Пятница, 16 апреля 2021 18+

Без кадровика и жизнь сложна. Трудовая инспекция ХМАО добилась крупного штрафа для частной охранной организации «Щит»

Опубликовано: 22 ноября 2017, 11:28 | Служба новостей ЮграPRO

При проведении проверки в ООО «ЧОО «Щит» г. Югорск в нарушение статей Трудового кодекса РФ выяснилось, что руководство частной охранной организации заключали гражданско-правовые договоры с людьми. На самом деле эти договоры фактически регулировали трудовые отношения между работником и работодателем. При этом, ранее «Щит» уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения. В связи с последним аргументом государственный инспектор возбудил административное дело, материалы проверки направлены в суд. Судом установлено, что частная охранная организация «Щит» в течение одного года с момента вынесения постановления повторно допустила нарушение норм действующего трудового законодательства, а именно заключило гражданско-правовые договоры, фактически регулирующие трудовые отношения между работниками и работодателем.

В ходе судебного заседания представитель работодателя вину юридического лица полностью признал, объяснив допущенное нарушение отсутствием в обществе специалиста по кадрам.

В итоге суд назначил охранному предприятию наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, сообщает пресс-служба государственной инспекции труда Югры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

602
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Максим пишет:

    Как с этим чопом заключают договорные отношения. Вся документация формальна, работают на обьектах без соответсвующих документов и еще пьяные на постах. Там нужно провести комплексную проверку по всем обьектам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑