Суббота, 16 декабря 2017 18+

В ХМАО тягач насмерть раздавил 42-летнего помбура

Опубликовано: 27 ноября 2017, 12:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Гострудинспекция завершила расследование смертельного несчастного случая 42-летним помощником бурильщика в ЗАО «Ермаковское предприятие по ремонту скважин» Нижневартовска.

Известно, что 22 октября под руководством мастера по ремонту скважин помощник бурильщика заступил на смену в составе вахты. Работники бригады приступили к заключительным работам по ремонту и запуску скважины. По завершению ремонтных работ скважины, работники приступили к демонтажу бригадного оборудования, подъемного агрегата и подготовке к переезду на другую кустовую площадку.

«В 05 часов 25 минут 23 октября, чтобы выполнить погрузочно-разгрузочные работы, водитель седельного тягача с полуприцепом стал совершать маневр задним ходом. В момент движения автомобиля водитель почувствовал, что автомобиль задними колесами тягача подпрыгнул на какой-то неровности. Остановившись и подойдя поближе, водитель обнаружил что на земле лежит работник. К этому времени, на место происшествия подбежали работники бригады, перевернули потерпевшего на спину и поняли, что пострадавший от полученных травм скончался на месте», — сообщили в пресс-службе трудовой инспекции ХМАО.

По результатам расследования ЗАО «Ермаковское предприятие по ремонту скважин» привлечено к административной ответственности по ч. ч. 1,2,3 ст. 5.27.1, КоАП РФ в виде штрафов на сумму 300 тысяч рублей. Семье погибшего работника выплачена страховая сумма в размере 400 тысяч рублей, работодателем оказана материальная помощь в размере 250 тысяч рублей и компенсированы затраты на погребение в размере 180 тысяч рублей.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1093
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑