В Югре улучшается инвестиционный климат
Опубликовано: 13 декабря 2017, 15:45 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске состоялось заседание Совета при правительстве Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности. Об этом сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.
По поручению Натальи Комаровой Совет провел его провел директор департамента экономического развития – заместитель губернатора автономного округа Павел Сидоров. Участие в заседании приняли члены Совета, представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Югры.
Собравшиеся обсудили эффективность оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, подготавливаемых исполнительными органами государственной власти региона, а также экспертизы и оценки фактического воздействия принятых исполнительными органами государственной власти автономного округа нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.
«В Югре эта работа организована на системной основе. В результате — растет количество отзывов от субъектов предпринимательской инвестиционной деятельности, органов местного самоуправления муниципальных образований, участников публичных консультаций. С 104 отзывов в 2016 году их число увеличилось до 256 в 2017 году. Также растет доля участия представителей бизнес-сообщества в общем числе участников публичных консультаций — в 2 раза больше по сравнению с 2016 годом. Также увеличилось количество проектов нормативных актов, в которых устранены избыточные требования для субъектов предпринимательской инвестиционной деятельности», — отметил Павел Сидоров.
Также участники заседания обсудили эффективность деятельности специализированной организации — Фонда развития Югры, по привлечению инвестиций и работе с инвесторами за 2017 год.
Фонд как институт развития призван сформировать новое качество инвестиционной среды на территории региона, суть которого состоит в создании лучших условий для инвестирования частных и государственных финансов в объекты транспортной, дорожной, жилищно-коммунальной, социальной инфраструктуры, бизнес-проекты и инновационные проекты путем минимизации рисков долгосрочных капиталовложений и максимизации их экономического эффекта.
По состоянию 12 декабря 2017 года на сопровождении Фонда состоит 20 инвестиционных проектов. Также в реестр включают еще 12 проектов общей инвестъёмкостью порядка 485 миллиардов рублей.
«По предварительным данным при реализации проектов с участием Фонда в 2017 году создано 97 новых рабочих мест, заключено 12 новых инвестиционных соглашений. Бюджетный эффект от проектов, которые сопровождает Фонд, составил 270 миллионов рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2016 году», — заметил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры.
Также необходимо отметить, что в заключение собравшиеся обсудили возможность предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.
Сильные цифры! На 97 рабочих мест 12 прожектов. По девять челов не проект.А там 270 лямов.. Змишно? А . Не очень. Откуда такая «инвестьёмкость не весть» в ноль пять триллеров? Может корейцы притащили большой мешок с вонами, и пошла активная делёжка?, Думаю что нет. Единственный потенциальный инвестор для Югры, это сам Сидоров . У него этих тугриков , как гуталину…
Главное уметь считать правильно)))
Главный экономист лозунги раздавать умеет , вот бы эту сказку в быль превратить !!!! И тогда не нужно Советы проводить , просто делом заниматься.
Инвестиции, инвестиции, это как от слова халва во рту слаще не становится..