Воскресенье, 22 июля 2018 18+

Грязные кабинеты и сотрудники без мед. осмотра. Роспотребнадзор ХМАО на две недели закрыл центр красоты и здоровья «Born Beautiful»

Опубликовано: 7 декабря 2017, 12:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

Роспотребнадзор Югры рассмотрел жалобу югорчанки на нарушение санитарных норм в Центре красоты и здоровья «BornBeautiful» по ул. Пионерская, д. 17 г. Нижневартовска, где осуществляет деятельность ООО «РОДНИК ЯМАЛА».

Стоит сказать, при проверке были выявлены многочисленные нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований». Среди нарушений отметим, что в производственных кабинетах нет раковин для мытья рук, одноразовых простыней недостаточно и их используют повторно. Кроме того, в кабинете массажа и в кабинете «обертывания» грязно, не проводится дезинфекция по причине отсутствия уборочного инвентаря.

Также в салоне красоты имеются лишь две швабры и два ведра, которые используются для мытья туалета и служебных помещений одновременно, а хранятся они в туалете.

Сотрудники Роспотребнадзора утверждают, что имеющихся в центре красоты дезинфицирующих средств крайне недостаточно для тотального обеззараживания всех изделий, аппаратов, инструментария, контактирующих с кожей клиентов.

Отметим, стирка спецодежды осуществляется самостоятельно на дому. Еще важный момент — у работников центра отсутствуют личные медицинские книжки с отметкой о пройденном мед.осмотре и допуске к профессиональной деятельности.

В итоге специалисты надзорного ведомства обратились в суд с требованием временно запретить деятельность центра. Судья, изучив материалы дела, признал юридическое лицо ООО «Родник Ямала» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения…» и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности Центра красоты и здоровья «BornBeautiful» на срок 15 суток и административный штраф на сумму 10000 рублей.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1769
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    а еще данный салон через кредиты работает

  2. Сергей пишет:

    ОНИ И СЕЙЧАС РАБОТАЮТ!!!! Открывают салон с 5 до 7!!!! Несмотря на то что их прикрыли!

  3. Лида пишет:

    Я тоже попалась, но мне дали абонентский лист «Золотое удовольствие» и там напечетано 79 процедур на 53 тыс руб. Буду надеется, что договор будет выполнен

  4. Елена. пишет:

    Видимо ,я тоже попалась.После бесплатной диагностики,подписала договор. На следующий день пришла расторгнуть договор,сказали в течении 10 дней придет смс о прекращении действия договора.Очень надеюсь,что не придется судиться с ними.

  5. Елена. пишет:

    Кто-нибудь расторгал с ними договор или судился с ними?

  6. ирина пишет:

    я как бы расторгла оговор….т е прямо официально написала аявление о рассторжении с ними договора….но с банком они нифига не расторгли и до сих пор банк мне звонит…видимо придется их привдекать за мошениество

    • Яна пишет:

      Елена и Ирина как возможно с вами связаться? Тоже стали потерпевшими, вместе я думаю, мы добьемься расторжения!)

  7. Света пишет:

    В салоне недостаточно специалистов, особенно массажисты работают из рук вон, между сеансами массажа перерыв по 6-7 дней, то есть, на сегодня 26 февраля за 57 дней я получила 10 массажа, ещё массаж тела они делят по частям и каждая часть тела считается одним сеансом, например, сегодня массаж рук, завтра массаж ног, дальше массаж воротниковой зоны. Мне вот это разделение по частям совершенно непонятно. У меня было массаж спины, сюда входят спина(полностью) и воротниковая зона, дальше общий массаж, туда входят все части тела, они филонят, думают что мы пенсионеры совсем тупые. Если дальше они не будут улучшать свою работу и полностью не будут выполнять условия договора, придётся обратиться в правоохранительные органы. В данный момент, массажист отсутсвует с 16 февраля.

  8. Людмила пишет:

    Этот салон наживается за счет доверчивых пенсионеров. У меня вопрос к администрации города, почему регистрируя такие фирмы нет с вашей стороны никакой проверки их деятельности. В нашем городе сколько таких салонов уже было и сколько обманутых социально не защищенных людей потеряли деньги..Или политика такая . уничтожение жителей , не угодных городу? Нет гарантии, что могут их заставить подписать передачи их жилплощади . На днях я узнала. что моя наивная соседка- пенсионерка, заключила с ним договор на 200000 рублей на 2 года. Не имея в штате врача — консультанта назначают процедуры противопоказанные человеку , лишь бы им приносили доход. . Теперь она гипертоник . в течении 2х лет будет получать прессотерапию, парафинотерапию и т.д . Как это можно так ? Зато у нее давление теперь зашкаливает за 190 . Ведь любые процедуры должны проводиться максимум 10 раз и через шесть месяцев. Массаж лица и тела с ее слов нужно неделями выпрашивать , чтобы получить оплаченную процедуру. Сегодня три пенсионерки ходили к ним расторгнуть договор, но администратор скрылась от них и в течении 3х часов так и не появилась. Остается один выход. подать заявление в суд или обращаться вышестоящие органы власти, для разбирательства.

  9. Лидия пишет:

    Вы в курсе, что организация собирается закрываться, идет сплошной обман. Одним говорят что они не знают на праздник как будут работать, поэтому на май месяц услуги не записывают, другим говорят закрываются на реконструкцию. В сургуте работали, оттуда сбежали, в наш город приехали. По-моему от нас тоже хотят убежать. Зная, что дальше как будут работать, до сих пор заманивают людей. Теперь даже у них больше месяца нет парафина, качество обслуживания стало еще хуже. Почему мы все обманутые не объединяемся и не подаём заявление в правоохранительные органы.

    • Лидия пишет:

      Доброго времени суток, я тоже попалась… Вы чего-нибудь добились? Если да, то куда обращаться!

      • Виктория пишет:

        Я обратилась в компанию бизнес-юрист. Они мое помогли вернуть мне мои деньги через суд. Находятся они на Ленина 16, офис 201. И ещё совет, пишите на них сразу в прокуратуру ещё.

  10. Резеда пишет:

    Я тоже попалась, нужно что то делать

  11. Юлия пишет:

    Здравствуйте. Они переехали в новый офис рядом на мусы джалиля возле магазина «красное белое» название не знаю и так же продолжают заманивают новых клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑