Воскресенье, 21 января 2018 18+

Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие»

Опубликовано: 13 декабря 2017, 13:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Указанные действия осуществлены в рамках реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по повышению финансовой устойчивости ПАО Банк «ФК Открытие», предусматривающих приобретение Банком России дополнительного выпуска обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» на сумму 456,2 млрд рублей.

Докапитализация – это плановое мероприятие в рамках мер по повышению финансовой устойчивости банка «ФК Открытие», которого обеспечит возможность устойчивого долгосрочного развития банка «ФК Открытие» и группы банка в целом.

Из суммы, выделенной на докапитализацию, 182 млрд рублей будет направлено на формирование нового капитала банка «ФК Открытие», 189,1 млрд рублей – на покрытие отрицательной разницы между стоимостью активов и обязательств банка. Кроме того, часть средств будет выделена в качестве финансовой помощи дочерней компании ПАО СК «Росгосстрах» в размере 42,2 млрд рублей, а также негосударственным пенсионным фондам, входящим в группу банка «ФК Открытие» (в размере 42,9 млрд рублей).

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Где теперь мои мани?:

    Ничего не пойму про это Открытие.То они активы выводят в офшоры, то у них уставной фонд в один рубль, то тюменская область очень сильно зануждалась в их услугах, то какие-то благотворительные акции в Югре.А теперь это уже не Открытие, а Закрытие, то есть банк России. Или я чего-то не догоняю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑