Понедельник, 19 февраля 2018 12+

«Сирия восстает из пепла». Представители Югры и Сирийской Арабской Республики обсудили возможности инвестиционного сотрудничества

Опубликовано: 13 ноября 2017, 16:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Технопарке высоких технологий состоялось заседание круглого стола «Перспективы экономического и инвестиционного сотрудничества между Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой и Сирийской Арабской Республикой». Предприниматели – резиденты Технопарка Югры демонстрировали гостям свои возможности в области переработки леса и дикоросов.

«Сирийская Арабская Республика восстает из пепла. Они крайне заинтересованы в привлечении бизнеса на свою территорию. Мы тоже понимаем, что это важное направление, — отметил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров. — Данная ниша еще не занята, и чем быстрее мы туда зайдем, тем больше будет конкурентных преимуществ у нашего бизнеса в дальнейшем».

Напомним, что в настоящее время возможности инвестирования в Сирию также рассматривает Китайская Народная Республика.

«Чтобы нам не оказаться в хвосте проводится такая встреча, — пояснил Павел Сидоров. — Представители Сирийской Арабской республики рассказали об условиях в стране, мерах поддержки для бизнеса. Мы показали им нашу продукцию, проинформировали о тех предприятиях, которые имеют экспортно-ориентированный потенциал, презентовали продукцию».

Для Югры Сирийская Арабская Республика интересна как новый рынок. Прежде всего речь идет о реализации продукции лесопромышленного и агропромышленного комплексов.

«Нам есть, с чем туда заходить», — подчеркнул заместитель губернатора.

Отметим, что Югра стала первым регионом, который посетила делегация парламентариев Сирии.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Вот этого павла сидорова туда и отправте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑