Четверг, 15 апреля 2021 18+

В Югре звание «Кандидат в мастера спорта» посмертно присвоено детям, погибшим в ДТП 4 декабря 2016 г.

Опубликовано: 4 декабря 2017, 15:16 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в городе Нефтеюганске  в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» состоялось закрытие Чемпионата и Первенства Югры по спортивной акробатике.

На церемонии закрытия погибшим детям в ДТП 4 декабря 2016 года присвоили звания «Кандидат в мастера спорта». Посмертно. 10 удостоверений и значков получили родители детей. Награду вручил Президент Федерации спортивной акробатики Югры Андрей Каленский.

Родителей спортсменов, которые получали награды за своих детей, зал приветствовал стоя. В центре «Жемчужина Югры» звучали нескончаемые аплодисменты.

Губернатор Югры Наталья Комарова вручила знаки «Заслуженный деятель физической культуры и спорта Югры» 15 детям, пострадавшим в аварии.

«Наш долг – сохранить память о погибших земляках. Общественное признание спортивных достижений детей, забота о семьях погибших, семьях, которые борются за восстановление здоровья наших детей — это то, что мы должны сделать. В завершение вспомню нашу общую, но высказанную Уинстоном Черчиллем мысль: «Успех – это еще не точка, неудача – это еще не конец; единственное, что имеет значение, – это мужество продолжать борьбу», — обратилась ко всем собравшимся Наталья Комарова.

После церемонии вручения наград возле СДЮСШОР «Сибиряк» прошла акция памяти. Губернатор Югры, главы муниципалитетов, спортсмены, родители возложили цветы к импровизированному мемориалу. После неё Наталья Комарова вместе с командой спортсменов из окружного центра отправилась в Ханты-Мансийск.

Отметим, что состязания по спортивной акробатике в течение трёх дней  проходили в «Жемчужине Югры». Участие в них приняли 247 акробатов из 10 муниципалитетов округа.

Рубрики: Нефтеюганск, Спорт. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Я не понял! Ошибаюсь или это кощунство вручить родителям погибших детей удостоверения и значки КМС, которые действительны в течении 3-х лет, дальше аннулируются. Положением о Единой всероссийской спортивной квалификации вообще не предусмотрено вручение КМС посмертно, требуются документы для живых, например свидетельство о рождении. Почему живым детям не дали КМС, а дали посмертно их родителям. Ведь через три года КМС автоматически аннулируется, его же нужно результатами подтверждать! Сколько будет еще вокруг этих детей морального уродства властей, уму непостижимо!

    • Страх потеряли пишет:

      Вы правы… Это выглядит как то неправильно… Получается, что им дали КМС за то, что они погибли… Отдали жизнь за спорт… Но ведь их убили… Неумышленно, но убили…

  2. Саша пишет:

    Просто приближается годовщина. Надо показать что помнят. Сейчас много будет таких новостей, а ещё через год уже никто кроме родителей не вспомнит. Люди не вспомнят, не спросят, а значит и наверху не будут ничего делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑