Суббота, 16 декабря 2017 18+

Депутат Алексей Андреев прокомментировал ежегодное послание Губернатора Югры жителям Югры

Опубликовано: 28 ноября 2017, 17:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

На минувшей неделе Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова выступила с традиционным ежегодным посланием жителям округа. Депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия», член Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, генеральный директор строительной компании «АВТОБАН» Алексей Андреев поделился своим взглядом на послание Главы региона и обозначенные в нем приоритеты и цели на будущий 2018 год.

«В своем обращении к югорчанам Наталья Владимировна подчеркнула, что Югра была освоена и строится людьми, объединенными одной идеей. Уверен, на сегодняшний день эта идея созвучна и с моей целью как депутата Думы Югры – повышение качества жизни и стабильности в автономном округе.

То, что 2018 год будет направлен на улучшение качества жизни югорчан, говорят многие факты. Так, по словам Главы региона, особое внимание будет уделено сферам образования и медицины. На территории моего избирательного округа – городов Нижневартовск и Мегион, поселка Высокий – уже ведется работа в данном направлении. В приоритете моей работы – добиваться принятия положительного решения по строительству Терапевтического корпуса на 110 мест с отделением скорой помощи на пять бригад и административного блока в городе Мегионе. Также будет необходимо продолжить контролировать ход строительства Окружной клинической больницы в городе Нижневартовске. Что касается сферы образования, то я намерен добиваться строительства школ на территории своего избирательного округа и Югры в целом. В округе стоит задача построить порядка 100 школ, из них на территории моего избирательного округа: школа в поселке Высокий на 300 мест (ее строительство уже начато), в 20-м микрорайоне Мегионана 1600 мест, еще три школы должны быть возведены в Нижневартовске. Для начала их строительства необходимо усовершенствовать сам механизм строительства школ, который был бы приемлемым для Правительства округа, муниципальных образований и инвесторов.

Для того, чтобы в городах и поселках стабильно начинались новые стройки и успешно завершались проекты строительства социально-значимых объектов, органам местного самоуправления необходимо продолжить работу над инвестиционной привлекательностью своих территории.

Также Наталья Владимировна в своем послании отметила важность появления новых инструментов поддержки жителей, таких как единая коммунальная субсидия, и новых форматов работы с жителями — инициативном бюджетировании, на котором необходимо сосредоточить внимание органов местного самоуправления и общественников. Жители сами будут вовлечены в определение основных проблем своих муниципалитетов и в их решение. Это позволит всем уровням власти как можно раньше и достоверней выявлять существующие проблемы на местах. При помощи учрежденного мной фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» в 2017 году уже удалось провести «тестирование» такой схемы работы. Весной мы объявили о конкурсе поддержки гражданских инициатив «45 полезных дел», приуроченном к юбилею Нижневартовска. Самое главное в этом конкурсе – привлечение активных жителей города, твердо намеренных изменить жизнь города к лучшему. Как показала практика, вартовчане действительно неравнодушные люди, проявившие инициативу, обозначившие самые актуальные проблемы города и предложившие реально работающие механизмы их решения. Благодаря поддержке фонда «МЫ ВМЕСТЕ» было реализовано шесть проектов в сферах экологии, спорта, патриотического воспитания.

Особо стоит отметить еще и то, что во время ежегодного послания наступающий 2018 год был объявлен Годом гражданского согласия в Югре. Я уверен, это полностью подходящая нашему региону тема, ведь уже много десятилетий, со времен освоения Севера, в автономный округ съезжаются люди различных национальностей, конфессий, профессий и всех этих людей объединяет единая цель — работа на благо Югры и ее жителей. Наша сила в единстве и в командной работе. Когда люди видят перед собой единую цель и сообща движутся к ней – путь достижения становится в разы эффективней. Благодаря всеобщему неравнодушию и стремлению сделать жизнь в регионе лучше, мы непременно достигнем высокого результата. Мы – команда Югры: единомышленники из абсолютно разных сообществ».

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑