Понедельник, 18 декабря 2017 18+

Накануне выборов Президента РФ «Единая Россия» теряет лучшие кадры

Опубликовано: 25 октября 2017, 10:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Как стало известно вчера, заявление о сложении полномочий депутата думы Сургута подал Евгений Барсов. В качестве основания прекращения депутатских полномочий он указал выход из партии «Единая Россия».

Евгений Барсов избирался депутатом городской Думы в течение 3-х созывов, известен по реализации масштабных девелоперских проектов в Сургуте и Сургутском районе, а так же является руководителем федерации самолетного и парашютного спорта Югры, активно занимался различными социальными проектами, патриотическим воспитанием молодежи — многие воплощенные в жизнь его замыслы имели важное политическое значении не только для региона, но и для всей страны. При его непосредственном участии в Сургуте был организован аэродром «Боровая», а также создана единственная в России женская пилотажная группа «Барсы».

Он прокомментировал это следующим образом: «Я не согласен с экономической политикой, которая навязывается сверху. Поскольку мои убеждения расходятся с партией, как честный человек, я посчитал, что не могу иметь мандат депутата, делегированный мне «Единой Россией».

Сам по себе выход из партии не является обязательным условием для сложения депутатских полномочий. Это может произойти только на основании решения избирательной комиссии, либо самого депутата, так как по одномандатным округам выбирается кандидат, а не представитель той или иной политической партии. Несмотря на это обстоятельство, Евгений  Барсов принял решение расстаться одновременно с депутатским мандатом и членским билетом «Единой России». По информации из других источников, его неожиданный поступок связан с вступлением в другую политическую партию.

По некоторым данным, Барсов поддерживал связи с всероссийской политической партией «Партия Великое Отечество», которая весной этого года также заявила о несогласии с экономическим курсом правительства, при этом отметив принципиальную и безоговорочную поддержку действующего главы государства. Владимир Путин, по всей видимости, не будет выдвинут кандидатом в Президенты РФ от «Единой России», а сделает расчёт на поддержку со стороны политической коалиции, в нее, по всей видимости, не войдут оппозиционные парламентские политические партии: ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия будут вынуждены выдвинуть своих самостоятельных кандидатов на предстоящих президентских выборах.

При этом, «Единая Россия» будет одной из тех сил, которые поддержат выдвижение Владимира Путина. При таком предвыборном раскладе роль политических партий второго эшелона значительно возрастает.

Не исключается, что именно это обстоятельство лежит в основе решения Евгения Барсова, как и расчет на политические перспективы, которые могут открыться при удачном завершении выборной президентской компании.

Необходимо отметить, что «ЕР» не только теряет знаковые и авторитетные фигуры в Сургуте, но и лишается электоральных ресурсов, которые так или иначе Барсов, как деятельный и знаковый для региона человек, сформировал.

Факт написания заявления о сложении депутатских полномочий Барсовым информагентству «ЮграPRO» подтвердили в городской Думе Сургута.

Выход Евгения Барсова из депутатского корпуса может быть оформлен только решением Сургутской городской думы, которое, по всей видимости, должно быть принято на ближайшем заседании. Так, если городская дума Сургута примет это решения до конца ноября, то выборы депутата могут пройти одновременно с выборами Президента РФ 16 марта 2018 года.

Рубрики: ПравдаPRO, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2400
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Медведева скоро снимут, а из Единой России народ пачками повалит…

  2. Слава:

    Сильный мужик

  3. МЕСТНый:

    Видели пилотаж девчонок из Барсов в Ханты-Мансийске 12 июня! Было реально круто!

    https://www.youtube.com/watch?v=7zwUdZl-7-Q

    Слышал, что все это без какой либо поддержки — и сами самолеты и обучение летчиков все тянул на себе этот человек! А власть тратит миллиарды на всякую хрень, а потом удивляются, почему молодежь за Навальным идет…

  4. вопрос:

    он по кругу избирался или по списку прошел?

  5. ОНФ:

    ПОСТУПОК ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА! ВСЕ БЫ ТАК…

  6. Местный:

    Согласен со всеми комментариями.хороший человек,грамотный,и главное,патриот страны,развивает авиацию.выступления его «Барсов» просто захватывают дух…

  7. Алексей Ф. Савоськин:

    ЕдРо теряет спонсоров и лидеров!

  8. кот Барсик:

    Этот Барсов то лучший кадр? Хотя да, он кадр

    • Джон:

      Да, он «кадр», и дай бог , чтобы было больше таких как он.

    • Сургутских буду:

      Таких «кадров» поискать надо!

      Барсов не начинал в Сургуте во времена СССР простым бригадиром на стройке. В 90-х создал строительный кооператив, который потом вырос до большого строительного треста, который построил половину Сургута!

      Барсов возродил Сургутский ДСК, который к концу 90-х стоял в руинах, переоснастил его производство, увеличив объемы производства в 3 раза!

      Барсов, как Богданов — мог бы жить в Москве или заграницей, а живет в Сургуте! Построил аэродром, на нем каждые выходные сотни парней и девчонок. И все не за казенный счёт, как делают другие…

      Партия эта всех задалбала! И то, что Путин в неё не вступил — очень яркое подюдтаеождение того, что Барсов сделал правильно!

  9. Тупой Избиратель:

    Единой России нужно срочно принять решение, что каждый кто захочет выйти из партии должен съесть свой партбилет, это удержит последователей от опрометчивых шагов. А то так все они захотят быстренько перекреститься.

  10. ЛДПР:

    Это что Единоросы плачут а в нашем полку прибыло

  11. гром:

    Посмотрите на прошлых выборах кого они протащили в парламенты — боксеров, певцов, журналистов и педер—ов.

  12. Громам:

    В основном п…ов…

  13. Василий:

    Тупое и безграмотное решение сложить полномочия депутата. Его народ избирал, и как он поступил со своими избирателями. Средства бюджетные на выборы израсходовали. Ну вышел из партии и работай себе дальше депутатом никто же не запрещает. Таким слюнтяям не место в политике, даже на городском уровне.

    • Страх потеряли:

      Кто вам сказал, что на выборы тратятся бюджетные средства? Все кандидаты на свои выборы тратят свои средства! А вот перед своими избирателями Барсов как раз честен — его выбирали, как члена Единой России, поэтому он и мандат депутатский сложил, так как из партии вышел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑