Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Югра готова к морозам! На подготовку к зиме ушло около 4 млрд рублей

Опубликовано: 1 декабря 2017, 9:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

Объекты жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы ХМАО полностью готовы к работе в условиях низких температур. Об этом сообщили в ходе межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе округа, который прошёл под председательством руководителя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой.

Как рассказал заместитель директора окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Сергей Эрнст, в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов произведена замена ветхих сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения протяженностью 136,4 км, что составляет 100% от запланированного объёма.

«В целях предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций в Югре сформировано 465 аварийных бригад, работающих в круглосуточном режиме, укомплектованных материально-техническими ресурсами, специальной техникой и высококвалифицированным персоналом. Подготовка к осенне-зимнему периоду является наиболее ответственным этапом для всех предприятий ЖКХ, которые в свою очередь подошли к подготовке к отопительному периоду основательно», – подчеркнул замглавы профильного ведомства.

Во всех муниципальных образованиях округа в течение 2017 года запланировано проведение 5212 противоаварийных тренировок, из них 89% уже проведено. Для оперативного устранения инцидентов на объектах ЖКХ созданы неснижаемые резервы материально-технических ресурсов на сумму 176,3 млн рублей. Всего на реализацию мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду было выделено почти 3,9 млрд рублей.

На заседании Межотраслевого совета также рассмотрели вопрос о результатах общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий в течение 2017 года. Как отметила заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры Ирина Лисютина, мониторинг деятельности общественных советов показал, что тема ЖКХ является для югорчан самой актуальной. Она добавила, что на территории округа продолжается работа Консультационно-правового центра по вопросам защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

«В этом году по телефону «горячей линии» Центра обратилось более 1000 жителей – это на порядок выше, чем в 2016 году. Население интересуют вопросы управления многоквартирными домами, качества и порядка расчёта оказываемых услуг. Всем обратившемся гражданам были даны консультации. Работа по повышению правовой грамотности в этой сфере будет продолжена», – резюмировала Ирина Лисютина.

На площадке интернет-портала «Открытый регион – Югра» функционирует коммуникационная система «Книга предложений», куда в течение отчётного периода поступило 243 обращения, из них 93 по вопросам ЖКХ, сообщает пресс-центр Правительства Югры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑