Воскресенье, 21 января 2018 18+

Югорчан травят железом и аммиаком. За питьевую воду плохого качества наказана ресурсоснабжающая организация Пыть-Яха

Опубликовано: 11 декабря 2017, 16:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

Роспотребнадзор Югры провел плановую проверку в МУП «Управление городского хозяйства г.Пыть-Ях».

Проверяющие выяснили, что добыча пресных подземных вод для хозяйственно- питьевого водоснабжения в Пыть-Яхе осуществляется на четырех водоочистных сооружениях.

Однако, по факту, очистка воды производилась только на ВОС -1. На ВОС-2, ВОС-3, ВОС-4 водоочистные сооружения отсутствуют. Таким образом, большая часть населения получает воду неочищенную и несоответствующую требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжение. Контроль качества» по санитарно-химическим показателям.

Содержание железа в воде подаваемой населению превышает гигиенический норматив от 1,1 до 8 раз, аммиака от 1,2 до 2 раз, цветность превышает норматив до 4 раз.

Отметим, за нарушения требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению в отношении юридического лица МУП «УГХ» возбуждены административные дела по ст. 6.5 КоАП РФ и ст.6,3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, установлены сроки устранения нарушений, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора ХМАО.

Рубрики: Общество, Пыть-Ях. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В Питере пить...:

    Роспотребнадзор должен был не просто произвести проверку, а профессионально повести лабораторные исследования и, и признать воду по качественным показателям ТЕХНИЧЕСКОЙ, а это уже сосем другие тарифы, , которые на порядок ниже существующих на данный момент. Вот это как раз и ударит рублём по нерадивым поставщикам услуг, а не мизерные штрафы от потребнадзора. Результаты анализа на руки каждому потребителю воды, перерасчёт, и пусть идут по миру с протянутой рукой, все эти жэки, мэки, тэки , и прочие укашки.

  2. Местный:

    А все жители копать колодцы!!!! И туалеты строить на свежем воздухе!! ))) и будет всем счастье!!

  3. АШ ДВА О. местному УКакашке.:

    Техническая вода для вашего туалета вполне пригодна, если конечно у Вас не золотой унитаз. Счастье будет, когда прижмёте хвосты воровским управляшкам и жэкам., тогда те начнут добросовестно работать, а не «осваивать» наши деньги на премии , и «пособия» себя любимым Чистая вода, это же раз плюнуть, но не в колодец,

  4. Светлана:

    Вос 4 запускали перед комиссией из хантов, иммитируя запуск пожарными гидрантами, которые взяли в ПЧ. Супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑