Пятница, 24 ноября 2017 18+

Бывших «ментов» не бывает? Новая назначенка мэра Ханты-Мансийска Ряшина пугала собственника помещения, что в прошлом она – подполковник полиции

Опубликовано: 23 октября 2017, 17:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Десять дней назад агентство «ЮграPRO» сообщало о новом назначении в администрации Ханты-Мансийска: мэр столицы ХМАО Максим Ряшин представлял нового руководителя муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное управление» Софью Трапезникову. Он тогда, в частности, сказал: «Самое большое количество жалоб в сфере жилищно-коммунального комплекса города связано с деятельностью ЖКУ. Поэтому на нового руководителя возлагается серьезная ответственность, и перед ним стоят сложные задачи, связанные с повышением эффективности работы предприятия, выстраиванием качественно новых отношений с населением, — и тут же добавил, — Компетентного руководителя любого уровня всегда отличает способность испытывать эмоциональный подъём от своей работы, жить интересами предприятия, отстаивать их в любых, даже критических обстоятельствах».

Уже в момент назначения многие СМИ выразили сомнения в том, что Трапезникова, не имеющая профильного образования и существенного опыта работы в ЖКХ, сможет вытянуть «коммуналку» Ханты-Мансийска из трясины, в которую она медленно погружается.

Надо полагать, что одним из приоритетов Софьи Трапезниковой Ряшин посчитал ее 14-летний стаж службы в МВД, где она занимала должность заместителя начальника отдела Информационного центра в звании подполковника внутренней службы. Любовь Максима Ряшина к отставным полицейским необъяснима – в администрации города ключевые должности занимают именно они. Некоторые наблюдатели связывают предпочтения Ряшина с тем, что его отец Павел Евлампиевич когда-то служил в МВД, как и его брат Александр.

Чуть отвлекаясь от темы, напомним, что в руководстве городским хозяйством Ханты-Мансийска в последнее время происходят решительные перемены. В июле агентство «ЮграPRO» сообщало о том, что «глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин снял с должности директора департамента городского хозяйства Руслана Речапова. Он не поработал и год. Исполнять обязанности директора городского хозяйства будет Федор Томша начальник управления благоустройства и развития жилищного комплекса». Кстати, Руслан Речапов менее, чем через месяц, был назначен на должность заместителя главы города Мегиона.

19 октября ВКонтакте в группе «Типичный Ханты-Мансийск» был размещен ответ Алены Чекиной на материал, опубликованный одним из информационных агентств по поводу ликвидации засора канализационного стояка в Ханты-Мансийске по улице Чехова, 26.

«Чиновники Ханты-Мансийска сделали заказную статью о том, что мы взяли в заложники людей! Наши власти г. Ханты-Мансийска чувствуют свою безнаказанность! 14 октября 2017 года, приблизительно в 17:00-17:30 собственник нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 26 Чекин Сергей Юрьевич, вызвал по стационарному телефону бригаду МП «ЖКУ» для устранения аварии на объекте. Нежилое помещение стало затапливать с центрального стояка дома. На место аварии приехала бригада МП «ЖКУ» под личным руководством Трапезниковой С.А. Напомню, что это был субботний вечер, и жильцы дома находились в своих квартирах. Трапезникова заявила, что она не собирается устранять аварию, так как между собственником нежилого помещения и МП «ЖКУ» не подписан договор на обслуживание дома. Мой брат (Чекин Александр Алексеевич) начал фиксировать отказ устранить аварию на камеру, более того, Трапезникова вела себя развязно, говорила клевету о том, что Чекин Сергей Юрьевич должен ЖКУ денежные средства в размере 1 000 000 (один миллион) рублей. Хочу заметить, что исполнительные производства по Чекину Сергею Юрьевичу в отношении МП «ЖКУ» на любые суммы отсутствуют, нет и решений судов о том, что Чекин должен деньги. Пробыв на месте аварии минут 30, видя, что помещения топит, она запретила своим работникам выполнить работы по устранению аварии».

Агентство «ЮграPRO» обратилось за комментарием к предпринимателю Сергею Чекину: «Была авария, вода из канализации поступала в принадлежащие мне на праве собственности помещения. У нас договора с ЖКУ нет, потому что они включают туда и домофон, и техническое обслуживание, мойку полов, — ничего этого они за 24 года не делали, поэтому я отказываюсь платить. По вызову приехали, делать ничего не стали. Я позвонил в ЖКУ, в полицию, что я вынужден воду перекрыть. Приходил участковый, все заснял, опросил меня. Трапезникова приехала на место, начала говорить, что она бывший подполковник полиции, заключайте договор, тогда мы все сделаем, а то, что люди без воды – ее вообще не интересовало. Хотя на самом деле ЖКУ в течение 4-х часов должна была устранить аварию. На месте были рабочие из ЖКУ, и когда жильцы их спрашивали, почему не устраняете аварию, они отвечали, что нам запретили. С 17:30 до 21:30 люди сидели без воды по «хотению» Трапезниковой. А устранили аварию за пять минут. Сейчас мы отправили заявления в различные инстанции, Трапезникова тоже, насколько нам известно, отправила. Сейчас надо подождать результата».

История с аварией в Ханты-Мансийске по Чехова, 26, вызвала целую бурю в социальных сетях, причем есть как сторонники предпринимателя Сергея Чекина, так и его ярые противники, которые пытаются вывести дискуссию за рамки конкретного случая с засором канализации.

Тема не закрыта, некоторое время спустя мы к ней обязательно вернемся, потому что нынешние жаркие дебаты по конкретному случаю и последующие решения надзорных и, вполне возможно, судебных органов дадут ответы на многие вопросы, касающиеся повседневной жизни горожан.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2696
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лев:

    А причём тут жители дома?

  2. Стрела:

    Одна оконфузившаяся дама из высоких сфер связанная с журналистикой тоже имела отношение к полиции (полковник) и убралась восвояси в столицу. Не напоминает?

  3. Аноним:

    Трапезникова пробьет все засоры. Она сумела выиграть выборы и выиграла. И выведет ЖКХ из засора. Но и Красивая женщина

  4. Лев:

    Она проиграла Выборы. Суворову. Ее ЛДПР по спискам включила в думу. А она из ЛДПР потом вышла

  5. Дракон:

    Красота вещь субъективная. Поверьте мне

  6. "Ну, за справедливость!":

    Уважаемый Юграпро, ваши статьи все больше отдают желтизной, если не сказать большего и все ЧАЩЕ и ЧАЩЕ вы забываете о принципах журналистики — и не даете слово другой стороне, поэтому, РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ, вынужден выступить за нее (другую сторону). (ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: «Агентство «ЮграPRO» обратилось за комментарием к предпринимателю Сергею Чекину» . И, СООТВЕТСТВЕННО, МОЙ ВОПРОС: а где комментарий другой стороны?!).

    А теперь раскладываем по полочкам:
    1. «вода из канализации поступала в принадлежащие мне на праве собственности помещения. У нас договора с ЖКУ нет, потому что они включают туда и домофон, и техническое обслуживание, мойку полов, — ничего этого они за 24 года не делали, поэтому я отказываюсь платить.»
    (ТО ЕСТЬ, СЕЙ ЧЕКИН — СОБСТВЕННИК КУЧИ ПОДВАЛОВ ПО ГОРОДУ (КОТОРЫЕ СДАЕТ В АРЕНДУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ И ЮР.ЛИЦАМ В СРЕДНЕМ ПО 1000 РУБЛЕЙ ЗА КВ.М И ВЫШЕ, И ПРИ ЭТОМ 24 ГОДА (!!!) НЕ ПЛАТИТ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ И НЕ СОДЕРЖИТ НАДЛЕЖАЩЕ СВОИ ПОМЕЩЕНИЯ (ТЕЧЕТ КАНАЛИЗАЦИЯ).

    2. «По вызову приехали, делать ничего не стали. Я позвонил в ЖКУ, в полицию, что я вынужден воду перекрыть.»
    (2.1. ТО ЕСТЬ, ЧЕКИН, НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЕТ ПОМЕЩЕНИЯМИ В КОТОРЫХ ИМЕЕТСЯ ДОСТУП К ПЕРЕКРЫТИЮ ВОДЫ ДЛЯ ВСЕГО ДОМА — ЧТО В СИЛУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА — НЕЗАКОННО (!!!) ПОМЕЩЕНИЯ С ИНЖЕНЕРНЫМИ УЗЛАМИ МОГУТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОБЩЕДОМОВОЙ СОБСТВЕННОСТИ!).
    3.» С 17:30 до 21:30 люди сидели без воды по «хотению» Трапезниковой.»
    (ТО ЕСТЬ ЧЕКИН ПЕРЕКРЫЛ ВОДУ ВСЕМУ ДОМУ САМ (!) ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОПЛАЧИВАТЬ РАБОТУ жку, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЫЕЗД АВАРИЙНОЙ БРИГАДЫ, А ВИНОВАТА ТРАПЕЗНИКОВА?)
    4. «Уже в момент назначения многие СМИ выразили сомнения в том, что Трапезникова, не имеющая профильного образования и существенного опыта работы в ЖКХ, сможет вытянуть «коммуналку» Ханты-Мансийска из трясины, в которую она медленно погружается.»
    (КАКИ ТАКИ «МНОГИЕ СМИ»?! ПЕРЕЧИСЛИТЕ ХОТЬ ОДНО! А за Трапезникову могу сказать, что она высочайший профессионал с сфере ЖКХ, организовала и поддерживает одно из первых и действующее (!) товарищество собственников жилья, которое является лучшим в городе. Есть возражения?! Посмотрите на табличку «лучший дом в городе», поговорите с жильцами дома № 30 по ул. Дзержинского в Ханты-Мансийске, узнайте их мнение и сравните их платежки за коммуналку с платежками других жителей и обратите внимание на придомовую территории у этого дома.
    P.S. вот как-то так, и умоляю, ЮГРАПРО, пострайтесь быть более объективнее…

    • Взгляд со стороны:

      Все чаще и чаще если Сми называют желтой это говорит о том, что чиновников задевает информация опубликованная в данном Сми. Они готовы заср….ть всех в том числе и журналистов, а потом привознести себя любимых

    • поживем-увидим:

      Вот когда Трапезникова снизит ЖКУшные цены за обслуживание до уровня ТСЖ отдельно взятого дома по Дзержинского — жители многих домов в городе скажут ей спасибо. А пока — чего раньше времени рассуждать о ее профессионализме!

    • Депутат:

      И не лень же было писать такой гигантский комментарий, вот чиновники! Лишь бы не работать)))

    • Ирина:

      подписываюсь под каждым словом. чекины только ищут где урвать, да не платить где надо. ффуууу, противная семейка, начиная от сбежавшего от правосудия. Но, есть ведь суд не только людской, но, и божий….

    • Dylan:

      Вы, знаете, в Вашем комментарии 99% эмоций и 1% объективности. Как так господин Чекин является собственником кучи подвалов по городу, если это незаконно? Я очень сомневаюсь, что он осуществил самозахват подвалов, а следовательно, у него есть свидетельства о регистрации прав собственности и соответствующие записи в ЕГРН, что подтверждает 100% законность его права. «СЕЙ ЧЕКИН — НЕ СОДЕРЖИТ НАДЛЕЖАЩЕ СВОИ ПОМЕЩЕНИЯ (ТЕЧЕТ КАНАЛИЗАЦИЯ).» Стесняюсь спросить, а каким образом надо использовать нежилое помещение, чтоб там стояк тек? Врезать унитаз или ванну в стояк в подвале? Или дверь открывать, чтоб от ветра стояк разрушался? Или специально в нем дырки сверлить? Такие предположения за гранью здравого смысла. Стояк разрушается от износа материала, из которого он сделан под давлением смывных масс, которые создают жильцы дома, а не собственники подвала. Так кто в этом случае должен аварию устранят? Управляющая компания 100%.

    • Майкл:

      Всё правильны Вы «ну за справедливость» изложили. Только одна маленькая поправка: не Дзержинского 30, а Дзержинского 25. Хотя и Дзержинского 30 — тоже хорошее ТСЖ, но там председательствует Буторин Ю.Г.

  7. Доброжелатель:

    Уважаемое ЮГРАПРО, ради каких соображений вы выставляете семью Чекиных такими белыми и пушистыми страдальцами? Потому что статья заказная?
    Чекины неоднократно держали в заложниках жильцов многоквартирных домов перекрывая и вырезая общедомовое имущество тем самым оставляя жильцов без горячей воды и тепла.
    Почитайте решения судов по многоквартирному дому ул.Красноармейской 35, где Чекины вырезали все общедомовое имущество, а страдают жильцы.

    https://hmray—hmao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=222601&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

    https://hmray—hmao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=223826&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

  8. Тереза:

    Софья Анриевна, железобетонного стержня Вам, это ведь только начало и таких, как вышеуказанный гражданин полно, не платят годами, но услугами пользуются в полный рост, из-за этого тарифы с учетом пиявок невъе…ые

  9. Нурлан:

    Родилась 20 января 1972 года в городе Ленинграде. В 1994 году окончила Ишимский государственный педагогический институт им. П.П. Ершова. Специальность: «русский язык и литература».

    После окончания института была назначена начальником детского оздоровительного лагеря, где проработала с 1995-1999 годы.

    В 1999 году переехала в Ханты-Мансийск и начала свою трудовую деятельность в качестве художественного руководителя ПУ-10 .

    С 2001 года начала службу в УМВД России по ХМАО-Югре, где проработала до октября 2015 года, выйдя на пенсию по выслуге лет в должности заместителя начальника отдела Информационного центра в звании подполковника внутренней службы. (http://admhmansy.ru/rule/duma/-trapeznikova-sofya-anrievna.php)
    Ну, где здесь профессионализм в сфере ЖКХ? Да и ещё, подполковник внутренней службы, это не мент! Вот опер, — мент! Следак, — мент, ППСник и участковый… А в ИЦ, так, клерк…

  10. Было бы:

    Есть понятие «бездоговорного потребления» и «несанкционированного подключения», т.е. самовольные врезки, подвальные помещения не имеют в соответствии с техдокументацией ни водоотведения, ни водопотребления, но Чекины врезались. А это воровство энергоресурсов и иначе нет другого определения. Да и сами Чекины это признают- «не платим и не собираемся».
    Засоры в подвалах, по причине их же эксплуатации(волосы арендаторы парикмахерской кидают), а уровень то ниже.
    То, что сами отключили, так это административное правонарушение и органы дадут оценку их действиям.
    А накануне эти же господа, решили предъявить ЖКУ 3млн.за аренду инженерных сетей.Да только -это не имущество ЖКУ, а общее имущество собственников. А «клерк» их послала во свояси. Так вот теперь они скорее в суд пойдут с иском ко всем собственникам, где их подвалы. Ну если это «святость», как пишет автор, то мир сошел с ума. Как сказал классик «вор должен сидеть в тюрьме».

  11. Ой:

    Зассали ребята, жалко с денежками расставаться? За капремонт то тоже не платят, или нет «судебных» решений? А собственниками себя признают. Ну и Юграпро с каких пор вы стали «обелять», тех кто нарушает закон?

  12. Аноним:

    Красота страшная сила она все преграды преодолеет ! Красавица работай! А пишут завистники те кто не любит женщин а Ряшин молодец сумел разглядеть красивую русскую женщину……..

    • Нурлан:

      О как? «Красивая женщина», — это квалификация или специальность?! Это по таким профессиональным признакам теперь назначают руководителей муниципальных предприятий?! Тогда я не удивлен творящемуся бардаку…

      • Василий:

        Я думаю, что в данном случае автор имел ввиду, что Трапезникова — это показатель ответственного отношения к работе. А такие как нурланы и творят бардак, потому что работать не хотят. Как метко пошутил Н.Фоменко: я не хочу много зарабатывать, я хочу много получать.

  13. Антону:

    ни дай боже! чему там завидовать??))) шутите?)

  14. "Ну, за справедливость!":

    Посмотрел решения судов, один из фактов: «В период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ собственником нежилых помещений был срезан циркулярный насос, отвечающий за циркуляцию горячей воды во всем доме, а также произведен демонтаж и порча бойлеров ГВС, разводящих сетей ГВС, а также электрооборудования, с использованием которого обеспечивалось питание насосов. По факту незаконных действий ответчика, истцом были направлены письма в и др. органы. Добровольно восстановить общедомовое оборудование ответчик отказалась. В связи с наступлением отопительного периода, в целях предоставления жильцам теплоснабжения и горячего водоснабжения, истец при участии представителей ФИО6 был вынужден самостоятельно выполнить работы по восстановлению оборудования.»

    Ребята, что вы возитесь с этими Чекиными, это явно состав уголовного преступления «Самоуправство», заявление в полицию , и в путь, в дорогу на лесоповал!!!

    • Иван:

      Проблема Чекиных в Ханты-Мансийске давно зрела. А тут Софья их «ковырнула» ! Вот молодчина! И вот это «гнойник» теперь всем на обозрение выставлен. Здесь в первую очередь надо обжаловать факт отчуждения общей собственности (подвальных помещений) в собственность частную (к Чекину). Потом обжаловать факт незаконного использования (воровства) коммунальных ресурсов и незаконного обогащения. Но, к сожалению, ресурсникам по фигу, что у них там воруют, раньше было по фигу и директорам ЖКУ. Надеюсь что теперь все они вместе объединятся и займутся этой мутной семейкой.

  15. Александр:

    Я житель этого дома, Трапезникова, просто издевалась над жильцами, я звонил в Жку, мои соседи звонили, ей вообще было плевать! Жильцы тут при чем, если с собственником нежилого помещения проблемы, то обращайтесь в суд и решайте там вопросы, зачем манипулировать простыми людьми!

    • Василий:

      Тяжелый случай Александр. Да да Александр это ты тяжелый случай. Я уверен, что большинство собственников квартир поняли в КОМ проблема. А ты как человек, который снимаешь жилье в этом доме вообще помалкивай-ЖИЛЕЦ ДОМА))) Только собственники в данном доме могут решать, что дальше делать со своими подвальными помещениями, где размещено технологическое оборудование, жизненно важное для всего дома.
      «С жульем допустим надо бороться- А.Папанов», к/ф Берегись автомобиля.

  16. Иван:

    А кто муж этой Софьи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑