Понедельник, 16 июля 2018 18+

В Ханты-Мансийске экстренно эвакуировали воспитанников детского сада «Березка»

Опубликовано: 13 декабря 2017, 9:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

На сайте городской администрации окружного центра Югры было опубликовано официальное заявление по факту приостановления образовательной деятельности в Детском Саду № 14 «Березка» города Ханты-Мансийска 12 декабря 2017 года.

Управление общественных связей сообщает, что в период проведения плановой очистки бассейна сотрудники детского сада почувствовали стойкий запах хлора. Руководство оперативно приняло решение о выведении детей на уличную прогулку, информация направлена в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Кроме того, с помощью смс-информирование родителей оповестили о необходимости досрочно забрать детей. После прогулки воспитанников временно разместили в здании Гимназии №1 до момента, когда за ними придут родители.

Отметим, по информации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в МБДОУ Детский Сад № 14 «Березка» проводилась плановая очистка воды бассейна с отбором проб воздуха на содержание вредных веществ. По результатам обследования 12.12.2017 нарушений гигиенических нормативов выявлено не было.

Также заметим, что фактов экстренного обращения жителей Ханты-Мансийска в ОКБ города по состоянию на 18:00 12 декабря 2017 года не зафиксировано.

В итоге выяснилось, что причиной появления стойкого запаха в здании детского сада стал разлив хлорсодержащего препарата специалистом МБУ «Управление по эксплуатации служебных зданий». Виновные понесут наказание.

13 декабря детский сад «Березка» готов к приему детей в штатном режиме.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

633
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑