Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

В Югре глава района Фомин только после судебного решения соизволил убрать несанкционированную свалку

Опубликовано: 21 ноября 2017, 11:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

В поселке Березово ХМАО прокуратура района в ходе проверки установила, что на территории городского поселения размещена несанкционированная свалка, на которой осуществлялось складирование отходов производства и потребления.

Было установлено, размещение отходов на данном участке создает угрозу для жизни и здоровья граждан. В соответствии с требованиями законодательства организация сбора отходов входит в полномочия администрации Берёзовского района, однако меры к ликвидации несанкционированного места размещения отходов администрацией не принимались. Прокурору района пришлось обратиться в суд  с иском о возложении обязанности на администрацию ликвидировать несанкционированную свалку, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Суд рассмотрел исковое заявление прокурора и удовлетворил. И только после судебного решения глава района Владимир Фомин ликвидировал свалку.

Рубрики: Березовский район, Происшествия.


Рейтинг новости:

980
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. JD:

    за то в Березово ликвидируются детские сады. и никакой суд не нужен

  2. Березяне:

    А прокурор района не может заставить Фомина работать, думать, принимать решения в интересах района? Хоть что то сделать для района?

    • Береза:

      Чем думать то если там пусто , он себе вон замов гуглов в помощь набрал и те не могут справится .

  3. кот:

    Этой свалке уже более 10 лет и никто ей не хотел заниматься….в администрации березово надо ввести внешнее управление….прокурорское! они хотя бы законы знают.

  4. Береза:

    Замы у него крутые, Загороднюк полбюджета мужу перечислила на рыбозавод и с почетом ушла на пенсию.

  5. Березяне:

    Он просто тупо район сольет и все. Объявлен же курс на агломерацию. Вот под этот курс о объединят районы Березовский и Белоярский с административным ценнтром в городе Белоярском. И от района останется одно историческое название — Березовский. И губернатору забот меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑