Понедельник, 19 февраля 2018 12+

В Ханты-Мансийске стартовал V Югорский культурный форум

Опубликовано: 6 декабря 2017, 15:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

В столице Югры 6 декабря начал свою работу V культурный форум.

В рамках форума состоялось расширенное заседания Коллегии Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа, где присутствовали 85 человек: руководители органов управления культуры муниципальных образований, члены Общественного совета при Департаменте культуры, руководители государственных и муниципальных учреждений культуры автономного округа и образовательных организаций в сфере культуры, а также заметные деятели культуры Ханты-Мансийского автономного округа.

Ключевым вопросом повестки дня было обсуждение итогов исполнения указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года и достижение целевых показателей в -Мансийском автономном округе.

«Указы Президента Российской федерации Владимира Путина на много лет определили вектор развития в целом многих вопросов в отрасли культуры. Сегодня основной блок вопросов решается в правовом поле главы государства. И это не только майские указы Президента 2012 года. Отрасль культуры работала по исполнению четырёх из 11 майских указов. В 2018 году мы должны отчитаться об их исполнении»,- заявила директор департамента культуры региона Надежда Казначеева, открывая форум.

Так же перед собравшимися выступил председатель Общественного совета при прфильном ведомстве Яков черняга с отчетом о деятельности совета.

Югорский культурный форум проводится в регионе с 2013 года. На протяжении пяти лет он позиционирует себя как открытая площадка для общения, где обсуждаются проблемы и перспективы создания единого культурного пространства округа, разрабатываются новые проекты и намечаются перспективы дальнейшего развития культуры автономного округа.

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑