Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

Прокурор Югры Евгений Ботвинкин подписал соглашение с Общественной палатой региона

Опубликовано: 17 ноября 2017, 10:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин и председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова подписали соглашение в взаимодействии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.

«Мы являемся субъектом общественного контроля и стоим на страже интересов граждан, поэтому нам необходимо продолжать тесное взаимодействие с правоохранительными органами. Будет продолжена практика проведения обучающих семинаров по общественной экспертизе нормативно-правовых документов», — отметила Ирина Максимова.

Соглашение призвано обеспечить эффективное взаимодействие двух структур в вопросах соблюдения прав и свобод граждан, выявления, устранения и предупреждения нарушений закона в данной сфере, а также в вопросах повышения правовой культуры, систематического правового воспитания и просвещения населения.

«Зачастую человек не знает, куда обратиться с тем или иным вопросом, и идет в Общественную палату, где его направляют в соответствующие структуры. Такое взаимодействие помогает на системной основе защищать права граждан и выявлять наиболее острые болевые точки нашей сферы», – заявил Евгений Ботвинкин.

Жителям Югры остается надеяться, что эти серьезные организации, финансируемые из бюджета будут реально независимы от других ветвей власти, также, получающих народные деньги, и будут становиться на сторону хозяев, а не на сторону слуг народа, которые как известно и так живут лучше народа.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑