Суббота, 25 ноября 2017 18+

К 100-летию Великого Октября коммунистов России отправили митинговать поближе к православным иконам (видео)

Опубликовано: 7 ноября 2017, 16:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в Ханты-Мансийске возле православного храма на площади Свободы прошел митинг, посвященный 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Митинг открыл первый секретарь окружного отделения КПРФ Алексей Савинцев.

В своем выступлении он подчеркнул ту огромную роль, которую сыграла Коммунистическая партия в жизни нашей страны, напомнил собравшимся о достижениях Советского Союза, которым на протяжении 70 лет руководила Коммунистическая партия, связанные с проведением индустриализации, с победой в Великой Отечественной войне, с победами в освоении космоса. Подчеркнул огромную значимость социальной политики, которая проводилась в нашей стране в тот период развития, напомнил, что Героями Социалистического Труда являются почетные жители Ханты-Мансийского автономного округа: Салманов, Муравленко, чей труд ознаменовал интенсивное развитие Югры. Напомнил, что все они были выходцами из простых семей, для которых в СССР были открыты любые двери и достижимы любые горизонты человеческого развития. В заключении Алексей Савинцев цитировал стихи Маяковского.

«…Я волком бы выгрыз бюрократизм.

К мандатам почтения нету.

К любым чертям с матерями катись любая бумажка.

Но эту…

Я достаю из широких штанин

дубликатом бесценного груза.

Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза.

Савинцев передал слово Башмакову, старейшему коммунисту столицы Югры, буквально почти ровеснику революции, человеку, который возглавляет городское отделение КПРФ. Он в своем выступлении говорил о важной роли, которую сыграла в жизни каждого человека те исторические события, прошедшие 100 лет назад.

«Во время войны тысячи русских, белорусов, украинцев, молдаван и представителей других национальностей  нашли кровлю в Дагестане, Чечне, Азербайджане, Армении, также в Узбекистане, Таджикистане приютили и делились куском хлеба. Мы были граждане Советского Союза – вот это и есть интернационализм и братство народов. Посмотрите, а что сейчас творится в стране – коррупция, казнокрадство и страшная безработица. У нас под ногами нефть и газ, а мы платим бешеные деньги за коммунальные услуги», — заявил Жалауддин Абдуразаков секретарь регионального отделения КП РФ по идеологии.

Все-таки сегодня гораздо большей общественной силой в России, гораздо большей революционной энергией сегодня в России обладают не коммунисты, а сторонники Навального. Именно их сегодня боится власть, именно им сегодня запрещают проведении митингов и даже одиночных пикетов.

Именно, этой революции сегодня боится власть в Российской Федерации, а над коммунистами она просто издевается, потому что разрешили провести свой митинг не у здания правительства на центральной площади, а прямо у стен Ханты-Мансийского храма (православные храмы коммунисты начали разрушать сразу же после того как взяли власть в России).

 

 

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1095
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А где музыка и танцы?:

    Митинг чего, две с половиной минуты шел всего?

  2. Кумач:

    А народищу-то! Воистину всенародное торжество! И дожившие бывшие…

  3. Аноним:

    Молодцы Коммунисты!!!!!!!!!! Идеи Ленина будут жить вечно!!!!!!!!!!!!!!

  4. Таис:

    Молодцы югорчане! И погода вам не страшна, и эти тявкания «комментаторов » из подворотни.

  5. Страх потеряли:

    Навальный сегодня больше Ленин, чем Зюганов!

  6. МЕСТНый:

    Послушал лизгина из Покачей! Хорошо говорил! Правда «Ура» члены партии кричали без энергии… Но покаребило то, что и в Единой России — лизоблюдство перед начальством, ведь не забыл же «да здравствует» прокричать своему начальнику Савинцеву…

  7. кот:

    Все хорошее советское забыли: образование, медицину, колхозы, заводы….сейчас ни к врачу не попадешь. бесплатно образование не получишь… Едросы кричат что коммунисты в 17 все разрушили до основания, а сами что творят??? Вон, у вас адрее сидит улыбается, довольный жизнью, а тоже перекрасился..

  8. Иван Павлович:

    Все нынешние начальники были когда то членами КПСС — и Путин, и Комарова, а Филипенко, если кто помнит, был когда то первым секретарем Ханты-Мансийского окружного комитета партии!)))

  9. Аноним:

    А сейчас Комарова , Бухтин ,Хохряков, Айпин, Андреев, Гоголева, Завальный и .ю………….все бывшие коммунисты и комсомольцы и что в этом плохого…………………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑