Четверг, 15 апреля 2021 18+

Сегодня в Югре прошла акция протеста с требованием судить главного чиновника от спорта

Опубликовано: 2 декабря 2017, 19:01 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в городе Нефтеюганске ХМАО прошел митинг, на котором собравшиеся родители погибших и пострадавших детей в ДТП 4 декабря 2016 года потребовали отстранить от занимаемой должности руководителя спорткомитета Нефтеюганска Юрия Рудзинского и привлечь его к уголовной ответственности. Граждане считают, что он имеет непосредственное отношение к случившемуся, так как руководит комитетом не один год.

Акцию протеста провели в третьем микрорайоне города. Митингующие развесили плакаты с призывами «Безопасность детей – забота общества» и «Требуем справедливого судебного решения!».

Участники митинга потребовали ужесточить правила дорожного движения в отношении водителей большегрузов и автобусов. Только так возможно обратить внимание на проблему, которую, по их словам, за год с момента трагедии так и не рассматривали.

Помимо этого, протестующие потребовали привлечь к ответственности владельца компании-заказчика транспортировки груза в фурах, которые в результате стали участниками смертельного ДТП.

Ранее родители погибших и пострадавших детей написали письмо Председателю Следственного комитета РФ генералу юстиции Бастрыкину, которое опубликовано на сайте в память о трагедии и погибших (http://дтп4-12.рф).

В частности в нем написано, что момент судебного следствия были допрошены свидетели по уголовному делу: работники СДЮШОР «Сибиряк», сотрудники департамента физической культуры и спорта Югры, комитета по физической культуре и спорту администрации Нефтеюганска и было установлено, что расходы по командированию детей на соревнования, в том числе проезд в оба направления, суточные в пути, проживание и питание в дни соревнований должна нести школа «Сибиряк». Данные денежные средства в сумме 137 800 рублей были выделены и согласованы сметой, однако, Тарасова умышленно в целях корыстной или иной личной заинтересованности, устранилась от заключения договора фрахтования транспортных средств для организации безопасной перевозки детей на соревнования по спортивной акробатике, проходившие с 02.12.2016 г. по 04.12.2016 в городе Ханты-Мансийске. Тарасова И.Н. фактически переложила на тренеров Некрушец О.М. и Каленского А.В. все обязанности по организации мероприятий по перевозке детей к месту проведения соревнований. В результате чего Некрушец О.М. собирала с родителей оплату за проезд детей. Даже, согласно показаний водителя Зайнуллина М.Р., проезд стоил 350 рублей в одну сторону, а по муниципальной смете заложено 750 рублей с одного человека в одну сторону. Возникает вопрос: куда были направлены денежные средства выделенные на участие детей занимающихся в школе «Сибиряк» в соревнованиях, в том числе 39 000 рублей выделенные для проезда?

Напомним, что трагедия под Ханты-Мансийском произошла 4 декабря 2016 года. Погибли 12 человек, среди которых десять учеников нефтеюганской спортивной школы по акробатике «Сибиряк» и двое взрослых — тренеры юных спортсменов, госпитализированы 22 человека.

Рубрики: Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

827
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь. пишет:

    И водителя трала под суд !

    • Елизавета пишет:

      Не только водителя трала, но и руководство «Роснефти» за уклонение от ответственности!

      • х-м пишет:

        роснефть непрекасаема…..даже сечин наплевал на вызываемые допросы по улюкаеву, а вы к ответственности…не смешите

  2. Плакат. пишет:

    Привлечь чиновника от спорта? Да вы что? Сначала посмотрите на его доходы, прикиньте каких столичных адвокатов он способен нанять. Неприкасаемые, и всё тут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑