове пишет:

    На сайте tula.careerist.ru 15.11.2017г. размещено в Резюме-журналист в Туле — Андрей Ивлев объявление бывшего журналюги чиновник.ру Андрея Ивлева, где прописано, что он ищет работу дистанционного журналиста с зарплатой в 80 тысяч рублей в месяц. Пишет, что переезд к новому месту работы невозможен. Так что неправду писал чиновник.ру, что будто Ивлев весной 2014г. перебрался на ПМЖ в ХМАО-Югру. Правоохранители, давайте же меняйте местами скорее Эдуарда Шмонина с Андреем Ивлевым! Шмонина отпускайте на свободу, а Ивлева, Вернадскую тащите в СИЗО и делайте там с ними всё что угодно, никто вам слова против не скажет. На дыбе выпытайте Ивлева, что за методика такая А.А. Тертычного, по которой он последние 15 лет занимается аналитической журналистикой.

  12. Дело ПРОшлое. пишет:

    Ну вот и тут засветилась Тамбовская юристка, которая так и не успела стать звездой «Чиновника», А как она там стебалась с Ивлевым. Слов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑