Понедельник, 18 декабря 2017 18+

В Югре увеличены штрафы в сфере обращения с животными

Опубликовано: 23 ноября 2017, 14:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутаты окружного парламента приняли поправки в закон «Об административных правонарушениях». Об этом сообщает информационно-аналитическое управление Думы Югры

Проект закона разработан Ветеринарной службой ХМАО.

В рамках исполнения поручений по реализации ежегодного Обращения Губернатора Югры к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам региональной Думы от 23 декабря 2016 года, муниципальным образованиям было рекомендовано совместно с зоозащитниками, гражданскими активистами внести предложения по изменению системы правового регулирования в сфере обращения с бездомными животными.

В итоге, согласно разработанным предложениям, увеличиваются административные штрафы. От 500 до 2 тысяч рублей (ранее до 1 тысячи) составит штраф за выгул собаки без намордника, в общественном месте без поводка, нарушение запрета на выгул собак на спортивных, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций. За нарушение утверждённого Правительством Югры порядка регистрации и перерегистрации домашних животных штрафы увеличиваются для граждан с 500 рублей до одной тысячи рублей, для должностных лиц – с одной до трёх тысяч, для юридических лиц – с двух до пяти тысяч.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

916
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. нина:

    как это будет исполняться, если я увидела собаку без намордника с хозяином на улице или там, где есть табличка»выгул запрещен» ,как штрафовать? или на лыжной трассе , там все собаки без намордника, еще и хозяева ругаются на окружающих, что «люди хуже собак», как их привлечь к исполнению? или пишут законы ,лишь бы написать.?

    • Злые люди:

      Вам чем собаки то помешали, есть люди от которых бед в мире намного больше, чем от несчастных собак

    • Та помолчите наконец:

      Вот такие ворчуну и мешают нормальной жизни животных. Когда против таких нытиков начнут писать законы?

    • Ним:

      Это хорошо, что есть штрафы, а то беспредел, убирать и отвечать за своих питомцев не хотят, пусть и штрафуют их за это. Только как на таких пожаловаться, адреса то Мы их ( хозяина собаки 🐕) не знаем

  2. Ирина:

    Регистрацию животных где проводить? И каких животных надо регистрировать? А если есть противопоказания по наморднику для собаки, не может собака из-за своего дыхания ходить в наморднике, справку с собой надо носить и всем интересующимся показывать? А если во всем микрорайоне нет ни одной площадки для выгула собак, где их выгуливать?
    А если выгуливаю в непосредственной близости от школы, но за двухметровым забором, тоже будут штрафовать? А у меня в подъезде наркоманы и алкаши тусуются целыми вечерами, это считается общественным местом, как мне проходить с собакой в наморднике мимо них, если я их боюсь? А еще я подобрала 3 кошек на улице еще котятами, мне тоже надо их регистрировать и за них платить, а если у меня нет средств — мне на улицу их обратно выкинуть? Еще у меня 3 свинки морских и 5 птиц, их тоже надо регистрировать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑