Среда, 19 сентября 2018 18+

«Культ личности» или перегибы на местах? В Ханты-Мансийске проходят соревнования в любви к Президенту

Опубликовано: 11 декабря 2017, 20:59 | Служба новостей ЮграPRO

На прошлой неделе глава РФ Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года. На самом деле в том, что Путин будет баллотироваться в президенты РФ, не сомневался практически никто. И если в начале года какие-то зачатки подозрений еще были, то в конце они полностью развеялись – в последний месяц Путин не выходил из информационной повестки и был ну очень расположен к электорату:

— внес в Госдуму проект о ежемесячных выплатах малоимущим семьям, в которых есть маленькие дети. Размер выплат будет приравнен к размеру прожиточного минимума. Известно, что все субсидии можно будет продлить после того, как ребенок достигнет полутора лет;

— внес в Госдуму проект, расширяющий возможности маткапитала – теперь разрешается направлять эти деньги на оплату образовательных услуг дошкольного образования;

— поддержал инициативу о продлении программы «Доступная среда» до 2025 года;

— сообщил о том, что с 1 января 2018 года россияне будут получать пособия из федерального бюджета на первого ребенка. Выплачивать его будут ежемесячно до достижения первенцем возраста полутора лет.

Последнее вызвало просто шквал положительных эмоций. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко  высказала «слова огромной благодарности за личное внимание к проблемам семьи и детства».

PRO Россию

Буквально через несколько часов после объявления «новости года», в сети появились и первые «предполагаемые» результаты голосования 2018 года.

«Российская газета» выпустила новость с названием «За Путина решили проголосовать 70 процентов молодежи».

«Почти 70 процентов российской молодежи готовы проголосовать на выборах президента в 2018 году за Владимира Путина. При этом 75 процентов называют его идеальным главой государства и почти половина ему доверяет. Треть опрошенных ответила, что не видит никого, на кого они еще могли бы положиться, кроме современного лидера России», — говорится в новости, источником которой стали результаты онлайн-опроса «Президент мечты», проведенного Центром социологии студенчества с сентября по декабрь 2017 года.

Вице-премьер российского правительства — полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что переизбрание Владимира Путина на пост президента РФ даст уверенность в том, что страна будет и дальше развиваться.

В стороне не остались и большинство губернаторов – новостная лента пестрит заголовками о их поддержке Путина. Особенно порадовал Крым: глава республики Сергей Аксенов заявил, что крымчане желают видеть президентом только Путина.

Ну и, разумеется, «привет» от Рамзана Кадыров: «Путин не имеет права бросить российский народ и государство».

Глава Татарстана Рустам Минниханов пошел еще дальше, заявив, что регионы должны объединиться и оказать поддержку Путину на выборах. Внес лепту во всеобщее одобрение даже Жерар Депардье.

Тут же сдулись и некоторые потенциальные «соперники» Путина. Так, Собчак, которая совершенно случайно оказалась в Нижнем Новгороде вместе с главой РФ, уверенно заявила о том, что победа на выборах достанется ему.

«Я не вижу здесь, честно говоря, никакого события, мы все об этом знаем, так же, как мы знаем о том, что Путин скорее выиграет эти выборы, как всегда…. Но я при этом считаю, что все равно надо идти и надо говорить от лица тех людей, которые хотят перемен. Потому что, ну нет у нас сейчас других способов сказать о том, что мы существуем», — сказала Собчак, трансформировав свои великие задумки в типичное – «просто заявить о себе».

PRO Югру

В Ханты-Мансийском автономном округе в поддержке Владимира Путина отличился глава столицы Югры Максим Ряшин. В детских садиках окружной столицы прошли конкурсы рисунков «Выбираем президента». Один из наших читателей отправил в редакцию фотографии рисунков, выполненных воспитанниками детского сада «Страна чудес».

Необходимо отметить, что учитывая губернаторские амбиции Максима Ряшина нельзя исключать того, что это были сознательные действия, направленные на то, чтобы выслужиться перед Администрацией Президента. Необходимо добавить, что конкурс рисунков был инициирован Центральной избирательной комиссией и проводится по всей стране с целью демонстрации демократических принципов избирательной системы РФ, но тут Максим Ряшин скорее сослужил Кремлю «Медвежью услугу», так как такое «творческое прочтение» может стать поводом для большого скандала в Москве.

А так нарисовали Президента воспитанники Ханты-Мансийского детского сада «Улыбка».

Такое «творческое прочтение» граничит с извращенным пониманием норм Конституции России. Ранее подобные проявления Владимир Путин охарактеризовал, как «политическую близорукость и правовой нигилизм».

А вот какие ролики были рекомендованы к просмотру в школах на 1 сентября.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1323
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С ума-то не сходите в своих домыслах! пишет:

    А причем тут Ряшин? Что есть приказ главы города рисовать портреты Путина в дет. садах Ханты-Мансийска или хотя бы был объявлен какой-то конкурс на рисунки?

    • Помощник депутата пишет:

      А вы не обращали внимание, что детский сад — это муниципальное образовательное учреждение!?
      А у всех директоров детских садов трудовой контракт с главой города, т.е. Ряшин их прямой начальник!
      Думаю, что рисуя портреты Президента директора детских садов, в первую очередь, хотели «прогнуться» именно перед главой города!

  2. Мимо проезжающий пишет:

    Народ, Вы совсем очумели???!! В садиках «рисуют» дошколята выборы и Президента Путина, студенты «играют» повсеместно политиками и управленцами высокого уровня, вчера видел игры врачей якобы по вопросам» увеличения и оптимизации производительности» труда в больницах. Дети должны играть и рисовать «детство» в традиционном смысле слова, студенты учиться и заниматься в университетах научной работой, не политикой, чиновники обеспечивать хорошие условия нашей жизни на местах. Наше общество, благодаря нашим СМИ стало агрессивным, старается либо терпеть, либо угодить. Живем по принципу партийной принадлежности при получении должности на уровне даже мелкого чиновника. На работе все как -то «зажаты», кто искал справедливость на работе, сегодня ищет работу! Кто может подсказать: КУДА ШАГАЕМ?

  3. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Нормально это, что детей приучают к общественной жизни! Ничего плохого не увидел, даже если инициативу проявил Глава города.

    • Страх потеряли пишет:

      В 30-х тоже все так начиналось — портреты Сталина весело рисовали дети, но к 37-му году все это привело к миллионным репрессиям, к приговорам «тройки»… Вот и страшно, что будет со страной через 6-ть лет!?…

  4. Нина пишет:

    А мне стыдно за таких вот инициаторов, которые только и умеют прогибаться и облизывать любого мало-мальски значимого чиновника, не говоря уж о президенте. О народе вспоминают только во время выборов. Кидают кость с барского стола, а вы и рады стараться. Ну лижите-лижите. Авось, заметят. Только дети-внуки ваши как будут жить? Ведь скоро с вашего одобрямса начнут расстреливать неугодных властям. Пока только в тюрьмы садят. Ведь это страна уже проходила. Был и незаменимый, и любимый, и единственный. Но тот хоть страну действительно поднимал. А этот только бла-бла…

  5. Серёга. А вот чо говорят умные люди пишет:

    «У каждого регионального чиновника, кто хвалит Путина, колоссальный антирейтинг»

    На заседании региональных законодателей в Уфе полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич призвал провести честные и открытые выборы. Бабич также призвал региональные власти в предвыборный период активно решать наболевшие проблемы граждан. Почему в регионах не умеют организовывать выборы и почему плохо, что все скопом хвалят Путина, «ФедералПресс» рассказал политолог Аббас Галлямов:
    «Первое, что было сказано: ребята, не надо фальсифицировать. Региональные власти и местные чиновники не умеют организовывать выборы без фальсификаций. Когда им говорят: «Не фальсифицируйте», они искренне не понимают, о чем им говорят. Им это кажется так же естественно, как дышать.
    Вторая установка – заниматься решением проблем граждан. Ведь после того, как Путин объявил о выдвижении, все региональные чиновники бросились в местные СМИ нахваливать его на все лады. Но для Путина это все вредно, потому что в медийном пространстве создается впечатление, что он не народный кандидат (роль, которую он должен разыгрывать), а кандидат от вот этой чиновничьей своры, которую народ не любит.+
    У каждого, кто хвалит Путина, есть колоссальный антирейтинг. И когда они все выходят и скопом начинают хвалить Путина, то они приделывают к нему свои антирейтинги. Бабич поэтому корректно сказал: ребята, у вас есть свои дела, решайте проблемы граждан, не надо лишнего болтать».
    Персоны

  6. Ф.Савоськину. пишет:

    Вы путаете общественную жизнь с идолопоклонством. К тому времени , когда дети вырастут, Путин будет дряхлым стариком. За кого они будут голосовать (если будут) ,нам (Вам) уже не решать. Вы своей бестолковой трескотнёй, постукивая лобиком о пол, с портретом вождя в руках, только понижаете рейтинг президента.

  7. МЕСТный пишет:

    Очень правильный заголовок и хороший материал!
    Это настоящая проблема — «всеобщая любовь» к президенту. При этом люди уже даже друг друг бояться говорить о своем настоящем отношении к Путину… Ему бу уйти на пике популярности и тем самым войти в истерию, но так не бывает, «власть не отпускает». Вот и возникает вопрос — это власть вцепилась человек или это человек так держит эту власть, что идет на все что бы её сохранить!?…

  8. Ещё не всё. пишет:

    Страна омывается 12ю морями, и граничит с 16ю странами. Это наверное заслуга нашего дорогого и луноликого? Странно что нынешний патриарх, а в прошлом торговец махоркой, не произвел нашего кормчего в святые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑