Четверг, 18 января 2018 18+

В Департаменте экономического развития Югры сформировалась устойчивая преступная группа!

Опубликовано: 14 декабря 2017, 17:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в Ханты-Мансийске на пресс-конференция руководителей Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу по результатам работы по противодействию коррупции за истекший период 2017 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Югре, полковник юстиции Анвар Ахмедзянов заявил, что в Департаменте экономического развития Югры сформировалась устойчивая преступная группа. Всего в настоящее время участниками дела являются 10 должностных лиц департамента экономического развития, которые систематически получали взятки за оказание содействия по выдаче лицензий.

«Уголовное дело было возбуждено 1 сентября 2016 года. Всего в этом деле у нас сейчас расследуется 30 эпизодов, которые выявлены в отношении сотрудников департамента экономического развития по фактам систематического получения взяток за оказание содействия по выдаче лицензий на право осуществления деятельности по сбору лома черных и цветных металлов. Могу сказать, что сформировалась устойчивая преступная группа в составе департамента экономического развития. На систематической основе сотрудники департамента за взятки составляли фиктивные акты плановых и неплановых выездных проверок о соответствии предприятий-заявителей требованиям в сфере оборота лома черных и цветных металлов. При этом должностные лица департамента заведомо знали, что документы, представленные им для проверки, являются подложными», — сообщил журналистам Анвар Ахмедзянов.

— Кроме того, в процесс были вовлечены лица, которые готовили пакеты подложных документов и которые впоследствии сдавали их в департамент с целью получения или продления лицензии. В результате сотрудники департамента, в отношении которых возбуждены уголовные дела, обналичивали деньги с помощью своих банковских карт. Всего в настоящее время участниками дела являются 10 должностных лиц департамента экономического развития. Кроме того, еще два лица привлекаются как посредники при получении взяток, — продолжил Ахмедзянов.

— Есть сведения о причастности еще нескольких сотрудников департамента экономического развития. Тридцать эпизодов, о которых я говорил, они не окончательные, счет пойдет еще на десятки эпизодов. Расследование продолжается, оно носит сложный характер, учитывая его объемы, а также то, что предприятия располагаются не только по всему округу, но также в других субъектах Российской Федерации. Срок расследования продлен и оно продолжается. Причины совершения преступлений в департаменте – в отсутствии контроля за работой персонала и отсутствие моральной мотивации на честную и добросовестную работу. В итоге преступники нашли друг друга и сформировали устойчивую преступную группу. Также будет дана оценка деятельности директора департамента экономического развития Павла Сидорова, — резюмировал руководитель следственного управления Югры.

За 10 месяцев 2017 года в Югре следственным управлением рассмотрено свыше 340 сообщений о коррупционных преступлениях, по результатам рассмотрения возбуждено 233 уголовных дела, среди которых преобладают дела о даче и получении взяток, присвоениях и растратах, коммерческом подкупе и служебных подлогах. В 2017 году следователям следственного управления удалось возместить ущерб, причиненный коррупционными преступлениями, на сумму свыше 17 миллионов рублей, из них более 7 миллионов возмещены обвиняемыми в добровольном порядке. В рамках расследования уголовных дел удалось выявить и арестовать имущество обвиняемых на общую сумму свыше 65 млн. рублей.

Необходимо отметить, что основной причиной коррупционных преступлений руководителем следственного управления названа – отсутствие моральной мотивации на честную и добросовестную работу. Есть над, чем задуматься в Югре?!

Рубрики: ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3117
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    А также и в департаменте спорта и физической культуры. ( только чуть по-мельче)

  2. Константин:

    Давно пора трехнуть этот департамент, фонд поддержки предпринимателей без откатов и связей никогда не помогает предпринимателям! ! А Семья сидоровых даже СК думаю будет не по зубам, за ними губернатор! Тень на их дела может коснутся дел Губернатора! Так что запасаемся попкорном и смотрим как гасят простых клерков но не семейство Сидоровых)

  3. игорь.:

    И не только там. Обратите внимание на Ташланова.он уже закинул ляжку свою на югорскую долину

  4. Итого.:

    А маркиза выступая перед заксобранием глаголила , что в нашем скотном дворе всё хорошо. Взятничество и коррупция, есть норма, в системе государственного управления Югры. В сухом остатке, что не департамент, то сплошные уголовные дела. Оказывается совершенно прав был нынешний сиделец Шмонин.

  5. Санчо:

    А почему обижаете департамент образования?

  6. х-м:

    пока департаменты будут возглавлять варяги, так и будет….посмотрите в депполитике наш югорчанин и нет никаких уг.дел, потому что работает честно, на совесть….

  7. 86:

    Это на одно из многих нарушений у Павлика , рядовых замотают а семья будет ни причём .

  8. !!!:

    Хорошо что СК называет вещи своими именами. Преступная группа так и есть. И про отсутствие мотивации на честную работу — тоже так и есть. Многие и очень многие до сих пор думают, что работа в правительстве- способ получить лакомый кусочек и карман набить. Вот только как таких людей вовремя выявить?… никто пока не придумал

  9. Черная метка:

    СК не знает что делать. Только через прессу громкими реляциями рапортовать. А тем временем всех подозреваемых, кроме одного, выпустили. И кто знает ситуацию, перспектив у этих дел нет. С ума сошли. Закрывали на основании предположений одного сидельца, что это могло быть несколько лет назад. Финиш.

    • кто знает ситуацию:

      1. что делать — знают
      2. выпустил — суд
      3. перспектива — есть
      4. И в остальном тоже ошибаетесь)))

  10. Любитель почитать:

    Разгонять все правительство не только Югры, но и РФ, рыба гниет с головы!

  11. Надежда:

    Как будто в здравоохранении ХМАО все норм. Во всех отраслях управление ХМАО трещит по швам! кто у рулей муниципалитетов стоит? Бизнесмены временно переписавшее бизнес на родственников, все знают. Газеты пишут, а органы молчат, так что, дело дрянь

  12. Неравнодушный:

    Ну не ужели, обнаружили, поймали?! А остальные деп-ы как??? Там это сплошь и рядом! А ещё надо других должностных лиц тряхнуть, на обоснованность ликвидации и создания новых правительственных структур. Сколько там можно найти интересного! Карьеру в следственном можно на этом сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑