Пятница, 28 января 2022 18+

ООО «ХАНТЫМАНСИЙСКСИБТОРГ» задолжал более 82 млн рублей поставщику, дело рассмотрят в Арбитражном суде Югры

Опубликовано: 8 декабря 2017, 11:11 | Служба новостей ЮграPRO

В Арбитражный суд Югры поступило заявление ООО «Сибторг» к ОАО «ХАНТЫМАНСИЙСКСИБТОРГ» о взыскании крупной задолженности. Обращение мотивировано ненадлежащим исполнением ответчиком обязательств по договору поставки продукции, который был заключён между сторонами еще в 2011 году.

Согласно условиям договора ООО «Сибторг» (поставщик) дало обязательства поставлять продукцию. ОАО «ХАНТЫМАНСИЙСКСИБТОРГ» (покупатель), в свою очередь, обязалось принять и оплатить эту продукцию. Однако, как заявляет истец, обязательства по оплате исполнены не были.

В марте, апреле и июле 2017 года «Сибторг» в адрес «ХАНТЫМАНСИЙСКСИБТОРГ» направлял претензии и акт сверки взаимных расчётов, подтверждающие задолженность ответчика, оставленные последним без ответа.

Поскольку по сей день ответчиком задолженность погашена не была, истец предъявляет требования об уплате более 75 млн рублей и долга процентов — около 7 млн рублей.

Ответчик, в свою очередь, направил в арбитражный суд встречное исковое заявление о признании договора поставки продукции незаключенным. По этому поводу истец считает, что встречный иск подан, чтобы лишь затянуть судебный процесс.

Судебное разбирательство отложено на 11 января 2018 года, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Югры.

Для справки. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, открытое акционерное общество «ХАНТЫМАНСИЙСКСИБТОРГ» зарегистрировано в 2007 году. Учредителем общества является Муниципальное образование «Город окружного значения Ханты-Мансийск». Основной вид деятельности – торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями в специализированных магазинах.

Общество с ограниченной ответственностью «Сибторг» зарегистрировано в 2007 году. Учредитель общества – ОАО «ХАНТЫМАНСИЙСКСИБТОРГ». Основной вид деятельности – производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Подозрительно все пишет:

    Что то нечисто. Сами на себя в суд подали? Чтобы отжать новые корпуса городского рынка? Рогулев старается? Юграпро возьмите инфу от обоих участников! Этот процесс должен быть публичным!!! И что за продукции на 75 миллионов? Хлеб? Тогда это наверняка несколько железнодорожных составов с хлебом. И все бесплатно ? Чушь какая то. Это как Макаровский энд нуждинско-ряшинский-комаровский песочек, который якобы гектарами намымвают круглосуточно и круглогодично

  2. Иван пишет:

    ХМ Сибторг и Сибторг два разных предприятия, бывший директор ХМСибторг создал долг на предприятии и теперь пытается получить его руками суда в учрежденное им предприятие Сибторг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑