Среда, 15 августа 2018 18+

Губернатор Югры проинспектировала ход строительства социально-значимых объектов

Опубликовано: 6 декабря 2017, 16:58 | Служба новостей ЮграPRO

Наталья Комарова в режиме онлайн проинспектировала ход строительства трех социально-значимых объектов. Об этом сообщает Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

«Все они относятся к сфере образования, следовательно, имеют приоритетное значение», — акцентировала внимание участников совещания глава региона.

Первый из них – детский сад в микрорайоне 20А города Сургута на 300 мест и площадью более 7 тысяч квадратных метров. Было отмечено, что работы на объекте ведутся в соответствии с графиком производства работ. Закончены работы по устройству кровли, завершается прокладка наружных инженерных сетей тепло-, водоснабжения и канализации. Служба жилищного и строительного надзора провела очередную проверку объекта, нарушений не выявлено.

Наталья Комарова обратилась к администрации Сургута: «Два главных временных ориентира должны быть соблюдены. Это срок ввода в эксплуатацию — до 1 августа 2018 года. Не менее важно обеспечить получение государственной образовательной лицензии до 25 августа 2018 года. Специальные государственные органы правительства автономного округа на такого рода технологию и скорость уже нацелены».

Второй объект возводится в селе Алтай Кондинского района. Он многофункциональный, включает школу, детский сад и интернат. Общая готовность объекта составляет 80%. Завершить работы в соответствии с муниципальным контрактом планируется до 6 марта 2018 года. «Надеюсь, что объект, будет построен «на совесть», итоговая проверка по завершению строительства не выявит нарушений», — высказала мнение губернатор Югры.

Еще один комплекс «Школа — детский сад» в поселке Юганская Обь Нефтеюганского района. Школа рассчитана на 130 учащихся, детский сад — на 80 мест. Срок ввода в эксплуатацию – 1 февраля 2018 года. При этом было отмечено, что возведение объекта идет с отставанием на 2 месяца.

«Уважаемые руководители муниципалитетов, обращаю Ваше внимание на то, что работу по контролю за деятельностью структур, которые привлекаются для выполнения муниципального заказа, необходимо проводить постоянно. Своевременно организовывайте претензионную работу в отношении недобросовестных исполнителей. Вы должны в первую очередь отстаивать интересы югорчан», — сказала Наталья Комарова.

Рубрики: Кондинский район, Нефтеюганский район, Общество, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Интересным пишет:

    Так они действительно в первую очередь отстаивают интересы. Например больница в Нижневартовске начальной сметной стоимостью 4 млрд. рублей перевалила за 8, и это ещё не предел. Сдадут скорее всего к 2020му году по окончательной где нибудь в 12 млрд.

  2. Александр пишет:

    О! А как же объекты окружного центра?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑