Вторник, 12 декабря 2017 18+

Подчиненные Раиса Салахова в Югорске выдали страшную тайну Президента — структуры ОНФ формирует власть

Опубликовано: 7 декабря 2017, 17:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Предприниматели и руководители различных организаций в Югорске получили из администрации города письмо, которое, на первый взгляд, отношения к деятельности администрации не имеет:

«О формировании актива Общественного народного фронта (ОНФ)

По городу Югорску формируется список людей, которые будут включены в состав актива ОНФ. В список могут быть включены простые граждане (не генеральные директора предприятий), инициативные жители, активисты общественных организаций, представляющие различные социальные сферы и отрасли хозяйства, предприниматели и т.д.

Критерии:

— инициативные граждане (от 18 лет), занимающиеся активной общественной деятельностью;

— представители региональных общественных организаций;

— представители «малых» политический партий, не выдвигающих кандидатуру на должность Президента РФ;

— представители социально-культурной сферы, спортивных, молодежных, студенческих, ветеранских и иных организаций;

— представители национальных диаспор и национально-культурных автономий.

В случае заинтересованности, просьба сообщить о своем решении в срок до 28 ноября до 15:00 часов на электронную почту».

Письмо было разослано с электронной почты отдела развития потребительского рынка и предпринимательства департамента экономического развития и проектного управления администрации города Югорска. Корреспондент агентства «ЮграPRO» связался по телефону с Оксаной Лаптевой, руководителем отдела: «Наш отдел прямого отношения к письму не имеет. Управление внутренней политики и общественных связей администрации города на одном из совещаний попросило разослать письмо по имеющимся у нас адресам в целях привлечения предпринимателей, которые имеют активную жизненную позицию. По-моему, три человека на настоящий момент изъявили такое желание».

Желая все-таки выяснить, кто и зачем в администрации Югорска взялся решать несуществующую проблему сторонней, но весьма въедливой и авторитетной общественной организации, корреспондент агентства «ЮграPRO» также связался по телефону с Алексеем Шибановым, руководителем управления внутренней политики и общественных связей администрации города Югорска: «Мы не чье-то поручение выполняем, мы ищем людей, которые могут принять участие в активной деятельности. Мы же не определяем, подходит кандидат, не подходит, кто готов, кто не готов. Мы только подбираем кандидатов, дальше исполком ОНФ, который в Ханты-Мансийске находится, сам уже все определяет, активисты они или эксперты».

Чтобы уточнить, насколько в такой инициативе заинтересован ОНФ, редакция также связалась с Татьяной Терехиной, координатором по работе со СМИ исполкома ОНФ в Югре: «Я прочитала это письмо, для меня это была большая неожиданность, как и для всех наших коллег. Я не знаю, откуда ноги растут, прокомментировать мне сложно. У нас организация общественная, у нас нет никаких критериев, по которым бы мы не принимали бы в нашу организацию людей. У нас нет никаких партийных билетов. У нас нет никакого отбора, у нас принимается любой, желающий работать бесплатно. Народный фронт никаких бонусов не дает, кроме того, что человек в свободное от работы время будет ходить по городу, мониторит, мы сейчас осуществляем проект «Прогулки по Югре», делать еще какие-то добрые дела совершенно бесплатно, совершенно бескорыстно. Мы всех предупреждаем: работаем бесплатно, в свободное от работы время. Мы не проводим отбор. Хотите работать – приходите, работайте. Это единственный призыв и единственная наша агитация. Никакого административного ресурса у нас нет».

Активист ОНФ Алексей Савоськин, приславший в агентство «ЮграPRO» это письмо, рожденное гением чиновников в администрации Югорска, посчитал, что документ «может свидетельствовать  о признаках   самоуправства сотрудников и руководства   города Югорска в части   формирования   волонтеров (актива) ОНФ «За Россию»».

Не исключено, что в содержании этого незатейливого на первый взгляд документа содержится, как говорится, некий умысел. Сначала администрация по своей инициативе формирует списки городских активистов ОНФ, затем созывает некое собрание с участием новых активистов ОНФ, где произносятся речи об оправдании высокого оказанного им доверия. Всё, мышеловка захлопнулась: ОНФ получает подконтрольных администрации Югорска активистов.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В составе региональных штабов ОНФ представлено более 100 общественных организаций, 527 членов региональных отделений имеют партийную принадлежность. В составе движения работают представители 23 политических партий.

 

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Югорск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

836
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑