Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Дмитрий Медведев и Игорь Сечин не полетели на объекты Роснефти в Югре, где людям не платят зарплату по полгода

Опубликовано: 21 ноября 2017, 15:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и главный исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин вылетели на вертолете на месторождение «Роснефти», которое находится на лицензионном участке Кондинское. А буквально накануне на официальном сайте прокуратуры Югры была опубликована информация о возбуждении уголовного дела по факту не выплаты заработной платы сотрудникам ООО ЧОП «Щит», охраняющих объекты Роснефти в ХМАО.

В Нефтеюганске, городе с населением менее 130 тысяч человек, действует более 20 частных охранных агентств. Для в общем-то небольшого по масштабам России города число охранников на 1 тысячу жителей наверняка будет выше среднестатистического по стране. Агентство «ЮграPRO» время от времени освещает деятельность этих полувоенных формирований, руководители и подчиненные которых бывают настолько самостийны, что отдельные моменты их деятельности попадают в сводки новостей под рубрикой «Происшествия». В свое время агентство сообщало также о ЧОП «Щит» из Нефтеюганска по причине обращения в редакцию сотрудников организации, которым не выплачивали зарплату. Агентство «ЮграPRO» в марте 2017 года направляло по этому поводу запрос в прокуратуру ХМАО-Югры.

Весной дело ограничилось возбуждением административного производства. Сейчас ситуация выглядит иначе. Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, в отношении директора ЧОП «Щит» возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено Нефтеюганской межрайонной прокуратурой после проверки соблюдения трудового законодательства в ООО ЧОП «ЩИТ».

Установлено, что руководитель предприятия с июня по сентябрь 2016 года не выплатил заработную плату работникам. Сумма задолженности составила более 150 тыс. рублей. Как следует из ответа прокуратуры на запрос агентства «ЮграPRO», речь в нем идет именно об этом периоде невыплаты заработной платы. Получается, что на представление прокуратуры об устранении нарушений директор никак не отреагировал: самостийность она и в Югре самостийность.

Чтобы понять, тот ли это «Щит», по поводу которого делало запрос агентство, наш корреспондент связался с инсайдером и выяснил: «Щит» тот, директор Виктор Зайцев работает примерно полгода. Новость в другом: предприятие по-прежнему не платит зарплату сотрудникам и в 2017 году: охранники не получили деньги за июль и август.

«Руководит ООО ЧОП «Щит» Виктор Зайцев, он уже полгода как работает. Я только, что разговаривал с охранниками, им не выплатили зарплату за июль и август, а некоторые люди не получают зарплату годами», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» инсайдер.

 

Вообще с этими ООШками и ЧОПэшками полная неразбериха: меняются названия, адреса, учредители, руководители… Поэтому и пришлось делать телефонный звонок для уточнения информации. Поневоле вспомнишь классиков сатирического жанра Ильфа и Петрова, которые описывали в романе «Золотой теленок» прием на работу аферистом Остапом Бендером руководителя знаменитой конторы «Рога и копыта» во времена советской НЭП:

«Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни!.. Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность.»

Прокуратура направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении директора ЧОП «Щит» возбуждено уголовное дело статье 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Для сведения: Выражение зиц-редактор (то есть редактор «для отсидки» на случай репрессий против печатного издания, подставной редактор) появилось в 1880-х годах в Германии, а потом перекочевало в Россию. В современном языке термин «зицпредседатель» используется, когда говорят о должностном лице, которое занимает свой пост формально и не имеет права принимать ответственные решения.

Рубрики: Нефтеюганский район, ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2218
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария:

    А шо им буде) у них крыша УЭБ ЮНГ.

  2. Влад:

    Статья ни о чем.. Не понятно только причем тут Медведев. Он приехал чтобы открыть месторождение. И следовательно почему он должен был ехать в Нефтеюганск? В общем, как то, что то, автор статьи высосал из пальца и все в кучу.

  3. Марк:

    В смысле? Причем тут частная охранка и Роснефть? Выиграли конкурс — охраняйте. А кто там что платит — не дело Сечина.

    • Лея жемчужная:

      Конечно таким великим господам никогда не было дела до простого народа. Какая им разница получают люди зп на их месторождениях или нет. Все верно сказано. Тьфу на охранников, они насекомые, так по вашему?

  4. Мария:

    Руководство Щит уже создало новое поедпоиятие оооо Синегорье, теперь не охранники а контролеры) так что Щит прикроют, Синегорье выручит.

    • Сдали всех:

      Ну теперь благодаря вам все будут знать откуда у синегорья ушки растут — щит часть вторая. А может руководство щита решило начать жизнь с чистого листа с помощью новой шаражки и теперь они не будут поступать с подчиненными так по свински

  5. Васильева Любовь Викторовна:

    Работаю там более 10 лет., да сменилось руководство — сложнее где то стало. Политика прежнего руководства была нацелена на дисциплину и отсутствия нарушений в работе, отсюда и штрафы (так везде -так). Случай из моей жизни, 2 года назад у меня умер отец — ехать нужно в Башкирию, денег не хватает на похороны. Пришла к директору, пояснила ситуацию — выдали мне з.п., отпускные, компенсацию и еще авансом за месяц вперед дали! Спрошу, где такое вы видели? И подобные истории могут рассказать многие, кто работал хорошо там. Ничего плохого сказать не могу.

    • Мария:

      Было бы так, небыло бы уголовных дел.

      • Смирнова Елена:

        Мария, понимаете — ИФНС 7 г. Нефтеюганска,( в простонародий — налоговая ), заблокировала все счета ЧОП, не дав возможности рассчитаться ни с людьми, ни с другими контрагентами. Налоговая тупо делает свое дело. Вопрос: с чего производить расчет, если все поступающие средства уходят в налоги? Хотелось бы руководству ЧОП избежать неприятности, но как? Посоветуйте.

  6. Мария:

    Интересно у вас получаеться) карьеры так и стоят на Приобке без охраны, мобильной группой охраняются) деньги юнг платит как стацинарным постам а у вас все денег нет. Бобров бы поменьше строил гостиниц и ресторанов за границей. Может тогда и бедным охранникам хватало. Удовлетворил ответ?

    • Люблю правду:

      Я не хочу обидеть вас Мария, но вы реальная балаболка! Кстати вам это уже говорили в прошлом месяце, когда вы бурно обсуждали статью о продаже алкоголя на месторождении, а потом резко как то притухли. Бобров не работает в этом ЧОПе директором с апреля прошлого года, а продал он его в октябре того же года, при чем тут он? Там сменилось давно руководство. Посмотрите выписку из налоговой. И кстати, на Приобке у этого ЧОПа нет ни одного объекта!!!

  7. Василий Сергеевич:

    Мой сын осенью ушел в армию служить, ему 18 лет исполнилось в мае, все лето он работал в этом предприятии — ушел в армию довольный, сказал приду — обратно устроюсь на работу туда. Слышал, что этот ЧОП организовали в 1999 году, ему тоже 18 лет, как и сыну)) Отсюда вопрос: ну назовите мне такое же охранное предприятие, которому столько же лет в городе, районе, округе, стране?! Да если бы не прежнее руководство, которое бережно относилось к нему, оно бы давно завалилось уже или обанкротилось. Видимо всему — свое время, и это время пришло этому ЧОП. Кстати Мария, мой Андрей говорил, что там другой директор.

  8. Мария:

    Ну понятно что не работает) он учредитель. А директором Зайцева поставил, сделал крайним в данном случае. А на приобке конечно не Щит а Синегорье, об этом писали выше. Так кто тут балабол?))))

    • Люблю правду:

      Смотрю выписку из единого гос реестра юр лиц ФНС, Синегорье организованно в 2009 году и никак не недавно. Смотрю на том же сайте выписку по ЧОП ЩИТ, страница 38, где 02 ноября 2016 года через нотариус Бобров вышел из состава учредителей. Это все есть в свободном доступе Мария. Однако вы мух с котлетами перемешали)

      • Мария:

        А Вы смотрю прям осведомлены )) ну вышел из учредителей и что? Чтгбы не свеить себя, фамилия уже засветилась везде, не первый случай. Вы прекрасно меня поняли. Директорами назначил подставных директришек, в Синегорье Филобокова а в Щите Зайцева и посвистывает себе в ресторане Прага))) бывший директор Сыч поумнее оказался) почуяв неладное, быстренько уволился и в Тюмень. Но все это так, платите лучше уважаемый «любитель правды» охранникам зарплату. Так будет лучше.

    • Просто Филя.:

      Он ( Бобров ) и в Синегорье своем не платит толком зарплату. Просто там еще молчат. И веде где он засветился будет так. Просто знает с кем пить и с кем пилить.

  9. Охранник:

    Везде одна коррупция, бабло пилят и все. На простых людей им наплевать.
    Куда на все это смотрят контролирующие органы Роснефти????

  10. Работать надо:

    Как сказал один еврей — если вы все такие умные, что же вы такие бедные?
    Вас послушать, так просто знатоки всего))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑