Четверг, 18 января 2018 18+

Самолет A-300, следовавший из Каира в Москву, едва не разбился при заходе на посадку

Опубликовано: 11 декабря 2017, 13:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

Самолет A-300, следовавший из Каира в Москву, едва не разбился при заходе на посадку в аэропорту Домодедово, сообщает Telegram-канал Mash.

Инцидент произошел из-за ошибки пилотов, пилоты неправильно рассчитали траекторию захода на посадку. Когда лайнер оказался в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы, в кабине пилотов сработал датчик предупреждения о столкновении с землей.

Отмечается, что после такого предупреждения «у пилотов есть секунд 20-30 до катастрофы».

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Потому что мы пилоты...:

    При чём тут катастрофа? У командира воздушного судна есть 20-30 секунд для принятия решения, либо совершать посадку, либо заходить на второй круг. Практически все авиалайнеры совершающие посадку, » едва не разбившись». Достаточно чихнуть пилоту, нога, педаль, уход с полосы , подломил переднюю стойку шасси, удар брюхом , скрежет , топливо , пожар, ну вообще авиакатастрофа.Но происходит это крайне редко, потому что лётчики , это мастера своего дела, Если сомневаетесь в их профессионализме, (типа ошибка пилота, неправильно рассчитал),- не летайте. Путешествуйте на поездах, автобусах, автомобилях, и будет вам в помощь статистика…Храни вас Бог!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑