Среда, 12 декабря 2018 18+

Родители детей, пострадавших и погибших в ДТП под Ханты-Мансийском просят Ген прокурора РФ о личном приеме

Опубликовано: 13 декабря 2017, 11:59 | Служба новостей ЮграPRO

Родители детей, пострадавших и погибших в ДТП под Ханты-Мансийском 4 декабря 2016 года обратились к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой о личном приеме.

Родители не согласились с кругом лиц, которым было предъявлено обвинение, а так же с самой квалификацией преступления. А именно они требуют привлечь к уголовной ответственности двух братьев Саитхановых за оставление без помощи пострадавшим детям, которые находились в опасном для жизни и здоровья состоянии. Так же просят привлечь к уголовной ответственности руководителей, ООО «Ресурс», которым принадлежал груз. Дополнительно родители просят привлечь к ответственности чиновников, отвечающих за финансирование соревнований и формирование бюджета на проведение соревнований.

«…свою позицию по привлечению круга лиц к уголовной ответственности мы изложили, с привлечением обвиняемых и квалификацией преступления были не согласны», — написано в обращении к Юрию Чайке.

В редакции «ЮграPRO» имеется полный текст обращения.

Напомним, что 4 декабря 2016 года крупная авария произошла в Ханты-Мансийском автономном округе. Пассажирский автобус и два грузовика столкнулись на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. В автобусе находились три десятка детей — спортивная команда возвращалась в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с окружных соревнований по спортивной акробатике. В ДТП погибли десять детей и двое тренеров.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑