Пятница, 22 июня 2018 12+

Новогодняя столица России – Югра готова к наплыву гостей

Опубликовано: 8 декабря 2017, 12:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в Ханты-Мансийске за каждым поворотом можно встретить Деда Мороза и Снегурочку. Сотни дедушек в красных шубах и красавиц-внучек собрались на Всероссийский съезд. С него стартует новогодний марафон, который в течение месяца будет принимать новогодняя столица России. Югорские связисты подготовили сеть к встрече тысяч сказочных персонажей и гостей со всей страны. 

ЧУМовая улица, резиденция Елки, кубок по сноуборду, банный фестиваль, северные гастрономические бренды – вот малая часть поводов встретить Новый год и провести зимние каникулы в столице Югры. С 8 декабря по 8 января горожан и туристов ждут более 80 событий с атмосферой волшебства.

Связисты «МегаФона» накануне мероприятий модернизировали оборудование и расширили емкость каналов. Теперь сеть оператора готова к десятикратному увеличению нагрузки с сохранением качества связи и скорости мобильного интернета.

Кроме того, базовые станции в Югре и на Ямале переведены на зимний режим работы. Специалисты протестировали оборудование в климатических шкафах, проверили работоспособность агрегатов вентиляции и кондиционирования, которые автоматически включаются при снижении температуры воздуха. Если в новогодние праздники ударят морозы, связь не пострадает – оборудование оператора без проблем выдержит до -55С°.

«Сеть в Ханты-Мансийске готова и к погодным нагрузкам, и к абонентским. Сколько бы гостей ни посетили главный новогодний город страны, им будет доступен мобильный интернет и звонки в любой точке праздника. На скорости 30 Мбит/с можно делиться впечатлениями и фотографиями, общаться с родными по видеосвязи и даже выйти в прямой эфир с Дедом Морозом», – рассказал технический руководитель «МегаФона» в Югре и на Ямале Алексей Тащиев.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑