Понедельник, 19 февраля 2018 12+

ФАС России аннулировала закупку Администрации Нижневартовска на 2 млрд рублей

Опубликовано: 29 ноября 2017, 17:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

23 ноября ФАС России, рассмотрев обращение активистов ОНФ, согласилась с их доводами и аннулировала закупку Администрации города Нижневартовска и МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» № 0187300001217000582 на сумму 1 992 807 418,38 рублей на содержание городских автомобильных дорог в 2018-2020 годах.

Заказчик требовал осуществить выполнение работ по содержанию городских улиц в количестве 31 объекта, 4 мостов, а также автобусных остановок, тротуаров, пешеходных переходов в зимний период, а именно работ по уборке и вывозу снега, осуществлению противогололедных мер, очистке дождеприемных карманов в период таяния снега, уборке биологических отходов. Также рассчитывал на выполнение работ по содержанию городских улиц в количестве 31 объекта, 4 мостов, а также автобусных остановок, тротуаров, пешеходных переходов, водопропускных труб и лотков, а именно работ по уборке биологических отходов, уходных работ за зелеными насаждениями (вертикальными и горизонтальными), за элементами обустройства улично-дорожной сети (ограждениями, урнами, скамейками), работ по содержанию зон общего пользования в летний период, а также проведения санитарного содержания городских улиц и площадей в период проведения городских праздников.

Кроме того, документацией предусмотрено выполнение работ по своевременному ремонту и устранению аварийных ситуаций дорожного полотна, работ по осуществлению комплекса мероприятий по содержанию ливневых канализаций, содержанию, техническому обслуживанию, ликвидации аварийных ситуаций на объектах уличного освещения, по обеспечению работы объектов уличного освещения, посредством электронно-автоматической системы «Омь  – свет» в соответствии с графиком.

Стоит сказать, указанные объекты улично-дорожной сети расположены во всех административных единицах Нижневартовска, а общая протяженность дорог, требующих обслуживания, составляет около 130 км.

В один объект закупки объединено выполнение работ по содержанию объектов благоустройства, объектов озеленения, ремонту объектов улично-дорожной сети, расположенных на территории всего Нижневартоска всех, в том числе выполнение работ по уборке биологических отходов (трупов животных) с городских улиц, работ по ремонту улично-дорожного освещения, работ по ремонту улиц и дорог, уходных работ и восстановления газонов, уходных работ за зелеными насаждениями на улично-дорожной сети, это в совокупности приводит к увеличению объема выполняемых работ, начальной (максимальной) цены контракта, суммы обеспечения заявки, обеспечения исполнения контракта и влечет к ограничению количества участников Аукциона. Таким образом, заказчик нарушил закона о контрактной системе, документы содержат признаки состава административного правонарушения.

В соответствии с выданным предписанием указанное грубое нарушение №44-ФЗ должно быть устранено в срок до 7 декабря и иным способом, как отменой закупки данное нарушение устранено быть не может.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

925
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Хорошая работа моих Московских коллег!

  2. ОНФ:

    1 декабря закупка отменена заказчиком во исполнении предписания ФАС России (см. уведомление об отмене на сайте госзакупок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑