Понедельник, 18 декабря 2017 18+

В ХМАО задержан начальник отдела ГИБДД

Опубликовано: 31 октября 2017, 14:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Евгения Мухортикова по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 29 сентября 2017 года Мухортиков, получив сообщение о совершении своим подчиненным Батырханом Даудовым дорожно-транспортного происшествия, прибыл на место происшествия, где произвел освидетельствование Даудова. В результате отбора проб выдыхаемого воздуха Мухортиковым было установлено, что Даудов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Желая оказать содействие Даудову, а также избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за действия подчиненного, Мухортиков уничтожил полученный протокол результатов освидетельствования, не составил соответствующий акт, отражающий результаты освидетельствования.

Также Мухортиков не передал прибывшей на место ДТП следственно-оперативной группе акты освидетельствования с результатами исследования, в результате чего были утрачены доказательства совершения Даудовым преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ.

В настоящее время Евгений Мухортиков задержан в порядке ст.91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

Рубрики: Общество, Октябрьский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1086
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бастрыкин красава :):

    Бл… ну, что за система сформировалась у нас в стране? Пока из Москвы не приедут и лично пиндюлей не отвесят — не хотят делать все по закону…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑