Бывших «ментов» не бывает? Новая назначенка мэра Ханты-Мансийска Ряшина пугала собственника помещения, что в прошлом она – подполковник полиции
Опубликовано: 23 октября 2017, 17:12 | Служба новостей ЮграPRO

Десять дней назад агентство «ЮграPRO» сообщало о новом назначении в администрации Ханты-Мансийска: мэр столицы ХМАО Максим Ряшин представлял нового руководителя муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное управление» Софью Трапезникову. Он тогда, в частности, сказал: «Самое большое количество жалоб в сфере жилищно-коммунального комплекса города связано с деятельностью ЖКУ. Поэтому на нового руководителя возлагается серьезная ответственность, и перед ним стоят сложные задачи, связанные с повышением эффективности работы предприятия, выстраиванием качественно новых отношений с населением, — и тут же добавил, — Компетентного руководителя любого уровня всегда отличает способность испытывать эмоциональный подъём от своей работы, жить интересами предприятия, отстаивать их в любых, даже критических обстоятельствах».
Уже в момент назначения многие СМИ выразили сомнения в том, что Трапезникова, не имеющая профильного образования и существенного опыта работы в ЖКХ, сможет вытянуть «коммуналку» Ханты-Мансийска из трясины, в которую она медленно погружается.
Надо полагать, что одним из приоритетов Софьи Трапезниковой Ряшин посчитал ее 14-летний стаж службы в МВД, где она занимала должность заместителя начальника отдела Информационного центра в звании подполковника внутренней службы. Любовь Максима Ряшина к отставным полицейским необъяснима – в администрации города ключевые должности занимают именно они. Некоторые наблюдатели связывают предпочтения Ряшина с тем, что его отец Павел Евлампиевич когда-то служил в МВД, как и его брат Александр.
Чуть отвлекаясь от темы, напомним, что в руководстве городским хозяйством Ханты-Мансийска в последнее время происходят решительные перемены. В июле агентство «ЮграPRO» сообщало о том, что «глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин снял с должности директора департамента городского хозяйства Руслана Речапова. Он не поработал и год. Исполнять обязанности директора городского хозяйства будет Федор Томша начальник управления благоустройства и развития жилищного комплекса». Кстати, Руслан Речапов менее, чем через месяц, был назначен на должность заместителя главы города Мегиона.
19 октября ВКонтакте в группе «Типичный Ханты-Мансийск» был размещен ответ Алены Чекиной на материал, опубликованный одним из информационных агентств по поводу ликвидации засора канализационного стояка в Ханты-Мансийске по улице Чехова, 26.
«Чиновники Ханты-Мансийска сделали заказную статью о том, что мы взяли в заложники людей! Наши власти г. Ханты-Мансийска чувствуют свою безнаказанность! 14 октября 2017 года, приблизительно в 17:00-17:30 собственник нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 26 Чекин Сергей Юрьевич, вызвал по стационарному телефону бригаду МП «ЖКУ» для устранения аварии на объекте. Нежилое помещение стало затапливать с центрального стояка дома. На место аварии приехала бригада МП «ЖКУ» под личным руководством Трапезниковой С.А. Напомню, что это был субботний вечер, и жильцы дома находились в своих квартирах. Трапезникова заявила, что она не собирается устранять аварию, так как между собственником нежилого помещения и МП «ЖКУ» не подписан договор на обслуживание дома. Мой брат (Чекин Александр Алексеевич) начал фиксировать отказ устранить аварию на камеру, более того, Трапезникова вела себя развязно, говорила клевету о том, что Чекин Сергей Юрьевич должен ЖКУ денежные средства в размере 1 000 000 (один миллион) рублей. Хочу заметить, что исполнительные производства по Чекину Сергею Юрьевичу в отношении МП «ЖКУ» на любые суммы отсутствуют, нет и решений судов о том, что Чекин должен деньги. Пробыв на месте аварии минут 30, видя, что помещения топит, она запретила своим работникам выполнить работы по устранению аварии».
Агентство «ЮграPRO» обратилось за комментарием к предпринимателю Сергею Чекину: «Была авария, вода из канализации поступала в принадлежащие мне на праве собственности помещения. У нас договора с ЖКУ нет, потому что они включают туда и домофон, и техническое обслуживание, мойку полов, — ничего этого они за 24 года не делали, поэтому я отказываюсь платить. По вызову приехали, делать ничего не стали. Я позвонил в ЖКУ, в полицию, что я вынужден воду перекрыть. Приходил участковый, все заснял, опросил меня. Трапезникова приехала на место, начала говорить, что она бывший подполковник полиции, заключайте договор, тогда мы все сделаем, а то, что люди без воды – ее вообще не интересовало. Хотя на самом деле ЖКУ в течение 4-х часов должна была устранить аварию. На месте были рабочие из ЖКУ, и когда жильцы их спрашивали, почему не устраняете аварию, они отвечали, что нам запретили. С 17:30 до 21:30 люди сидели без воды по «хотению» Трапезниковой. А устранили аварию за пять минут. Сейчас мы отправили заявления в различные инстанции, Трапезникова тоже, насколько нам известно, отправила. Сейчас надо подождать результата».
История с аварией в Ханты-Мансийске по Чехова, 26, вызвала целую бурю в социальных сетях, причем есть как сторонники предпринимателя Сергея Чекина, так и его ярые противники, которые пытаются вывести дискуссию за рамки конкретного случая с засором канализации.
Тема не закрыта, некоторое время спустя мы к ней обязательно вернемся, потому что нынешние жаркие дебаты по конкретному случаю и последующие решения надзорных и, вполне возможно, судебных органов дадут ответы на многие вопросы, касающиеся повседневной жизни горожан.
А причём тут жители дома?
Одна оконфузившаяся дама из высоких сфер связанная с журналистикой тоже имела отношение к полиции (полковник) и убралась восвояси в столицу. Не напоминает?
Царева что ли?
у Веры оооочень высокие сферы))) особенно с жруналистикой)
Трапезникова пробьет все засоры. Она сумела выиграть выборы и выиграла. И выведет ЖКХ из засора. Но и Красивая женщина
..только лишь и красивая…ничего личного
Она проиграла Выборы. Суворову. Ее ЛДПР по спискам включила в думу. А она из ЛДПР потом вышла
Красота вещь субъективная. Поверьте мне
Уважаемый Юграпро, ваши статьи все больше отдают желтизной, если не сказать большего и все ЧАЩЕ и ЧАЩЕ вы забываете о принципах журналистики — и не даете слово другой стороне, поэтому, РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ, вынужден выступить за нее (другую сторону). (ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: «Агентство «ЮграPRO» обратилось за комментарием к предпринимателю Сергею Чекину» . И, СООТВЕТСТВЕННО, МОЙ ВОПРОС: а где комментарий другой стороны?!).
А теперь раскладываем по полочкам:
1. «вода из канализации поступала в принадлежащие мне на праве собственности помещения. У нас договора с ЖКУ нет, потому что они включают туда и домофон, и техническое обслуживание, мойку полов, — ничего этого они за 24 года не делали, поэтому я отказываюсь платить.»
(ТО ЕСТЬ, СЕЙ ЧЕКИН — СОБСТВЕННИК КУЧИ ПОДВАЛОВ ПО ГОРОДУ (КОТОРЫЕ СДАЕТ В АРЕНДУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ И ЮР.ЛИЦАМ В СРЕДНЕМ ПО 1000 РУБЛЕЙ ЗА КВ.М И ВЫШЕ, И ПРИ ЭТОМ 24 ГОДА (!!!) НЕ ПЛАТИТ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ И НЕ СОДЕРЖИТ НАДЛЕЖАЩЕ СВОИ ПОМЕЩЕНИЯ (ТЕЧЕТ КАНАЛИЗАЦИЯ).
2. «По вызову приехали, делать ничего не стали. Я позвонил в ЖКУ, в полицию, что я вынужден воду перекрыть.»
(2.1. ТО ЕСТЬ, ЧЕКИН, НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЕТ ПОМЕЩЕНИЯМИ В КОТОРЫХ ИМЕЕТСЯ ДОСТУП К ПЕРЕКРЫТИЮ ВОДЫ ДЛЯ ВСЕГО ДОМА — ЧТО В СИЛУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА — НЕЗАКОННО (!!!) ПОМЕЩЕНИЯ С ИНЖЕНЕРНЫМИ УЗЛАМИ МОГУТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОБЩЕДОМОВОЙ СОБСТВЕННОСТИ!).
3.» С 17:30 до 21:30 люди сидели без воды по «хотению» Трапезниковой.»
(ТО ЕСТЬ ЧЕКИН ПЕРЕКРЫЛ ВОДУ ВСЕМУ ДОМУ САМ (!) ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОПЛАЧИВАТЬ РАБОТУ жку, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЫЕЗД АВАРИЙНОЙ БРИГАДЫ, А ВИНОВАТА ТРАПЕЗНИКОВА?)
4. «Уже в момент назначения многие СМИ выразили сомнения в том, что Трапезникова, не имеющая профильного образования и существенного опыта работы в ЖКХ, сможет вытянуть «коммуналку» Ханты-Мансийска из трясины, в которую она медленно погружается.»
(КАКИ ТАКИ «МНОГИЕ СМИ»?! ПЕРЕЧИСЛИТЕ ХОТЬ ОДНО! А за Трапезникову могу сказать, что она высочайший профессионал с сфере ЖКХ, организовала и поддерживает одно из первых и действующее (!) товарищество собственников жилья, которое является лучшим в городе. Есть возражения?! Посмотрите на табличку «лучший дом в городе», поговорите с жильцами дома № 30 по ул. Дзержинского в Ханты-Мансийске, узнайте их мнение и сравните их платежки за коммуналку с платежками других жителей и обратите внимание на придомовую территории у этого дома.
P.S. вот как-то так, и умоляю, ЮГРАПРО, пострайтесь быть более объективнее…
Все чаще и чаще если Сми называют желтой это говорит о том, что чиновников задевает информация опубликованная в данном Сми. Они готовы заср….ть всех в том числе и журналистов, а потом привознести себя любимых
Вот когда Трапезникова снизит ЖКУшные цены за обслуживание до уровня ТСЖ отдельно взятого дома по Дзержинского — жители многих домов в городе скажут ей спасибо. А пока — чего раньше времени рассуждать о ее профессионализме!
И не лень же было писать такой гигантский комментарий, вот чиновники! Лишь бы не работать)))
подписываюсь под каждым словом. чекины только ищут где урвать, да не платить где надо. ффуууу, противная семейка, начиная от сбежавшего от правосудия. Но, есть ведь суд не только людской, но, и божий….
Ой ладно вам Ирина, завидуйте молча
Есть много за и против. Понятно, что предприниматели действуют во благо своего благосостояния.. НО!!! Много-много лет, при мне, днём и ночью, собственники-предприниматели оказывались на месте аварии и всеми силами и правдами предпринимали попытки для устранения аварий. Помещения в подвале собственников, почти через день затапливались, при вызове служб, можно было связать пару свитеров, службы не приезжали вовсе. Или через день. Это правда, причём я не живу в Х-М более 5 лет. Это жесть! Такое ощущение, что в городе жить нельзя, вернее нельзя быть в оппозиции власти… Как же я люблю свой Екатеринбург!!!!
Вы, знаете, в Вашем комментарии 99% эмоций и 1% объективности. Как так господин Чекин является собственником кучи подвалов по городу, если это незаконно? Я очень сомневаюсь, что он осуществил самозахват подвалов, а следовательно, у него есть свидетельства о регистрации прав собственности и соответствующие записи в ЕГРН, что подтверждает 100% законность его права. «СЕЙ ЧЕКИН — НЕ СОДЕРЖИТ НАДЛЕЖАЩЕ СВОИ ПОМЕЩЕНИЯ (ТЕЧЕТ КАНАЛИЗАЦИЯ).» Стесняюсь спросить, а каким образом надо использовать нежилое помещение, чтоб там стояк тек? Врезать унитаз или ванну в стояк в подвале? Или дверь открывать, чтоб от ветра стояк разрушался? Или специально в нем дырки сверлить? Такие предположения за гранью здравого смысла. Стояк разрушается от износа материала, из которого он сделан под давлением смывных масс, которые создают жильцы дома, а не собственники подвала. Так кто в этом случае должен аварию устранят? Управляющая компания 100%.
Всё правильны Вы «ну за справедливость» изложили. Только одна маленькая поправка: не Дзержинского 30, а Дзержинского 25. Хотя и Дзержинского 30 — тоже хорошее ТСЖ, но там председательствует Буторин Ю.Г.
Уважаемое ЮГРАПРО, ради каких соображений вы выставляете семью Чекиных такими белыми и пушистыми страдальцами? Потому что статья заказная?
Чекины неоднократно держали в заложниках жильцов многоквартирных домов перекрывая и вырезая общедомовое имущество тем самым оставляя жильцов без горячей воды и тепла.
Почитайте решения судов по многоквартирному дому ул.Красноармейской 35, где Чекины вырезали все общедомовое имущество, а страдают жильцы.
https://hmray—hmao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=222601&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
https://hmray—hmao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=223826&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
Софья Анриевна, железобетонного стержня Вам, это ведь только начало и таких, как вышеуказанный гражданин полно, не платят годами, но услугами пользуются в полный рост, из-за этого тарифы с учетом пиявок невъе…ые
Родилась 20 января 1972 года в городе Ленинграде. В 1994 году окончила Ишимский государственный педагогический институт им. П.П. Ершова. Специальность: «русский язык и литература».
После окончания института была назначена начальником детского оздоровительного лагеря, где проработала с 1995-1999 годы.
В 1999 году переехала в Ханты-Мансийск и начала свою трудовую деятельность в качестве художественного руководителя ПУ-10 .
С 2001 года начала службу в УМВД России по ХМАО-Югре, где проработала до октября 2015 года, выйдя на пенсию по выслуге лет в должности заместителя начальника отдела Информационного центра в звании подполковника внутренней службы. (http://admhmansy.ru/rule/duma/-trapeznikova-sofya-anrievna.php)
Ну, где здесь профессионализм в сфере ЖКХ? Да и ещё, подполковник внутренней службы, это не мент! Вот опер, — мент! Следак, — мент, ППСник и участковый… А в ИЦ, так, клерк…
Вот это аргументы
Вот-вот, так и живем в зад—це, а может она любовница Ряшина? девочка наскучила…
Вот-вот и живи в своей зад-це. Ты не ГРОМ, а громиха, завидуешь что ли)). По всей видимости это ты девочка скучаешь:)))
И чё… надо как Чекин что-ли быть, иметь отношение к КРУ округа со всеми последствиями…а потом возглавить ЖКХ
А что такое КРУ?
Есть понятие «бездоговорного потребления» и «несанкционированного подключения», т.е. самовольные врезки, подвальные помещения не имеют в соответствии с техдокументацией ни водоотведения, ни водопотребления, но Чекины врезались. А это воровство энергоресурсов и иначе нет другого определения. Да и сами Чекины это признают- «не платим и не собираемся».
Засоры в подвалах, по причине их же эксплуатации(волосы арендаторы парикмахерской кидают), а уровень то ниже.
То, что сами отключили, так это административное правонарушение и органы дадут оценку их действиям.
А накануне эти же господа, решили предъявить ЖКУ 3млн.за аренду инженерных сетей.Да только -это не имущество ЖКУ, а общее имущество собственников. А «клерк» их послала во свояси. Так вот теперь они скорее в суд пойдут с иском ко всем собственникам, где их подвалы. Ну если это «святость», как пишет автор, то мир сошел с ума. Как сказал классик «вор должен сидеть в тюрьме».
Зассали ребята, жалко с денежками расставаться? За капремонт то тоже не платят, или нет «судебных» решений? А собственниками себя признают. Ну и Юграпро с каких пор вы стали «обелять», тех кто нарушает закон?
Красота страшная сила она все преграды преодолеет ! Красавица работай! А пишут завистники те кто не любит женщин а Ряшин молодец сумел разглядеть красивую русскую женщину……..
О как? «Красивая женщина», — это квалификация или специальность?! Это по таким профессиональным признакам теперь назначают руководителей муниципальных предприятий?! Тогда я не удивлен творящемуся бардаку…
Я думаю, что в данном случае автор имел ввиду, что Трапезникова — это показатель ответственного отношения к работе. А такие как нурланы и творят бардак, потому что работать не хотят. Как метко пошутил Н.Фоменко: я не хочу много зарабатывать, я хочу много получать.
ни дай боже! чему там завидовать??))) шутите?)
Посмотрел решения судов, один из фактов: «В период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ собственником нежилых помещений был срезан циркулярный насос, отвечающий за циркуляцию горячей воды во всем доме, а также произведен демонтаж и порча бойлеров ГВС, разводящих сетей ГВС, а также электрооборудования, с использованием которого обеспечивалось питание насосов. По факту незаконных действий ответчика, истцом были направлены письма в и др. органы. Добровольно восстановить общедомовое оборудование ответчик отказалась. В связи с наступлением отопительного периода, в целях предоставления жильцам теплоснабжения и горячего водоснабжения, истец при участии представителей ФИО6 был вынужден самостоятельно выполнить работы по восстановлению оборудования.»
Ребята, что вы возитесь с этими Чекиными, это явно состав уголовного преступления «Самоуправство», заявление в полицию , и в путь, в дорогу на лесоповал!!!
Проблема Чекиных в Ханты-Мансийске давно зрела. А тут Софья их «ковырнула» ! Вот молодчина! И вот это «гнойник» теперь всем на обозрение выставлен. Здесь в первую очередь надо обжаловать факт отчуждения общей собственности (подвальных помещений) в собственность частную (к Чекину). Потом обжаловать факт незаконного использования (воровства) коммунальных ресурсов и незаконного обогащения. Но, к сожалению, ресурсникам по фигу, что у них там воруют, раньше было по фигу и директорам ЖКУ. Надеюсь что теперь все они вместе объединятся и займутся этой мутной семейкой.
Я житель этого дома, Трапезникова, просто издевалась над жильцами, я звонил в Жку, мои соседи звонили, ей вообще было плевать! Жильцы тут при чем, если с собственником нежилого помещения проблемы, то обращайтесь в суд и решайте там вопросы, зачем манипулировать простыми людьми!
Тяжелый случай Александр. Да да Александр это ты тяжелый случай. Я уверен, что большинство собственников квартир поняли в КОМ проблема. А ты как человек, который снимаешь жилье в этом доме вообще помалкивай-ЖИЛЕЦ ДОМА))) Только собственники в данном доме могут решать, что дальше делать со своими подвальными помещениями, где размещено технологическое оборудование, жизненно важное для всего дома.
«С жульем допустим надо бороться- А.Папанов», к/ф Берегись автомобиля.
А кто муж этой Софьи?
Дык, я, Трапезников :). Слушай, а зачем ты интересуешься?!
Муж Дмитрий Трапезников, председатель Территориальной избирательной комиссии г. Ханты-Мансийска