Пятница, 16 апреля 2021 18+

В 2020 году Газпром начнет испытывать отечественные системы подводной добычи

Опубликовано: 5 декабря 2017, 12:12 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в Санкт-Петербурге представители Газпрома приняли участие в заседании межведомственной рабочей группы по снижению зависимости российского топливно- энергетического комплекса от импорта иностранной продукции, сообщает агентство нефтегазовой информации.

Участники заседания обсудили совместную работу профильных министерств и предприятий по снижению зависимости российского нефтегазового комплекса от импорта оборудования, технологий и программных средств.

По заказу Минпромторга при поддержке Газпрома ведется разработка отечественного оборудования систем подводной добычи (СПД). Российские научные организации выполняют соответствующие опытно- конструкторские работы.

«Планируется, что в 2019 году будут изготовлены опытные образцы оборудования СПД, в 2020 году пройдут их комплексные испытания. Подготовлены предложения по разработке импортозамещаемого оборудования для буровых комплексов морских платформ. Проведены испытания опытных образцов приборов для морской сейсмо- и электроразведки», — говорится в сообщении Газпрома.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑