Понедельник, 18 декабря 2017 18+

На нефтяном месторождении Роснефти в Югре пьют не только пиво, но и водку (Видео)

Опубликовано: 27 октября 2017, 13:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

За последние три месяца ООО ЧОП «РН – Охрана — Югра» во второй раз попадает в поле зрения агентства «ЮграPRO», что, с учетом специфики нашего издания, настораживает. Почему? ООО ЧОП «РН –Охрана — Югра» — одна из крупнейших охранных организаций ХМАО. Сумма годовых контрактов лишь с двумя основными клиентами — ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ПАО «НК «Роснефть» превышает 2,5 миллиарда рублей. В его обязанности входит охрана объектов, имеющих стратегическое значение для России, которые, к тому же пожаро и взрывоопасны, несут потенциальную экологическую угрозу.

Напомним, в 2016 году после аварии на трубопроводе Усть-Балыкского месторождения нефти компания «РН-Юганскнефтегаз» возмещала нанесенный ущерб в размере 238 миллионов рублей. Причиной аварии на трубопроводе тогда назвали его сверхнормативный износ.

На днях сотрудник ООО «РН-Юганскнефтегаз» прислал в редакцию снятое им видео и короткий комментарий к нему: «На Средне-Балыкском месторождении ЦДНГ-16 ООО «РН-Юганскнефтегаз» (25 км. от г. Пыть-Ях) находится кафе «Сеймур». Это кафе не для общественного доступа, т.к. находится непосредственно на территории месторождения и подъездные автодороги перекрыты постами охраны ООО ЧОП «РН – Охрана — Югра». Посетители кафе, в своем большинстве, работники общества. Согласно утвержденному Стандарту о пропускном и внутриобъектовом режимах на территории ООО «РН-Юганскнефтегаз», продажа и употребление алкогольной продукции запрещены, однако в данном кафе продают алкогольные напитки (пиво, водку и др.) нелегально. Кроме того, имеются факты неоднократного распития алкогольной продукции работников месторождения уже непосредственно на рабочих местах.

Отмечу также, что сама по себе деятельность учреждения общественного питания «под вопросом». В частности, речь идет о законности функционирования – начиная от наличия договоров «за свет», заканчивая соблюдением требований СанПин по приготовлению пищи. Из достоверных источников также известно, что работники кафе покупают дизельное топливо у водителей и подрядчиков ЮНГ. Оно хранится на территории кафе для дальнейшей реализации по завышенной цене. Главный вопрос – куда смотрят службы ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО ЧОП «РН –Охрана — Югра»?

Для того, чтобы выяснить, вменяются ли сотрудникам ООО ЧОП «РН –Охрана — Югра» обязанность следить за соблюдением персоналом ООО «РН-Юганскнефтегаз» и других организаций, работающим на месторождениях требований стандарта о запрете на продажу и употребление алкоголя, корреспондент агентства «ЮграPRO» позвонил в Нефтеюганское подразделение ООО ЧОП «РН –Охрана — Югра», сотрудник которого, не представившись, каким-то мутным голосом посоветовал отправить запрос, на который они непременно ответят.

Журналисты агентства «ЮграPRO» решили не тратить время на пустую переписку с частными охранниками и задает публично другой вопрос: «Считает ли работодатель, ООО «РН-Юганскнефтегаз», что его подрядчик, ООО ЧОП «РН –Охрана — Югра», полностью выполняет свои обязательства, предусмотренные контрактом? И может ли персонал, имеющий возможность и выпить, и похмелиться, не отходя от рабочего места, гарантировать безопасную эксплуатацию оборудования, которое пожаро и взрывоопасно, а также несёт потенциальную экологическую угрозу?

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество, ПравдаPRO, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3494
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария:

    Вот это бардак. А там сейчас руководство такое. Генеральный директор сам в нс посты проверяет, как тут охранники пить не будут.

  2. Сергей:

    Согласен. У этого кафе вообще есть документы на право продажи алк.???
    если там свободно продают алк., что говорить о наркотиках.
    ГСМ перепродают ни кого не боясь, а куда смотрит контролирующий орган, охрана и УЭБ РН-ЮНГ???

  3. Виктор:

    100 % все на прикорме

  4. Петр:

    снести кафе и проблем не будет

  5. Максим:

    Каждый день проезжаю возле этого кафе, складывается ощущение что там АЗС. Ни чего не боясь продают диз. топливо в канистрах.

  6. Максим:

    Снести кафе это понятно, а где потом после тяжелого рабочего дня расслабляться людям? Где брать алкоголь? А еще и дополнительный доход водителям после продажи левого ГСМ ?

  7. Анна:

    Ужас. Посмотрела видео, на прилавках стоит один алкоголь, и продавец с глубокого похмелья не бритый. Со статьей полностью согласна.

  8. Алексей:

    Беззаконие, всех причастных наказать, уволить.
    Куда смотрит генеральный директор ЮНГ ??? Надо Сечину эту статью отправить, пусть сделает выводы!

  9. Взгляд со стороны:

    Вот тарахтите тарахтите, а вы уверены, что это вообще месторождение. Не может быть чтоб руководство такой крупной компании такое допустило

    • бывалый:

      До запуска новой дороги Тюмень — Ханты Мансийск, это кафе стояло на федеральной трассе и прекрасно работало, были посетители круглосуточно, постоянная выручка. После пуска автодороги в обход г. Пыть ях кафе Сеймур было отрезано от оживленной трассы, но осталось на месторождении ООО Юганскнефтегаз, т.е. под опекой м присмотром РН Охраны Югра. Продажа алкоголя там была всегда, иначе кафе Сеймур было бы экономически не выгодно содержать за столь далекое расположение от города. Я ни за что не поверю, что в УЭБ ЮНГ и РН Охране не знали об этом факте! Понятно, что никто сейчас не сознается в этом, но судите сами — кафе живет и как мы видим в открытую торгуют спиртным. Что будет дальше? Пошумят, пошумят и утихнут… Сеймур продолжит работу и торговлю спиртным, правда из под стола уже.

  10. Мария:

    Помоему по видео можно установить где это уважаемый «взгляд со стороны») тот кто снимал, привязку к местности отлично сделал. И само кафе с наружи, ну и ыизиономия продавца)

    • Взгляд со стороны:

      Не пришлось посещать в своей жизни месторождения поэтому лично мне не понятно где это находится. Вышек буровых по крайней мере не вижу

  11. Алексей:

    Спросите у руководства юнг и работников. А если подтвердиться? Тогда что

  12. Взгляд со стороны:

    Туда наверно не пускают кого попало

  13. Взгляд со стороны:

    Ждем опровержения от роснефти

  14. Журналюги совсем оборзели:

    И чего вы этой статьей добились? Лишь бы вякнуть

  15. Владимир:

    говорят это кафе крышует один из руководителей ЧОП в Пыть Яхе, по имени Олег.

    • Максим:

      Если говорят что крышует кафе, тогда что говорить про полезные ископаемые на месторождениях
      Он полюбому работает не один, там банда

    • Елена:

      Кусков крышует это кафе., и руководство РН охраны это знает, но не смеет вмешиваться, боятся. Потому как Кусков при каждом удобном случае пишет кляузу в Москву на них. Вот такой винегрет..

      • Адвокат:

        Уважаемая Елена!!! товарищ Кусков давно уже не работает в РН-Охрана, не надо на него стрелы переводить. Отвечайте сами за свои поступки.
        Кусков наоборот Вам не давал заниматься коррупционными схемами, писал в Москву и за это поплатился.

      • Семен:

        Уважаемый «Адвокат» Кускова! Ваш подзащитный не работает в РН охране, это так. Но связи то остались, не так ли?

      • Гость:

        Он концы все обрубил и канул на дно:))))

    • Работник ЮНГ:

      так же говорят что Олег контролирует весь нелегальный бизнес на месторождениях. Нелегалом занимаются люди приезжие со стран бывшего СССР.

  16. Александр:

    О чем вы говорите какие документы, если все на откатах

  17. Светлана:

    По больше таких статей в публикацию

  18. Александр:

    Продают контрафакт по цене хорошего алкоголя, понимаю месторождение и запрет на употребление но травить людей не надо.

  19. Александр:

    ЧОП по чем зря беспокоит пропуска проверяет, а такого бревна не видит.

  20. Читатель:

    Когда же наведут порядок в Роснефти.

  21. Мария:

    Ночью весь нелегал дадут через теже посты охраны вывезти, и отчитаются типа все порядке-клевета, продают в кафе только свежие пирожки)

  22. Осетин:

    Как рн охрана не может навести порядок на месторождениях? А Кулев еще работает?? Значит это кому то выгодно!

  23. Павел:

    В ЮГРЕ ведут политику о полном запрете алкоголя, а здесь факты и прямые доказательства продажи алкоголя в каком то мутном кафе и на территории месторождения. Куда на все это смотрят контролирующие органы???

  24. Мария:

    К стати, скоро и до зама Кулева товарища Свирепова доберутся чекисты, правда Московские, по его старым грязным нефтяным делишкам) а может уже и новые есть заодно посмотрят.

  25. Иваныч:

    Свирепов А.М. — кристально чистый человек!!!)))))))))))) Ну не поделили они с Чараевым одну даму)) Ну катили бочку вместе с Кулевым на Чараева))) и что?? Зато он давно работает)) Даже другом прежнего директора Белова был… подсидел потом правда, а так все норм)

  26. Читатель:

    Иваныч. Вы как то не по теме . Такие коменты надо писать в личку. Устроили здесь любит не любит.

  27. Конкурент:

    Торгаши правильно поступают! Наша Наташа ведь очень настаивала, что бы торговлю спиртным вынесли за пределы населённых пунктов . Вот они и приняли её «мысль» как руководство к действию.

  28. Читатель:

    Самый главный вопрос.
    Чем закончиться история кафе Сеймур?

  29. Саша:

    Вот мне интересно, дойдет этот меседж до Москвы, до руководства Компании Роснефть?? Или все как всегда — замнут., как говорится, не вынося ссор из избы

  30. Совет Д:

    До Москвы новость обязательно дойдёт (уже дошла), и на совете директоров сразу решат, «да нафиг нам эта грязная нефть с великими затратами, да налогами, будем крышевать ларьки на месторождениях» , и назначат смотрящего, подстелив под задачи хотелки трезвого губернатора.

  31. Мария:

    Я думаю попросим журналистов югра про осветить в дальнейшем какие меры будут приняты к хозяину кафе, руководству охранного предприятия, ведь все таки спиртное завозили через посты охраны, как вывозилось диз топливо? Есть ли все таки документы на данное кафе, откуда запитана электро энергия? И прочие интересные моменты)

  32. читатель:

    хрен вам всем

  33. Мария:

    Говорят замуровали кафе) пока тишина)

  34. Мария:

    Выяснилось что электропитание кафе обесточили, т.к. подключение было не законным. Столько лет кафе пользовалось электроэнергией юнг. Ну и соответственно выяснилось что на данное кафе без документов. А значит и торговля была не законной. Плюс продажа спиртного и сбыт гсм. Спасибо журналистам югра про.

  35. бывалый:

    видимо об этом никто не знал, равно как и о том, кто и как завозил спиртное через КПП РН Охраны Югра для торговли из вышеуказанного кафе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑