Понедельник, 24 сентября 2018 18+

Житель ближнего зарубежья может лишиться свободы на 4 года за незаконное пересечения границы РФ

Опубликовано: 8 ноября 2017, 16:15 | Служба новостей ЮграPRO

В рабочем поселке Ловинка Советского района ХМАО оперативные сотрудники отдела МВД РФ задержали 36-летнего жителя одной из стран ближнего зарубежья.

При проверке документов выяснилось, что мужчина нарушил правила проживания на территории Российской Федерации. За данное правонарушение в отношении него составлен административный материал, предусмотренный ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ. Временная регистрация мужчины не соответствовала месту выбранной работы. В ходе дальнейшего разбирательства полицейскими установлено совпадение отпечатков пальцев рук задержанного с дактилоскопическими данными ранее депортированного с территории Российской Федерации сверстника нарушителя. Как оказалось, в январе 2017 года мужчина был депортирован с территории России за нарушение миграционного законодательства. А весной этого же года вернулся в Югру с другими установочными данными в паспорте.

Материалы проверки переданы для возбуждения уголовного дела предусмотренного ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Максимальная санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

Рубрики: Происшествия, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑