Дмитрий Медведев: «Всё, что основано на мнении народа, соответствует закону»
Опубликовано: 1 декабря 2017, 17:49 | Служба новостей ЮграPRO
Кандидат юридических наук, глaвa пpaвитeльcтвa России Дмитрий Медведев на 10-й пресс-конференции, отвечая на вoпpocы корреспондентов российских федеральных СМИ заявил: «…Когда кто-то побеждает за счёт абсолютной поддержки населения — это не нарушение закона. Всё, что основано на мнении народа, соответствует закону».
Так же господин Медведев рассказал журналистам о российской экономике, порадовал тем, что рубль, вопреки традиции последних лет, не рухнет в конце года. Рассказал россиянам, что у него на столе в Новогоднюю ночь будут только российские продукты.
Об экономике:
- В стране рекордно низкая инфляция, а экономика растёт вместе с доходами населения;
- Курс рубля стабилен, в нём можно хранить сбережения. Обвал накануне нового года не нужно считать традицией — его не будет;
- Возможности для роста российской экономики ещё есть, но одной из самых кричащих её проблем остаётся бедность населения; Не может быть абстрактных призывов бороться с бедностью. Это системная, конкретная работа, которая касается отдельных групп населения. А наша социальная система не вполне справедлива, потому что «размазывает» всё тонким слоем.
Налоги и финансы:
- Деньги на выплату пенсий есть, как и средства на её индексацию, которые уже выделены из бюджета. Следующее повышение пенсий произойдёт уже в январе 2018 года — на 3,7 процента;
- Плоская шкала налога на доходы физических лиц оправдала себя и оказалась очень удачной. Её судьба в будущем не определена.
О социальной сфере:
- Нужно отказываться от наследия недоразвитого жилого рынка — долевого строительства. На замену ему должна прийти нормальная и цивилизованная ипотека, которую будет субсидировать государство или работодатель;
- В медицине и социальной сфере нужно внедрять современные электронные формы контроля и отчётности, которые имели бы свои системы связи между районами и центром;
- На фармакологическом рынке нужно навести порядок, контроль государства в этой сфере должен быть постоянным и жёстким. При этом сами препараты должны быть адекватными по качеству и цене;
- Представители творческих профессий должны следить за тем, что у них происходит с финансами. Но и сама система государственных закупок в кино и театре является несовершенной и нуждается в реформе:одно дело — карандаши и скрепки, другое — реквизит и кинопроизводство. Нужно создать более понятную рамку для творческой деятельности.
О политике:
- Федеральный центр будет продолжать помогать регионам, главы которых должны вести себя ответственно: У нас не может быть абсолютно симметричной федерации. Потому что, если все наши земли были бы одинаковыми, было бы легко, но они же очень разные. Юридически полномочия одинаковые, но осуществлять их можно очень по-разному.
- Трамп — доброжелательный и адекватный, хочет устанавливать контакты. Но за его счёт пытаются решить свои проблемы другие американские политики;
- Шанс на улучшение отношений между Россией и США есть, тем более что санкции вредят американскому бизнесу, а российскому — помогают: Мы выжили с санкциями в 20-м веке, и сейчас выживем. В чём-то это даже нам помогло. Курс на импортозамещение не появился бы без этих санкций.
- Медведев не видит себя в роли президента в следующем политическом цикле, но готов после выборов служить России;
- «Единая Россия» на выборах поддержит эффективного президента Владимира Путина — если он согласится выдвигаться. В том, что Путин будет занимать руководящий пост более 20 лет, нет никаких нарушений: «Нарушение сменяемости власти — это нарушение закона. Когда кто-то побеждает за счёт абсолютной поддержки населения — это не нарушение закона. Всё, что основано на мнении народа, соответствует закону».
- Алексей Навальный в марте этого года он выпустил фильм-расследование, посвящённый вам. Вы тогда очень скупо реагировали — говорили про чушь и компот, несмотря на то, что был большой общественный резонанс и люди на улицу выходили. Может быть, вы хотите что-то к этому добавить?
- На «опусы обормота» Навального не нужно подавать в суд, потому что это придаст раскрутку проходимцам и создаст напряжение: Я во время одного из интервью всё сказал. Других комментариев у меня нет. Чё мне это комментировать? Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше. Они, собственно, на это и рассчитывают.
О технологиях:
- Россия ещё может заскочить на уходящий поезд прогресса и встать в один ряд с более развитыми странами — в 20-м веке с этой задачей уже справлялись;
- Россия защищена от кибер угроз не хуже других стран. При этом обвинения в том, что российское государство управляет хакерами — смешны, ведь в современном мире все лезут ко всем.
О спорте:
- В России есть проблема допинга и государство не меняет своей позиции по нему. Но и победа олимпийской сборной в Сочи была честной;
- Иностранные силы не убедят российское руководство, что на Олимпиаде что-то было сделано не так. Дневники Родченкова — психиатрическая проблема, их автору нужна врачебная помощь.
Об оливье:
- Вот индекс Оливье [российский аналог индекса Биг-Мака — прим. ред.] сейчас посчитали — он возрос. Вы думали о своём Оливье уже? Он будет дороже в два раза!
- Если честно, я стараюсь таких салатов много не есть. Оливье вкусный, но не всегда полезный, когда его много съешь. Про новогодний стол я думаю, и окончательных решений пока нет. Но не сомневайтесь, на этом столе точно будут только российские продукты.
Несмотря на то, что этот индекс Оливье в два раза подрос? - Ну, вкусный салат. Те, кто привык его есть — должны есть.
Для сведения:
«Индекс Оливье» – это показатель по аналогии с традиционным «индексом Биг-Мака». Показывает среднюю стоимость приготовления 1,4 кг «Оливье» – главного салата Нового года. Причем, экономисты считают, что «индекс Оливье» способен сказать о состоянии отечественной экономики не меньше, чем цены на нефть и газ. Рост стоимости ингредиентов «Оливье» приблизительно соответствует уровню инфляции в России, причем в различных регионах нашей большой страны себестоимость стандартной порции салата в 350 граммов разнится достаточно сильно.
Медведев — второй Черномырдин, перлы вадал.
А коко го народа?
Народ желает увеличит тарифы ЖКХ в два раза! И снизить пенсию в пять раз! Что бы не зажираться. Бедных в стране совсем не будет.
денег нет, но вы держитесь