Среда, 26 сентября 2018 18+

В ХМАО полиция незаконно прервала пикет обманутого дольщика (видео)

Опубликовано: 13 ноября 2017, 15:45 | Служба новостей ЮграPRO

Житель Лангепаса Вадим Шамсутдинов в субботу проводил одиночный пикет у здания городской администрации. Шамсудинов – один из обманутых участников долевого строительства жилья. , прямо у здании администрации попытался провести одиночный пикет. Тем самым, молодой человек выразил протест относительно действий городской и окружной власти, за нарушение прав его семьи, его детей и всех тех, кто пострадал в одном из самых значимых югорских проектов по долевому строительству. Выступая 3 июля 2017 года в  нижней палате Государственной Думе на парламентских слушаниях по теме «Формирование эффективных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства», Шамсудинов рассказал, что является обманутым дольщиком вместе с другими членами 30 молодых семей, которые уже полтора года ждут обещанного застройщиком жилья в Лангепасе. Речь идет о 30-квартирном трехэтажном доме, который строит местная компания ООО «СМП-68». Это двухсекционный, многоквартирный жилой дом в 5 микрорайоне города Лангепас. Он строится на земельном участке по адресу: 14 метров от территории многоквартирного жилого дома, расположенного по ул. Мира 46, по направлению на север, г. Лангепас, Ханты-Мансийский АО – Югра.

Вопрос пытались разрешить на местном уровне: «Мы пытались обращаться в администрацию Лангепаса, которая говорила, что они не вмешиваются в дела хозяйствующих субъектов. Вот такая хорошая фраза. Сказали нам: «Мы можем вам предоставить площадку, где вы соберетесь с застройщиком и какие-то свои вопросы решите. Но мы брать на себя ответственность не будем». Так конкретно сказал глава администрации. Мы писали обращение губернатору Комаровой Наталье Владимировне. Ее заместители нам ответили, что мы можем обратиться в суд».

Следом, в июле, состоялись слушания по данному вопросу в думе ХМАО-Югры, где обманутых дольщиков обнадежили тем, что их проблему услышали, и она будет решена в первоочередном порядке. На застройщика, директора ООО «СМП-68» Олега Буркина, прокуратура завела уголовное дело. Тем не менее, дом, за квартиру в котором заплатил Шамсудинов, как не строился, так и не строится.

Сотрудники администрации Лангепаса пытались самостоятельно, с применением силы, прогнать Шамсудинова, пикетировавшего у здания администрации. После неудавшихся попыток чиновники вызвали полицию, которая насильно доставила пикетчика в отдел. После получасового разбирательства его без всяких последствий отпустили.

Чиновников Лангепаса, которые пытались спровадить Шамсудинова и по сути потворствуют недобросовестным застройщикам, можно понять: Шамсудинов и другие обманутые дольщики надоели им хуже назойливых мух.

Но, как выяснилось в данном случае, сотрудники полиции слабовато подкованы в российском законодательстве. Шамсудинов утверждал при задержании, что его пикет полностью отвечает нормамФедерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Сотрудник полиции, тем не менее, незаконно прервал проведение пикета.

Рубрики: Лангепас, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

775
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АЛЕКСАНДР пишет:

    ДРУЖИЩЕ ЧТО НЕ ПОНЯТНО БАНДИТЫ У ВЛАСТИ ГЛАВНОГО БАНДИТА ЗНАЕШЬ В ЛИЦО ПОЛИЦАИ ВСЕ СВОИ С ЛАДОНИ ХАВЧИК ЕДЯТ ВСЕ ДОСТОЙНЫЕ ОФИЦЕРЫ ДАВНО УШЛИ И УВОЛИЛИСЬ НЕ МОГУТ СМОТРЕТЬ НА ВСЮ ЭТУ МЕРЗОСТЬ ПОВЕРЬ ТЫ НЕ ОДИН НО ГОЛОВУ НУЖНО РУБИТЬ В МОСКВЕ С ХВОСТА НЕ ПОЛУЧИТСЯ

  2. Сергей пишет:

    Совсем оборзели!
    Мои не законные законные требования выполняете! Ужас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑