Среда, 21 февраля 2018 12+

Дональд Трамп обвинил CNN в распространении фейковых новостей

Опубликовано: 26 ноября 2017, 9:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

CNN International все еще остается главным источником (фейковых) новостей и они очень плохо представляют нашу страну. Окружающий мир не получает от них правду», — написал президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

Ранее в середине февраля 2017 года президент США заявил, что газета The New York Times и телеканалы NBC, ABC, CBS, CNN являются «врагами народа», поскольку пишут «фейковые новости». Он выражал мнение, что публикация недостоверных фактов выступает препятствием для ведения внешней политики, в том числе для налаживания отношений с Россией.

Для справки. CNN (читается как Си-Эн-Эн; аббр. от англ. Cable News Network — Кабельная Новостная Сеть) — телеканал, созданный Тедом Тёрнером 1 июня 1980 года. Является подразделением компании Turner Broadcasting System (англ.) русск. (Тёрнер), которой владеет Time Warner (Тайм Уорнер). Компания CNN первой в мире предложила концепцию 24-часового вещания новостей. По состоянию на 1 июня 2005 года компания CNN состояла из 14 различных новостных кабельных и спутниковых каналов, двух радиостанций, шести интернет-сайтов и 37 зарубежных бюро. Новости CNN передаются с помощью сигналов 38 космических спутников и доступны к просмотру более чем 200 миллионам домохозяйств в 212 странах и территориях мира. Одним из ключевых моментов в истории CNN стало организованное в январе 1991 года освещение войны в Персидском заливе — впервые военные действия подобного масштаба демонстрировались в прямом телеэфире. Телерепортажи с места событий в Персидском заливе заметно укрепили престиж CNN как круглосуточного источника международных новостей, сообщает Википедия.

Ро́берт Э́двард III (англ. Robert Edward «Ted» Turner III; род. 19 ноября 1938, Цинциннати, Огайо) — американский бизнесмен, основатель круглосуточного новостного канала «CNN», бывший муж актрисы Джейн Фонды. Миллиардер, по оценке журнала Forbes состояние в 2015 году составило 2,2 млрд долларов.

В 1996 году заявил в интервью для журнала о природе «Одюбон», что 95-процентное сокращение численности населения планеты до 225—300 миллионов было бы «идеальным». В 2008 году в интервью для Темпльского университета Филадельфии Тёрнер изменил своё мнение и говорил уже о сокращении до 2 млрд — более чем на 70 % от нынешней численности населения. По его мнению, «у нас слишком много людей». Об также сообщает Википедия

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑