Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Депутат от Югры в думе Тюменской области Богдан Богославец заселяет земляков в бракованные квартиры

Опубликовано: 8 декабря 2017, 12:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Деятельность депутатов от ХМАО в думе Тюменской области довольно скромно отражается СМИ округа: Тюмень далековато, да и количество наших депутатов там не велико. Один из наших депутатов от Нефтеюганского района – Богдан Богославец. В июле 2017 года в интервью парламентской газете «Тюменские известия» Богдан Богославец подробное рассказал, как он приехал в Куть-Ях на заработки с Украины, почему остался жить в Сибири, о начале и развитии освоенного им лесного бизнеса, который сейчас приносит Богдану Богославцу в год около 90 млн рублей прибыли:

— Строительством жилья давно занялись?

— В 2011-м. Получилось всё спонтанно. Округ запустил программу по сносу непригодного жилья. Однако в деревню никто из застройщиков не рвётся. В отличие от города найти здесь покупателей на жильё не так просто. Надо сначала построить дом, а потом, если в бюджете будут деньги, у тебя его выкупят. Вот и решил, как депутат, показать пример.

За эти годы Богдан Богославец успел поучаствовать в политических баталиях, дважды был депутатом думы Нефтеюганского района, сейчас вот – Тюмень.

Богдан Богославец охотно идет на контакт с прессой. «Человек дела», — именно так называется статья. Газета «Югорское обозрение» в №44 от 02.11.2017 опубликовала материал под заголовком «Человек дела» — о Богдане Богославце. Цитируем: «Богдан Иосифович делает очень много, причем для жителей всего Нефтеюганского района, — утверждает глава Куть-Яха Александр Колпащиков. — …Нельзя не отметить тот факт, что, когда он в Куть-Яхе, у дверей в его офис всегда собираются люди, нуждающиеся в помощи. Например, в этом году жители улицы 70 лет Октября попросили Богдана Иосифовича помочь с проведением отопления, он оплатил счет, подарил людям тепло».

Как часто бывает, среди читателей газеты всегда найдется один чересчур любознательный, который обязательно проверит, правду ли пишет газета? Таким читателем оказался координатор партии ЛДПР по Нефтеюганскому району Игорь Кувакин. Он проехал по «местам боевой славы» депутата и предпринимателя Богдана Богославца и утверждает, что глава Куть-Яха Александр Колпащиков ситуацию изрядно приукрасил. Игорь Кувакин в подтверждение этого сделал несколько снимков, на которых видно, что на улице стоят только вкопанные столбы, а поговорив с проживающими здесь гражданами, узнал, что тепло они добывают сами, топят, как и прежде, дровами.

Со строительством домов ООО «Лесопромышленная компания», где Богдан Богославец является единственным учредителем и генеральным директором, тоже большие проблемы. Напомним, что жилье в Нефтеюганском районе, как и в других районах округа, предприниматели строят не на благотворительной основе, а за конкретные деньги, часто – бюджетные. От жильцов дома №20 в п. Куть-Ях, построенном ООО «Лесопромышленная компания» жалобы в надзорные органы приходят с момента заселения в дом в 2016 году и не перестают поступать. На поверхности оконных блоков при низких температурах образуется наледь, в помещениях санузлов устойчивый неприятный запах канализации, на верхних этаж квартир на потолках плесень. В подвале круглый год стоит вода. Нет парковочных мест возле дома, детская площадка не качественная. По настоящее время нарушения не устранены, только после настояния жильцов в ноябре 2017 года в квартирах начали менять стеклопакеты.

Агентство «ЮграPRO» 7.02.2012 сообщало о том, что жители сельского поселения Куть-Ях направили премьер-министру РФ Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой обращение, в котором они жаловались на произвол местных депутатов-единороссов.

Как говорилось в документе, в Куть-Яхе идет выдвижение кандидатов в думу сельского поселения и на должность главы населенного пункта. Однако действующие депутаты угрожают жителям, тем самым заставляя их голосовать за «Единую Россию» и не давая зарегистрироваться самовыдвиженцам, которые имеют народную поддержку.

«Депутат Нефтеюганского района, член партии «Единая Россия» — Богославец Богдан Иосифович 22 декабря 2011 года на партийном собрании в присутствии 23 человек открыто угрожал жителям поселка: «Если вы не проголосуете за Колпащикова Александра Алексеевича, я не буду достраивать многоквартирный дом, округ с вами работать не будет, я с вами работать не буду!», — говорилось в обращении.

«Богославец — это местный наш бизнесмен, и без того уже лишил жителей поселка рабочих мест на единственном лесопромышленном предприятии, где 80% работников – это граждане Украины, вахтовики. А Колпащиков Александр Алексеевич, занимающий в данный момент должность заместителя главы п. Куть-Ях, уже несколько лет с Богославцем Б.И. управляют поселком и его бюджетом, большая часть которого уходит в личный бизнес Богославца Б.И.», — сообщали жители Куть-Яха.

В марте 2012 года Александр Колпащиков был избран на должность главы муниципального образования сельское поселение Куть-Ях. В сентябре 2017 года вновь избран на эту должность. Понятно, что Колпащиков будет по гроб жизни благодарен Богдану Богославцу за поддержку, которая была настолько существенной, что Богославец решился даже на публичный шантаж избирателей, использовав для этого площадку «Единой России». Естественно, Богославец в глазах Колпащикова почти святой, и нынешние проблемы новоселов из дома №20 как-то не очень вписываются в политику местной администрации и в бизнес-планы Богославца.

Не перестают поступать жалобы в надзорные органы от жильцов дома №30 на ул. Березовая в п. Усть-Юган с момента их заселения в дом в 2016 году. Качество работы строителей 19 января 2017 года проверила Служба строительного надзора ХМАО-Югры Нефтеюганского инспектирования. В акте проверки, в частности, написано: «В вентиляционных каналах наблюдается образование обратной тяги, жильцам приходиться залеплять отверстия скотчем, ветошью, бумагой, помимо тяги на поверхности оконных блоков при низких температурах образуется наледь, в помещениях санузлов устойчивых неприятных запах канализации, на верхних этаж квартир на потолках видна плесень». По настоящее время нарушения не устранены.

«Думаю, — заключает свое сообщение Игорь Кувакин, — что в остальных поселках Нефтеюганского района проблемы в домах, построенных фирмой ООО «Лесопромышленная компания», идентичны».

Газета «Югорское обозрение» в той же статье «Человек дела», опубликованной после избрания Богдана Богославца депутатом думы Тюменской области от Нефтеюганского района цитирует его слова: «Для меня это не просто огромная честь, а прежде всего большая ответственность, потому что я взял на себя обязательства перед жителями муниципалитета и принял к исполнению их наказы. На мой взгляд, главное в работе депутата – не слова, а конкретные дела, результаты, которые меняют жизнь населения в лучшую сторону, приносят пользу государству и простым людям».

Читать дополнительно:

«Хорошо идут дела в лесном бизнесе у Богдана Богославца. Несмотря на кризис, он показывает за 2016 год отличный доход в 88 316 088 рубля. При этом он является владельцем нескольких десятков грузовых и специальных машин, прицепов, погрузчиков, тракторов и другой техники, не считая земельных участков, железнодорожных путей и различных построек. Судя по всему, народный избранник предпочитает все имущество своего бизнеса держать у себя на личном балансе».

Подробнее на park72.ru/politics/132891/

Рубрики: Выборы, Нефтеюганский район, Общество, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2819
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгения:

    Я тоже писала по поводу граждан Украины ( запада Украины ) работающих у Богославца , тогда как местные жители без рабаты. Госпожа Коморова ответила , что граждане Незалежной такое же имеют право на работу в России как и мы. Это нормально ? Они поносят всяко Росси и могут здесь деньги заробатывать ? Единая Россия как партия себя давно показала , что далека от народа. За , что каждый праздник проходящий в Салыме благодарят Богославца я так и не понимаю.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Губернатор Югры тоже с Украины! Она что, тоже гастрабайтер!

    • Милана:

      Б.И. ничем не обязан местным жителям в трудоустройстве….. Его фирма- сам решает кого ему брать…так что тут Вы не правы!!!

      • Федоровна:

        Так местных жителей несчитает за людей, они для него лодыри и алкоголики. Пусть проверят надзорные органы сколько он по лесам прячет нелегалов земляков. Хотя у нас такие надзорные органы, что и писать не хочеться.

  2. житель п.Куть-Ях:

    это еще «цветочки». Проверку надо организовать по выше указанным товарищам достойную, не коррупционную.

  3. Петр:

    Интересно, а его родственники какой доход показали в налоговый орган?

    Согласен. Необходимо провести проверку.

  4. Марина:

    Возникает вопрос, что полезного богдан иосифович находясь в думе тюменской области сдедал для хмао и тюменской области?
    Если собственный доход 90 млн.

  5. Милана:

    Марина, мозг включите и зарабатывайте!!! А не считайте чужие доходы. Не в Думе заработал, а головой, развивая бизнес

  6. Лея жемчужная:

    Неужели никто не заступится за мужика?

    • Ирина:

      А кто за людей заступиться?,да помогает Богдан Иосифович,благотворительностью,садикушколе,клубу,а нам построил дома на бюджетные деньги,так какие проблемы устранить?

  7. Федоровна:

    Народ до того запугали, что и заступаться некому.

  8. Ирина:

    Тем кто получили квартиры с недоделками так и говорят вам дали ,а вам не нравиться.Не понятно почему не устранить спокойно без ругани,разобраться почему вытяжка в квартиру тянет,ведь мы люди дышим всем этим или мы так пустое место и детей у нас нет?

  9. Обыватель:

    Что тут говорить люди идут во власть и ей пользуются в своих личных интересах. Простой народ для них никто. Все корупционеры и взяточники.

  10. Алексей:

    Не удивлюсь больше половины скрытых налогов от государства.
    Администрация Тюменской области и ХМАО-Югры возмите на контроль!!!!!

  11. Р. Р.:

    Вам не стыдно? Считаете сколько он заработал. Вы посчитайте сколько отдал. Сколько жителей обращается к нему лично, к ЛПК и всем помогли. Технику нужно, дают. Детей отправить в Питер, Москву, пожалуйста. Одеть, обувь кадетов, тоже к нему. Срочно нужны деньги на операцию, квартиру, машину и снова тот же адрес. Я помню время правления Марса и помню тот рубеж, когда пришёл Богдан.все, что сейчас есть у посёлка, построено и сделано при нем. Без хорошей команды тут тоже не справиться, с Сашей у них хорошо получается работать вместе. Вспомните Мишу и вспомните сколько дней в году он был на работе.

    • Житель поселка:

      Так может ваш бэтмен поможет Куть Яхскому Приходу, где его слуга Колпащиков мелькал на открытии. А потом как всегда забыл про него, главное пиар. Приходу всего пару лет, а там одни недоделки. Прихожане с детьми в куртках стоят на службе из за холода. Вот это было бы благое дело, а не на ботинки кому то дать денег как вы пишите. К стати о помощи, прихожане их просили помочь, но увы, они такие места не посещают.

      • Р. Р.:

        Вот Вы интересно рассуждаете. Дайте и все. Что за позиция по жизни? Если я и мои дети мёрзнут, то почему это проблема Богдана? Собрались приходом и сообразили печь.Но нет, должен кто-то сделать, а я буду мерзнуть и винить всех.

      • В.А.:

        А Вы начните с себя! Купите электрообогреватели для прихода, совершите благое дело, рассуждать какой плохой Богославец у Вас хорошо получается. А чем Вы помогли детям, людям, посёлку, району? Начните с себя! А считать чужие доходы и искать соринки в чужих глазах не надо. Богославец Б.И. помог и помогает очень большому количеству людей, обращающихся к нему.

  12. Неравнодушный:

    Может они такие места и не посещают, но сруб-то почти даром Храму достался. Третью часть от стоимости заплатили. Может, если бы не БИ, и Храма в посёлке не было? А железо для фундамента дал, а людей забор, хоть худенький, поставили его работники . Уж хоть здесь не грешите. А Вы бы направили свою энергию кипучую в нужное русло: людей подымите, организуйте работы в Храме ( там есть что делать). А если Вы убедите каждого жителя в Куть-Яхе по тысяче пожертвовать на Храм, нам и так хватит!!! Удачи Вам в благих делах!!!

  13. Житель Куть-яха:

    За дома получил из бюджета округа немалые миллионы, а построил на 3 рубля, все самые дешёвые материалы и пьяные гастробайтеры. Сколько комиссий прошло ,но ничего не исправлено, вытяжки не работают, окна и балконы во льду, канализация воняет, вода скоро фундамент размоет пока водостоки сделают .И как не стыдно людям в глаза смотреть, подмазал где надо и у него нет проблем. Не за людей он беспокоится, а как побольше карман свой набить ….

    • Ирина:

      Да мы же пустое место для них,подумаешь вытяжка в квартиру тянет и влажность завышена,да пусть и плесень все кроет,канализацией воняет,окна в конденсате стоят,это же так пустяки.

    • Неравнодушный:

      А вы, как я погляжу, близко к компании дело имеете? Все то вы про все знаете: и материал самый дешевый, и гастробайтеры пьяные, и сколько миллионов он получил?!?!? Змею видимо БИ пригрел где-то…. смешно слушать Ваш бред. Люди здравомыслящие у виска Вам крутят. А подобные Вам — верят и муссируют всю эту чушь…по всей видимости у Вас и дел-то больше нет, как воду в ступе толочь…

      • Любовь:

        а ты Неравнодушный видимо как раз сам-то там и работаешь, коли так защищаешь Богдашку! А Богдашка смею напомнить, и леспромхоз этот отжал, и народец свой напривозил, чтоб налогов ни фига не платить! За те наворованные миллионы уже целый поселок можно построить КАЧЕСТВЕННОГО жилья!!! А не этих сараев и избушек! Бессовестный и хитро*опый этот хохол — Богдашка! А те, кто его сейчас тут во весь рот защищают — только его родственники и прихлебаи, которые от его кормушки кормятся….а он доит Югру во всю ширь! Вот такие ворюги у нас в партиях! Мы против него всем поселком были, только вот бюллетени закидывали все его прихвостни…там целую карусель устроили по его душу!!!!

  14. Неравнодушный:

    И ещё, Богдана есть за что уважать!!! Он действительно начал с ноля. Сам себя сделал! И в политике у него получилось, и с бизнесом все в порядке. На месте не стоит, вперед двигается! И ответсвенность он несёт не только за себя: попробуйте всем зарплату в срок и стабильно, кому-то квартиру, за учебу детей заплатите, да и мало ещё чего? Возьмите на себя хотя бы что-то. А потом доходы считайте. А задекларировал доходов много? Так он и налогов заплатил прилично, это же прямо пропорционально ! А налоги это что: бюджет- учителя, врачи, сады и тд. Деньги на них идут!!! А показал бы 2 миллиона? Вы бы спокойно спали? Все равно, найдёте к чему придраться!!! Дома вас беспокоят? Да, не все получается, возникают проблемы периодически, но их же решают. И даже на ваши кляузы , не всегда адекватные реагируют! И не послали никого и никуда, а хотя иногда нужно это делать!!! А Игорь Кувакин такой хороший!!! А что он сделал для посёлка, кроме как жалобы собрал? А чего он фотографии не выложил новой школы, д/сада, ФАПа? А может Лдпр дома начнёт в Нефтеюганском районе строить? Это же БИЗНЕС!!! А почему бы им по ул. 70 лет Октября самим с теплом для жителей не разобраться? А то Богославец с Колпащиковым только воду мутят? Много хорошего в Куть-Яхе!!! Чего он только за негатив цепляется? Как увидеть плохое — Кувакин!!! Отлично работаете!!!

    • Любовь:

      А вы неравнодушный сидите да и уважайте по-тихоньку за все то, что он для вас понаделал. А вот жители ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО пожаловаться на жилье, которое он построил! А он ОБЯЗАН все исправить, доделать и деньги в казну вернуть, ежели они не по назначению утекли и на стройматериалах было сэкономлено… А если вы тут опять решили перед барином свои в очередной раз выслужиться и доказать ему свою собачью преданность, так вы не ту трибуну выбрали! Здесь статья разгромная и совершенно справедливая! Так что пусть Боки-Зоки отвечает!

  15. Житель поселка:

    Колпащиков с 2012 года в предвыборной компании заверял жителям поселка о ремонте колонок водоснабжения. в 2017 году ЛДПР взяла на контроль данную тему, после чего Колпащиков устранил неисправности. Так почему пять лет люди страдали?

    • В.А.:

      Вот именно! »ЛДПР взяла на контроль данную тему», только контролируют да жалобы собирают.

    • Неравнодушный:

      А может проблемы никто не устранял пока? Морозов ещё не было!!! Давайте подождём! А потом про контроль вспомним!!!

      • Местный:

        А что? Опять Колпащиков всех обманул?) Ну в принципе, как всегда.

  16. Салым:

    У нас такик же проблемы. .Салым. Дом 13 по ул. 45 лет Победы. Промерзают углы в квартирах, отходят обои. Исправлять не собирается. Дом новый.

  17. Василий:

    Неужели Богдашку с Колпаком завалить решили? :))))
    шерочки, ептыть, с Машерочкой….

  18. Сергей:

    Что у нас за народ все чужие деньги считают да завидуют чужему успеху. Понятно что одни гундят их от кормушки оторвали столько домов строиться а квартир не получить , а другие то что зависть гложит ?

  19. Вера:

    Помнится .первые шаги Богдана на этом поприще. Двух слов связать не получалось,всё в школу к директору наведывался и по 2-3 часа сидели и писали грамотные выступления(ведь двух слов связать не мог) Удирающий и прячащийся от долгов Салымских бизнесменов.А потом и диплом ТГУ появился. Супер управленец. Зная.всю его биографию и начало в Куть-Хочется крикнуть, а не сказать,разве может честный человек,за такой промежуток время стать и директором и депутатом. верится с трудом…Воспевают только те. кто за одним столом сидит…

  20. Анастасия:

    Вроде все взрослые и воспитанные люди, а культуру общения никто не отменял, вместо того, чтобы обзываться напишите конкретные недовольства, а то получается, что Богдан Иосифович виноват во всем, что кто-то не работает, кто-то мало денег зарабатывает, дома холодно….каждый сам должен строить свою жизнь, отвечать за свои поступки! Хватит считать чужие деньги!зарабатывайте сами!
    Богдан Иосифович замечательный, добрый, СПРАВЕДЛИВЫЙ! ОТЗЫВЧИВЫЙ человек! всегда помогает и делает все, чтобы помочь тем, кто к нему обращается! И школе и садику сколько раз помогал!
    А храм это дело каждого жителя, каждый должен вкладывать в его содержание, оказывать посильную помощь либо делом, либо деньгами! А мы привыкли ко всему готовому! Помогайте друг другу, будьте добрее и отзывчивее, а не будьте обозленными! Если бы он строил из дешевого материала, то уже все развалилось!так что качественный материал используют и ребята хорошие трудятся!
    Поселок Куть-Ях преобразился за несколько лет, приятно жить, все необходимое есть! Богдан Иосифович спасибо Вам большое за личный и материальный вклад в развитие нашего поселка! По больше бы таких людей!

  21. Ш ИВАН:

    На чужой роток не накинешь платок.! Просто неблагодарные людишки .За 40 лет моего проживания при руководстве района г.Семенова а также с участием Богуславца и произошёл скачок цивилизации.Зашли в новые добротные квартиры и сразу полезла благодарность.! А строили эти дома строители проффесионалы. А что касается Богдана Иосиповича то не каждый возмет на себя ответственность за строительство.А поповодду квартир которые получили, то эти люди с луж воду не пили та и в поселке недавно жывут.БОГДАНУ И большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑