Среда, 19 декабря 2018 18+

Пиариться – не мешки ворочать?! Руслан Проводников стал лидером в рейтинге по активности в социальных сетях среди депутатов Думы ХМАО

Опубликовано: 3 ноября 2017, 16:19 | Служба новостей ЮграPRO

Журналисты информационного агентства «ЮграPRO» подготовили рейтинг активности депутатов Думы Югры в социальных сетях интернета. Корреспонденты взяли в расчет три наиболее популярные социальные сети: ВКонтакте, Twitter и Facebook.

Давно нет смысла говорить о месте соцсетей в жизни современного человека. Большинство прекрасно понимает, что если раньше активность в интернете была дополнительным плюсом, то сегодня без аккаунта депутату не обойтись. Деятельность в интернете стала важной составляющей имиджа политика.

Это самый оперативный способ общения политического деятеля с избирателями, коллегами, журналистами. Отметим, продвинутые парламентарии используют на полную мощь такой доступный инструмент коммуникации: многие из них давно имеют несколько аккаунтов и активно пиарятся, в хорошем смысле этого слова. Они выкладывают новости, комментируют важные события в регионе, рассказывают о личной жизни, общаются, ведут полемику друг с другом и остальными пользователями. Таким образом жизнь избранного депутата видна народу как на ладони, людям приятно знать, что те, за кого они отдали свой голос динамично трудится на благо округа.

В общем если ты современный депутат, то будь добр рассказать во всеуслышание о своей бурной деятельности в региональном парламенте. Именно так и поступают центровые нашего рейтинга. Безусловным лидером с огромным отрывом стал Руслан Проводников. Корреспонденты «ЮграPRO» устали считать публикации на страницах Руслана Михайловича в социальных сетях и решили остановиться на числе 2 000, ведь он итак явно обогнал всех коллег в Думе Югры.

На втором месте утвердился Алексей Андреев. А замыкает тройку общительных депутатов Ринат Айсин, с не значительным отрывом в семь публикаций.

В следующем графике решено было отразить чуть менее активных депутатов, они также не отстают от современных тенденций.

В депутатском корпусе половина двоечников, так оценивают эксперты активность некоторых депутатов регионального парламента Югры в социальных сетях.

Стоит отметить, в Думе региона трудятся 38 депутатов, из них 17, видимо, решили не заводить аккаунты в таких социальных сетях, как ВКонтакте, Facebook и Твиттер. Корреспондентам информагентства не удалось обнаружить страницы следующих депутатов: Вячеслав Дубов, Василий Жуков, Наталья Западнова, Олег Зацепин, Владислав Фоменко, Василий Филипенко, Сергей Тульников, Виктор Сысун, Пётр Созонов, Александр Сальников, Олег Сазонов, Степан Пыталев, Алексей Савинцев, Леонид Михалко, Андрей Миляев, Александр Мещангин, Сергей Кочкуров.

Еще двух депутатов можно отметить за попытку работы в соцсетях: Еремей Айпин и Андрей Филатов завели странички в Facebook, однако так ни решились их «оживить».

Проанализировали корреспонденты «ЮграPRO» и совокупную деятельность членов партийных фракций Думы ХМАО в социальных сетях, и оказалось, что коммунисты, как и следовало ожидать, на последнем месте: ни лидер югорских коммунистов, руководитель партийной фракции Алексей Савинцев, ни его соратник по партии и по фракции в Думе Югры Василий Жуков не имеют аккаунтов  в социальных сетях. На втором  месте с конца «Соколы Жириновского»: из шести членов фракции ЛДПР у четверых также отсутствуют аккаунты  в социальных сетях (Виктор Сысун, Александр Мещангин, Сергей Тульников и Андрей Миляев ). Получше положение дел в правящей партии «ЕР» 11 членов этой фракции из 27 не имеют аккаунтов в соц. сетях, или их странички не активированы (Наталья Западнова, Вячеслав Дубов,  Еремей Айпин, Андрей Филатов, Олег Зацепин, Владислав Фоменко, Василий Филипенко, Степан Пыталев, Александр Сальников, Леонид Михалко и Сергей Кочкуров). И на первом месте фракция политической партии «Справедливая Россия», в которой 100% депутатов активны в социальных сетях, но здесь стоит отметить, что фракция «СР» в Думе Югры представлена одним человеком Михаилом Сердюком.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1574
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пиар?он такой разный. пишет:

    Крайний в тройке лидеров, пусть расскажет вам, про брата своего, что 4-й месяц в СИЗО Тюмени.
    И за что его, туда определили?

  2. Толян пишет:

    Рус крутой.

  3. Тим пишет:

    Молорик так держать!!!

  4. Лея жемчужная пишет:

    Походу Филипенко Вася подвел отца, не ожидала что он так далек от народа

  5. игорь. пишет:

    Лезут все в депутаты кому не лень .всем известно что боксеры никогда умом то не блестали

  6. КОТ пишет:

    СМЕШНО!!!

  7. хм пишет:

    Он только мальцы мастер загибать да и по морде голове бить, вот и все

  8. Да не боксёр я... и не спикер... пишет:

    Мдааа … бокс …сотрясение мозга, а остальное за него в инете делают помощники . За Борю тоже другие помдепы стараются, потому как он одним пальцем на клаве может не менее четырёх клавиш нажать одновременно.

  9. пользователь соц сетей пишет:

    Сотрясение мозга у вас и автора статьи. Сразу видно что статья плохо подготовлена либо сделана на заказ. Аккаунты в соцсетях есть почти у всех депутатов ХМАО.

  10. Вова пишет:

    Коммунисты профукали СССР, потомучто ленились применять новые технологии.

  11. Семен пишет:

    Один боксер уже работает мэром в соседней стране, веселит нас своими высказываниями))

  12. Аноним пишет:

    а он на ринг то выходить будет, нет??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑