Суббота, 17 апреля 2021 18+

Девять югорчан оказались заражены Гепатитом из-за халатности медицинских работников. Возбуждено уголовное дело, СК скрывает подробности

Опубликовано: 6 декабря 2017, 17:12 | Служба новостей ЮграPRO

Следственный комитет Югры возбудил уголовное дело по статье «халатность». По версии следствия, с 2013 по 2016 год неустановленные к настоящему времени должностные лица из числа сотрудников одной из больниц, при оказании медицинской помощи по очищению крови, допустили заражение девяти пациентов инфекционной болезнью печени.

«Речь идет о Гепатите, какая форма не знаю. Информацию о городе, в котором произошло заражение по вине мед.персонала, не раскрываем», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Алина Никифорова.

В настоящее время устанавливаются обстоятельств и причины произошедшего. Назначен ряд криминалистических экспертиз для установления причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и приобретением заболевания пациентами больницы, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

803
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑