Вторник, 19 июня 2018 12+

В Югре 55-летний слесарь получил тяжелую травму глаза. Его работодателю придется заплатит 50 тысяч рублей

Опубликовано: 12 декабря 2017, 17:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

Гострудинспекция ХМАО закончила расследование тяжелого несчастного случая с работником ЗАО «Нижневартовскремсервис». В результате происшествия 55 -летний слесарь-ремонтник из Нижневартовска получил тяжелую травму.

ЧП произошло 17 ноября, в тот день слесарь-ремонтник, выполнив полученное задание, отправился в зону производства работ, которая была закрыта защитным щитом, чтобы положить инструменты в шкаф. При этом, пострадавший ни только не дождался, когда другой работник приостановит работы шлифмашиной, но и не оповестил его об этом. Во время зачистки коррозии из щетка инструмента слесаря-ремонтника вылетела проволока в сторону пострадавшего, который почувствовал, что в его правый глаз что-то попало.

Пострадавший обратился за медицинской помощью в больницу, где ему поставили не утешительный диагноз – проникающее корнеосклеральное ранение, травматическая катаракта.

По итогу комиссия инспекции труда пришла к выводу, что причиной произошедшего стало нахождении работника на рабочем месте без защитных очков, а также неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, и отсутствии контроля за безопасными условиями труда.

Стоит сказать, работодатель ЗАО «Нижневартовскремсервис» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов на сумму 50 тыс. рублей.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

475
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑