Воскресенье, 2 апреля 2023 18+

Судьбу Максима Ряшина решит Губернатор Югры Наталья Комарова?

Опубликовано: 13 декабря 2017, 15:30 | Служба новостей ЮграPRO

Так заведено в нашей замечательной стране, что руководитель организации, по должности, так сказать, является главным борцом с коррупцией во вверенном ему учреждении. Практика показывает, что это зачастую не так, и как раз первые лица, которые распоряжаются финансовыми потоками, не прочь направить их в какое-нибудь «левое» русло, использовать не по назначению: уж слишком велик соблазн.

Агентство «ЮграPRO» не раз писало о том, что в администрации Ханты-Мансийска есть немало фактов, что борьба с коррупцией актуальна не для всех, но работники контрольно-надзорных органов ХМАО, судя по всему, малограмотны и не в ладах с интернетом: чем иначе как не этим печальным обстоятельством объяснить их полный игнорирование публикаций в СМИ.

Между тем, с недавних пор на страницах интернет-изданий стала гулять информация о том, что мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин, кроме основного места работы на муниципальной службе, имеет частный бизнес, чего, в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ (ред. от 26.07.2017)  «О муниципальной службе в Российской Федерации» быть не должно.

Активист ОНФ Алексей Савоськин обратил внимание на публикации агентства «ЮграPRO» и провел собственное расследование в отношении Максима Ряшина. Документы, подтверждающие «многополярность» деятельности ханты-мансийского мэра публикует «ЮграPRO».

Поскольку после официальных обращений Алексея Савоськина дело Ряшина должно стронуться с «мертвой точки»: в отношении Ряшина должно быть проведено непредвзятое расследование. Если факты владения бизнесом подтвердятся, это должно послужить основанием к обязательному увольнению Ряшина с должности мэра. Да, слава Богу, что на счета ОООшки не упали пару млрд рублей для выполнения работ по контрактам с администрацией Ханты-Мансийска. Тогда бы конечно речь шла о возбуждении уголовного дела.

В данной ситуации, согласно федеральному закону, у Губернатора Югры есть три варианта: уволить, наложить взыскание, передать материалы для решения и проверки в Думу Ханты–Мансийска.

В этом случае конкурс по выборам главы администрации Ханты-Мансийска должен быть признан ничтожным, в случае, если об этом заявят конкуренты, депутаты или прокуратура.

Алексей Савоськин также отправил свое обращение на имя главного федерального инспектора по Уральскому федеральному округу.

В непростой ситуации оказались и чиновники Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в чей адрес также поступило обращение Алексея Савоськина. Ответ о проведенной проверке должен поступить активисту ОНФ Савоськину до 18 декабря.

Напомним, что Максим Ряшин не так давно был зачислен в кадровый резерв Президента РФ.

Сейчас трудно предугадать, чем закончится ряшинское разбирательство. Но в любом случае его результат станет оценочным для того, чтобы реально понять, как на самом деле в ХМАО-Югре пытаются уложить коррупцию на лопатки: борьба есть борьба – приз для победителя в этой схватке будет только один.

С учетом мер по предупреждению коррупции и по борьбе с ней, предусмотренных Конвенцией Организации Объединенных Наций против коррупции, Конвенцией об уголовной ответственности за коррупцию и другими международными правовыми документами по противодействию коррупции, участником которых является Российская Федерация, а также согласно части 3 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», лица, замещающие …муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц. В соответствии с российским законодательством, не представление муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3561
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ну и на......... пишет:

    Интересное письмо отправил Кузьменко Савоськину Отправил в Департамент ГГС и КП. Видно сам ничего не решает. А на… он тогда тут вообще нужен?

  2. ТТ пишет:

    Вы про его дачу на слиянии Иртыша и протоки нейвлево проведите расследование кому он дал чтобы в водоохранной зоне построить огромный дом с причалом для яхт

  3. МЕСТный пишет:

    КТО Ж ЕГО ПОСАДИТ — ОН ЖЕ ЗЯТЬ!)))

  4. И подлизался и настучал :) пишет:

    https://egrul.nalog.ru/download/07F9302CA352088CE58FB1B4FDABC08666AC1EC20F0292B13FD03B46A180E33DF6FBF335A21F3BE975FD9AE1D24304931C4470E3F951771DA6B3914920FEAD9D

    Очередная чушь от Савоськина, какая недостоверность?! Если на сайте егрюлналог ру содержится актуальная информация, что он учредитель ООО

    • Алексей Ф. Савоськин пишет:

      Уважаемый аноним! Под своим именем видать трусите! Это не чушь, это признаки нарушения ФЗ, которые требуют проверки! Согласно ФЗ у Главы Ханты — Мансийска имеется право на «забвение» этой информации, если она является недостоверной. Именно М. Ряшин должен был зачистить интернет, кроме него никто это не сделает! Более того, Президент России в таких случаях дал право и возложил ответственность персонально на Губернаторов давать оценку ситуации и принимать решения, контроль за фединспектором и прокуратурой.

      • Василий пишет:

        В ЕГРЮЛ надо смотреть на сайте налоговой

      • Алексей Ф. Савоськин пишет:

        Уважаемый аноним Василий! Вот Губернатор пусть проверяет, сверяет! Это ее полномочия и ответственность!

  5. Помощник депутата пишет:

    Не переживайте, этот вывернится!
    Он Кода-лес угробил и то после этого умудрился Мерри стать! Это сначала поклялся в «вечной преданности» младшему Филипенко, когда тот с ним трудовой договор подписывал, а потом выжил человека с неудобной фамилией на раз два!
    Не удивлюсь, если он и Комарову «подсидит»)))

  6. х-м пишет:

    ничего ему не будет, вот увидете

  7. Руки прочь от Золотой Бабы Ханты-Мансийска!!! пишет:

    Не трогайте Ряшина, округ ему до 4-х миллиардов ежегодно в бюджет Ханты-Мансийска сливает, ну подумаешь, даже если он тиснет несколько лимончиков для сэбе, то от этого, миллиарды не уменьшаться. А не будет Ряшина, то скорее всего и не будет миллиардов из округа. И тогда город не сможет под пол миллиарда на пару километров (проезд с дзержинского на объездную) пускать! И под 600 млн. в год на ремонт дорог тратить!!! Не думаете вы о судьбе детишек Ряшина и наследников его главнейшего корешка — Вайсбурта!!! Как они без этих подрядиков на сотни миллионов будут жить?! Помрут ведь с голода, бедненькие! Эх, Юграпро, вы «Господа, господа, вы звери, господа!» (из х/ф «Раба любви»)

  8. Неравнодушный пишет:

    Ндааа, делааа… Но проверить то надо бы. А то как же так, не честный и у руля. Непорядок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑