Суббота, 10 июня 2023 18+

Команда столицы Югры победила в спартакиаде «Папа, мама, я – спортивная семья»

Опубликовано: 3 декабря 2017, 14:11 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в Ханты-Мансийске прошла церемония закрытия III региональной Спартакиады «Папа, мама, я – спортивная семья» среди семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

Соревнования проходили в течение трех дней. За это время порядка 100 спортсменов из 16 муниципалитетов Югры показали себя в конкурсе «Визитная карточка», а также вывяли сильнейших в дартсе, настольных играх, веселых стартах и бочче. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.

По результатам, в общекомандном зачете первое место заняли спортсмены из Ханты-Мансийска. На втором месте – команда Пыть-Яха. Замкнули тройку лидеров урайцы.

«Слушая географию участников, понимаешь, что весь регион вовлекся в этот проект. Я этому очень рада. Хочу поблагодарить вас всех и каждого отдельно за эту увлеченность спортом и за те результаты, которые вы показываете на этих соревнованиях», — обратилась к спортсменам губернатор.

«Спартакиада — это настоящий праздник. Я рад, что все больше семей в нашем регионе занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни. Я, как спортсмен, сам знаю, что спорт воспитывает, дисциплинирует. Вы все большие молодцы», — сказал серебряный призер Паралимпийских игр в Сочи – 2014, капитан СХК «Югра» Константин Шихов.

Среди собравшихся были семьи, которые принимали участие во всех трех Спартакиадах. Например, семья Кацман из города Урая. В 2015 году она заняла 2 место в общекомандном зачете. Семья в полном составе — спортсмены. Мама, папа и трое ребят вместе занимаются плаванием, участвуют в окружных спартакиадах.

Еще один заядлый участник спортивных мероприятий — молодая семья У́ховых. Недавно они вернулись из Екатеринбурга, где заняли 2 место в конкурсе «Семья года – 2017» в Уральском федеральном округе среди семей, воспитывающих детей с особенностями развития. Глава семейства помимо физического воспитания своих детей тренирует еще и других молодых ребят с особенностями развития в Центре адаптивного спорта Югры.

Глава региона выразила надежду, что Спартакиада станет для юных спортсменов трамплином для занятий спортом высоких достижений, потому что в Югре есть немало примеров таких начинаний. Так, Анна Ахметшина и Ангелина Меренкова из Ханты-Мансийска, завоевавшие в парных соревнованиях «Парафест-2017» серебряную медаль, Константин Кудымов, занявший на первом этапе Кубка России по бочче третье место, на Чемпионате России — серебряную медаль. Еще один повод для гордости за наших земляков – победа юной югорчанки Анастастии Минх на всероссийских «Стартах Мечты» по роллер-спорту. На днях она вернулась из Сочи, завоевав 1 место.

«Каждый из вас продемонстрировал свои таланты, волю к победе. Каждая команда достойна уважения, оваций. Вы — настоящие герои, настоящие люди, граждане с большой буквы. Пожав каждому из вас руку, я зарядилась новой энергией, новой мощностью. Люблю вас», — резюмировала Наталья Комарова.

Рубрики: Пыть-Ях, Спорт, Урай, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑