Суббота, 25 ноября 2017 18+

Роспотребнадзор проверил на болезни в международных аэропортах ХМАО более 60 тыс. пассажиров

Опубликовано: 14 ноября 2017, 16:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

Роспотребнадзор Югры рассказал о деятельности санитарно-карантинных пунктов (СКП) в пунктах пропуска через государственную границу за период 10 месяцев 2017 года.

Санитарно-карантинный контроль в воздушных пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах «Сургут», «Нижневартовск» и «Ханты-Мансийск» осуществляется специалистами санитарно-карантинных пунктов (СКП) Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в круглосуточном режиме.

В связи с напряженной обстановкой в мире по опасным болезням в воздушном пункте пропуска для выявления лиц с повышенной температурой тела в движущемся потоке пассажиров проводится дистанционной контроль с помощью тепловизионной аппаратуры.

При проведении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска на российском участке внешней границы Таможенного союза было досмотрено 327 воздушных судов и 62868 пассажиров и членов экипажей.

В ходе досмотра были выявлены 3 пассажира с симптомами, не исключающими инфекционные заболевания: повышение температуры тела, расстройство желудочно-кишечного тракта. Все пассажиры с выявленными симптомами были осмотрены врачами, диагнозы инфекционных заболеваний не подтвердились.

В каждом в пункте пропуска проведены тактико-специальное учение по локализации и ликвидации случая опасной инфекционной Болезни на воздушном судне, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Югры.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жека:

    Причём тут таможня? Таможня занимается грузами и товарами, а не пассажирами с температурой.))

  2. Влад:

    Мне вот интересно одно… О какой это такой напряженной обстановке в мире по опасным болезням идет речь? Проверяли на инфекцию? С каких это пор она стала опасной? Да и к тому же проверили 68000 человек из которых 0 человек с опасной болезнью.Мне одному кажется что они там чем то не тем занимаются. В общем я к тому а для чего собственно проверяли?ой молчали бы и не позорились. Я за смену руководства роспотребнадзора. Поверьте мне… Почти все эпидиологические обстановки в югре замалчиваются.. вы не одного постановления не увидите… Все всегда держится в тайне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑