Воскресенье, 11 апреля 2021 18+

Суд вынес приговор участникам преступной группы из Кондинского района ХМАО

Опубликовано: 5 декабря 2017, 10:45 | Служба новостей ЮграPRO

Доказательства, собранные правоохранителями, признаны судом достаточными для вынесения приговора преступной группе из числа пятерых жителей Кондинского района. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений по нескольким статьям: побои, незаконное лишение свободы с применением насилия, мошенничество, вымогательство, применение насилия в отношении представителей власти.

Известно, что утром 1 января 2017 года в поселке Междуреченский, подсудимые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, а двое – в наркотическом опьянении, спровоцировали конфликт с женщиной и тремя мужчинами и избили их. После этого, молодые люди оказали групповое сопротивление сотрудникам ППС, прибывшим на место для пресечения противоправных действий, стражей порядка они также избили. Затем трое злоумышленников силой затащили сотрудника полиции в свой автомобиль и поехали по поселку. Периодически они делали остановки, во время которых продолжали бить правоохранителя.

Кроме этого выяснилось, двое подсудимых, объединившись в преступную группу, с 2015 года под угрозой уничтожения имущества и с применением насилия, вымогали деньги у предпринимателей. Также они совершили ряд преступлений в отношении жителя Кондинского района, являющегося сиротой, которого принуждали оформлять кредиты и отдавать им полученные в банке деньги.

Выяснилось, что преступники нигде не работают, имеют круг общения из числа криминальных и судимых лиц. Один из них ранее был судим за хранение и употребление наркотиков.

Приговором Кондинского районного суда подсудимые признаны виновными, им назначены наказания в виде лишения свободы и принудительных работ, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

Рубрики: Кондинский район, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Давайте ребята бейте полицейских, вымогайте, грабьте! Вам за это всего лишь ничего дадут, а может штраф 6т.р…. позор фемиде!!! Какой полицейский потом рисковать своей жизнью будет!!?? Если их закон не защищает!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑