Воскресенье, 2 апреля 2023 18+

Сегодня в столице Югры губернатор Наталья Комарова пожаловалась журналистам на «занозу», которая долго ее мучила

Опубликовано: 14 ноября 2017, 17:02 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Ханты-Мансийске прошла большая пресс-конференция губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой. Встреча длилась чуть менее трех часов вместо двух запланированных. В зал шахматной академии, где проходила пресс-конференция, пригласили около 100 журналистов федеральных, окружных и муниципальных СМИ. Глава региона ответила на все вопросы, для этого пресс-конференция продлилась на 40 минут больше, чем было запланировано. А еще Наталья Комарова пожаловалась журналистам, на тяжкую долю руководителя — на необходимость принимать решения.

Журналисты задали 38 вопросов, на которые губернатор, по мнению присутствующих, дала откровенные ответы. Среди тем, озвученных на пресс-конференции, были проблемы выполнения госпрограммы по обеспечению жильем  молодых семей и обманутых дольщиков Лангепаса, формирование окружного бюджета, взаимодействие окружных и муниципальных властей, безопасность перевозок пассажиров общественным транспортом, развитие внутриокружных авиаперевозок, сотрудничество с Республикой Корея, реконструкция биатлонного центра и подготовка к Всемирной шахматной олимпиаде, ряд других.

Отвечая на вопрос, какими из принятых решений за прошлый год были наиболее сложными, Наталья Комарова ответила:

«Вы не можете себе представить, как мне было тяжело, пока я не нашла решение по поводу Фонда поколений. Ко мне постоянно возвращалась эта заноза: мне надо как-то это решить, мне надо это как-то отрегулировать. Решения нет, мне надо принимать это решение, так судьба распорядилась. Именно мне надо принимать это решение, так все сложилось. Это было очень тяжелое решение, несколько лет я жила с этим дятлом, который бил: нужно решение, решение… Решение не будет идеальным, оно не понравится всем, но это твоя ответственность, и ты будешь за это отвечать».

Напомним, что Фонд поколений был создан во время правления Александра Филипенко более двадцати лет: в марте 2015 года юбилей создания Исполнительной дирекции регионального государственного Фонда поколений ХМАО прошел незаметно, без салютов и вручения медалей. В последствии наряду с дирекций было создано государственное предприятие (законом ХМАО-Югры от 13.02.2002 №11-оз «О Фонде поколений Ханты-Мансийского автономного округа») с передачей имущества почти одноименному ГУПу «Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа».
За время существования Фонда в него вложили немного-немало около 15 млрд рублей. Фонд ставил перед собой глобальные задачи, к решению которых за двадцать с лишним лет деятельности он не приблизился даже на пядь:

  • создание имущественной базы, которая в перспективе должна исключить монопольную зависимость развития округа от нефтегазовой сырьевой базы;
  • создание гарантий обеспечения уровня жизни и занятости населения округа;
  • создание дополнительных гарантий детям, молодежи, старшему поколению Югры.

Вспомним в этой связи о девятом заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва, которое состоялось 29 июня 2017 года, где, в частности, было принято решение об отмене выплат югорчанам по достижению ими 18-летнего возраста. Именно оно стало основой постановления Правительства Ханты-Мансийского Автономного Округа — Югры от 21 июля 2017 г. N 274-п с аналогичным содержанием, писало ранее «ЮграPRO».

Вопрос на сегодняшний день «Кто же виноват в том, что мечта Александра Васильевича Филипенко осчастливить людей, родившихся на земле, где добывают колоссальное количество нефти оказалась не реализованной?» даже ни кто не озвучил. А ведь арабские шейхи смогли это сделать. А нам, видимо, это слабо?!

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2275
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Н. Комарова уходит. Иначе бы про Фонд Поколений не смогла взять за пропажу 10 млрд рублей на себя! В ином случае был бы план оздоровления Фонда! Идет зачистка!

  2. Иван Павлович пишет:

    По Фонду поколений решения действительно не было…
    Это была утопия изначально, Югра не Саудовская Аравия! Считаю, что Комарова поступила единственно верно, её мужеству можно позавидовать, а вот реализовано это решение было, как всегда в Югре, криво-косо…

    И ведь не перекладывает ответственность губернатор, ни на предшественников, ни на депутатов… Одно это заслуживает уважения!

  3. Николай пишет:

    Идея была правильной! При Филипенко в фонде было достаточно средств даже для выплаты ветеранам округа. Но извратили идею уже при Комаровой. Кто заставил Фонд поколений освободиться от самых доходных и рентабельных производств? Птицефабрик, например. Правительство Комаровой, а не Филипенко скинуло их по дешевке. Зато фонд заставили инвестировать средства в заведомо убыточные предприятия лесной промышленности. Если окунуться в эту тему, то можно много интересного обнаружить. После этого все свалить на предшественника не получится.

  4. Регион 86 пишет:

    где деньги? куда делись? где уголовные дела…

    • Вова пишет:

      Да что Вы все про деньги, да про деньги о высоком нужно думать о душе, сказала ведь вам Наталья Владимировна на конференции.

  5. УДИВИЛИ пишет:

    Уголовных дел не будет , потому что занозе положительно кивнули в центре. Действительно Югра, это не Саудовская Аравия, там так нагло и масштабно воровать не умеют.

  6. Регион 86 пишет:

    если нет уголовных дел и приговоров судов вступивших в законную силу по делу Фонда поколений, тогда зачем всем журналистам и жителям округа выслушивать про «занозу»? я не понимаю….
    были накопления, собранные годами и их вдруг нет, ВОЛШЕБСТВО!!!

  7. О "Занозе" пишет:

    В Фонде Поколений так всё запутано, что возбудить уголовные дела можно только против неустановленных лиц, и то если Бастрыкин заинтересуется. Но дважды побывав в ХМАО , он прошел мимо этой щекотливой темы. Деньги пропали немалые, мог бы и уделить внимание. Вина Комаровой тут очень заметна,. Это продажа активов фонда за сущие копейки вне всякой логики и в ущерб не только округа, но и всего государства.

  8. Макс пишет:

    А где остальные деньги помимо тех, которые хотят официально разбазарить, в открытую??? Где эти люди, которые несли (считаю, что и до сих пор несут) ответственность за воплощение в жизнь намеченных целей фонда???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑